Вы на практике пробовали договариваться хотя бы с 10-20 человеками о покупке подписи? Если Вы договоритесь только с одним человеком, эффект будет минимален. Это почти тоже самое, что продвигать сайт только по одному поисковому запросу.
Когда же надо договориться с несколькими человеками при ограниченном бюджете, то тут становится все гораздо сложнее.
Когда же надо договориться с несколькими человеками при ограниченном бюджете, то тут становится все гораздо сложнее.
Вот с бюджета и надо было начинать. Если маленький, то ничего сложного в том, чтобы договаориться с парой человек не будет. А если большой, то тут уже сами смотрите. Я не покупаю больше 1 подписи у модератора на 1 форуме. А зачем?
Вы на практике пробовали договариваться хотя бы с 10-20 человеками о покупке подписи? Если Вы договоритесь только с одним человеком, эффект будет минимален. Это почти тоже самое, что продвигать сайт только по одному поисковому запросу.
если это попись на форуме с комьюнити 100 000 человек и покупаемая подпись будет располагаться в аккаунте который имеет 10 000 сообщений - это совсем разные вещи чем если бы это было комьюнити в 1000 человек и подпись на аккаунте 5 дневной давности
Последний раз редактировалось mpbseo; 03.12.2009 в 02:24.
если это попись на форуме с комьюнити 100 000 человек и покупаемая подпись будет располагаться в аккаунте который имеет 10 000 сообщений - это совсем разные вещи чем если бы это было комьюнити в 1000 человек и подпись на аккаунте 5 дневной давности
Как я уже говорил, главное - комплексный подход. Каким образом 1 человек сможет охватить коммьюнити с 100-000? Для такого надо как минимум 10. Здесь такая же ситуация, как с узнаваемостью бренда - чем чаще человек видит ссылку, тем лучше запоминает бренд.
Даже если этот модератор будет строчить по 30 сообщений в день, то он может только до 1-2% аудитории охватит. Количество сообщений - не главный показатель - так как на хороших форуме даже двухдневное сообщение быстро теряется в потоке новых сообщений.
Каким образом 1 человек сможет охватить коммьюнити с 100-000?
А вы часто встречали форумы, в которых с вашей тематикой совпадают все разделы. Даже на тематическом форуме можно с одного раздела сделать больший конверт, а с другого меньший. Поэтому не обязательно пытаться охватить весь форум.
Количество сообщений - не главный показатель - так как на хороших форуме даже двухдневное сообщение быстро теряется в потоке новых сообщений.
Для этого покупайте подписи у модеров, у них частенько есть прикрепленные темы.
А вы часто встречали форумы, в которых с вашей тематикой совпадают все разделы. Даже на тематическом форуме можно с одного раздела сделать больший конверт, а с другого меньший. Поэтому не обязательно пытаться охватить весь форум.
Для этого покупайте подписи у модеров, у них частенько есть прикрепленные темы.
Существует немало форумов с узкой тематикой, дробить которые (в плане выбора рекламной площадки) не имеет смысла. Если форум мелкий - то, конечно, можно купить только одну подпись, но если вы имеете качественный тематический проект типа серча - то лучше заняться массовой арендой подписей.
Возьмем для примера тот же самый сео форум веб-мастеров серч. Если Вы хотите прорекламировать ресурс СЕО тематики в подписи либо же сайт СЕО-компании, то вряд ли будете выбирать какие-то определенные разделы, так как сам форум напрямую связан с поисковой оптимизацией и большинство особых активистов постят во всех разделах.
Просто попробуйте два варианта: купить одну подпись и воспользоваться комплексным методом - заметите разницу.
Последний раз редактировалось grazer; 09.03.2010 в 22:34.
пробовал я покупать ссылки в подписях, на белых сайтах в подписях модеры сразу удаляют темы, а на форумах с маленькой посещаемостью сильно не вижу толку покупать. Хотя опять так может мне так не везло. Пробовал покупать подписи на форумах женских тематик.
Вообще, от подписи эффект есть, но не долгий - когда сообщество уже присматрелось к сайту по ссылке, то уже перестают кликать и траф почти в ноль уходит.
Ротабан - баннерная реклама Ротапост - платные посты и постовые
Вообще, от подписи эффект есть, но не долгий - когда сообщество уже присматрелось к сайту по ссылке, то уже перестают кликать и траф почти в ноль уходит.
Согласен, поэтому следует с определенной периодичностью менять площадки. Вообще покупку подписей можно как-то сравнить с рекламным вирусом: сначала происходить резкий всплеск активности, а потом идет тенденция на снижение. Так что я пользуюсь следующей схемой: Скупаю у нескольких человек на форуме подписи (массово, чтобы почти каждый посетитель мог увидеть), затем держу около недели подпись (за это время от постоянного мелькания рекламных подписей, рекламка отлично укладывается в подсознании), а затем перехожу на другую площадку. Вот это самый эффективный вариант, имхо. Либо стоит менять постоянно содержимое ссылки (например при рекламе блога, с каждым новым постом - новая ссылка).
По своему опыту могу сказать, что не так дорого и получается. Если форум не связан с заработком в инете (на таких площадках пользователи чаще всего знают цену подобным ссылкам) - например, женские, общегородские, развлекательно/музыкально/киношный трёп, форумы автолюбителей, то можно буквально за копейки сторговаться. Был у меня случай, когда ссылка в подписи активного участника (не модератора