Выбор VPS-саттелит'а

(Ответов: 36, Просмотров: 2048)
Страница 1 из 4 123 Последняя
  1. Опытный Аватар для vosminet
    • Регистрация: 15.04.2011
    • Сообщений: 456
    • Репутация: 87
    • Webmoney BL: ?
    Итак Я сделал себе "балконный сервер" - на балконе стоит Intel(R) Celeron(R) CPU 2.66GHz

    Развернуть текст

    /proc/cpuinfo
    processor : 0
    vendor_id : GenuineIntel
    cpu family : 15
    model : 4
    model name : Intel(R) Celeron(R) CPU 2.66GHz
    stepping : 9
    cpu MHz : 2676.347
    cache size : 256 KB
    fdiv_bug : no
    hlt_bug : no
    f00f_bug : no
    coma_bug : no
    fpu : yes
    fpu_exception : yes
    cpuid level : 5
    wp : yes
    flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe lm constant_tsc up pebs bts pni dtes64 monitor ds_cpl tm2 cid cx16 xtpr lahf_lm
    bogomips : 5352.69
    clflush size : 64
    cache_alignment : 128
    address sizes : 36 bits physical, 48 bits virtual
    power management:

    [свернуть]


    и 1ГБ ОЗУ

    Развернуть текст

    top - 16:37:31 up 2 days, 16:21, 5 users, load average: 0.00, 0.02, 0.00
    Tasks: 93 total, 1 running, 92 sleeping, 0 stopped, 0 zombie
    Cpu(s): 2.4%us, 4.6%sy, 1.6%ni, 91.0%id, 0.1%wa, 0.0%hi, 0.2%si, 0.0%st
    Mem: 1032904k total, 1000948k used, 31956k free, 168040k buffers
    Swap: 2928632k total, 8k used, 2928624k free, 615244k cached
    [свернуть]


    который синхронизирует VPS-ы (да там 2 шт: http-server (php + fast-cgi + nginx) / mysql-server) на нём с другим "балконным сервером" Intel(R) XEON(TM) CPU 2.40GHz с 6Гб оперативы.

    Сервера разнесены на 350 км, но каждый имеет лишь один канал Интернета и один "ввод" электричества. За последние 8 месяцев один раз была ситуация, когда отключение электричества и ремонтные работы совпали на двух "серверах" и сайты + ДНС "были в дауне" 1.5 часа.
    Чаще бывает, что один сервер "откинулся" - 5-15 минут обновляется ДНС и всё работает через второй сервер.

    Но у Меня 2-е проблемы:
    1. Сервера в Украине, а сайты для России
    2. Один из серверов работает через обычный домашний роутер, который иногда обрывает соеденение =(


    В идеале Я ищу 2-а ВПСа, которые были бы разнесены по разным датацентрам и находились в России/Украине.
    Хочется, что бы это было не дорого, но и не падало всё время %)
    Общая посещаемость моих сайтов: <500uniq/день
    ЗЫ:
    Так как у Меня сервера хоть и разбиты на ВПС-ки, тем не менее Я совершенно не представляю насколько хватит предлагаемых (многими провайдерами): 378-512-1024Мб ОЗУ и 1000МГЦ
    Последний раз редактировалось vosminet; 31.05.2012 в 19:55.
    • 0
  2. Гуру Аватар для 13й
    • Регистрация: 03.02.2010
    • Сообщений: 1,660
    • Репутация: 1110
    • Webmoney BL: ?
    VPS/VDS в России от 160 руб / мес (ISPmanager Lite - бесплатно, CPU - 300 MHZ, ОЗУ - 256 MB, IP адрес - 1, Место на Диске -8 GB, Контроллер - RAID 1, траф - анлим)
    VPS/VDS На Украине от 310 руб / мес (ISPmanager Lite - бесплатно, CPU - 1×2.500 MHZ, ОЗУ - 512 MB, IP адрес - 1, Место на Диске - 10 GB SAS, Контроллер - RAID 10, траф - анлим)
    Сапорт отзывчивый.
    Рефка
    • -1
  3. Студент Аватар для jared
    • Регистрация: 24.09.2010
    • Сообщений: 61
    • Репутация: 26
    • Webmoney BL: ?
    Гляньте на наши тарифы (подпись). Тарифный план можно менять без доплат (меняется только срок действия услуги), также можно дозаказывать отдельные ресурсы, подберете оптимальный без проблем. Сервера в Киеве, 2 канала, 2 ввода питания, своя автономная система и блоки адресов и т.д. Ну и в поддержке постараемся помочь, чем сможем.
    • 0
  4. Опытный Аватар для vosminet
    • Регистрация: 15.04.2011
    • Сообщений: 456
    • Репутация: 87
    • Webmoney BL: ?
    13й, взял сегодня ~ в 18(17 по Украине):
    (RU) VPS-3 (1800MHZ, 1536МБ, 24 GB) 440 рублей
    Статус - не обработан =(

    Получил ответ:
    К ночи будет готов.
    Последний раз редактировалось vosminet; 04.06.2012 в 21:33.
    • 0
  5. Гуру Аватар для 13й
    • Регистрация: 03.02.2010
    • Сообщений: 1,660
    • Репутация: 1110
    • Webmoney BL: ?
    Ну у них сейчас акции идут, может в ДЦ чего... надеюсь, что данный факт Вас не очень сильно напряг. Мне (USA) VPS-1 сделали не мгновенно, но и не очень долго ждал. Не помню точно за сколько, но я и не торопился.
    • 0
  6. Опытный Аватар для vosminet
    • Регистрация: 15.04.2011
    • Сообщений: 456
    • Репутация: 87
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от 13й Посмотреть сообщение
    я и не торопился
    А Я вот не знаю - тороплюсь или нет

    Заметил, что на одном хостинге (откуда хотел сьезжать на ВПС) плохо индексируются сайты сделанные на дропах, да и перенесённый сайт как-то мммедлено в индекс идёт (в Яндексе). А хостинг этот за 1$/мес - скорее всего дело в этом %)
    • 0
  7. Гуру Аватар для 13й
    • Регистрация: 03.02.2010
    • Сообщений: 1,660
    • Репутация: 1110
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от vosminet Посмотреть сообщение
    плохо индексируются сайты сделанные на дропах
    Я пока не заметил жёсткой взаимосвязи при такой схеме создания сайтов на разных хостингах. У меня тут один сайт на дропе вошёл в индекс месяца через 4-5 только, когда я уже и забыл / забил на него...

    Цитата Сообщение от vosminet Посмотреть сообщение
    А Я вот не знаю - тороплюсь или нет
    при данных пожеланиях полдня погоду не сделают. :)
    • 0
  8. Опытный Аватар для vosminet
    • Регистрация: 15.04.2011
    • Сообщений: 456
    • Репутация: 87
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от 13й Посмотреть сообщение
    пока не заметил жёсткой взаимосвязи при такой схеме создания сайтов на разных хостингах.
    Есть 10-ть дропов. 1 вошёл в индекс (.com.ua), остальные стоят в Яндексе по 0-ам (главная даже не вошла). Добавлял в Я.Вебмастере. Закупал ссылки (на 1-н) и даже в твиттер пулял - не идут =(

    Взял домен, который дропнутый был 5-мес. В твиттер пульнул - на след.день в индекс главная вошла.
    • 0
  9. Гуру Аватар для 13й
    • Регистрация: 03.02.2010
    • Сообщений: 1,660
    • Репутация: 1110
    • Webmoney BL: ?
    vosminet, дропы - это зачастую как лотерея. То быстро влетят в индекс яши, то медленно, а то, бывает, и ТИЦованные домене не хотят индексироваться. Много факторов играет роль.
    • 0
  10. Опытный Аватар для vosminet
    • Регистрация: 15.04.2011
    • Сообщений: 456
    • Репутация: 87
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от 13й Посмотреть сообщение
    vosminet, дропы - это зачастую как лотерея.... и ТИЦованные домены не хотят индексироваться
    Я все дропы брал ТиЦованые ТиЦ от 10-ти... .ru: 2/3 уровень + .ua: 3 уровень
    • 0
Страница 1 из 4 123 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Выбор CMS
Оптимизация, SEO 22 08.03.2015 22:22
Выбор VPS
Хостинг и Серверы 8 12.04.2012 13:19
качественный саттелит- Туризм
Покупка продажа сайтов 7 16.10.2011 20:52
Продам саттелит
Сайты без доменов 0 17.05.2010 13:38
Выбор CMS
Софт, скрипты, сервисы 7 06.04.2010 23:56

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры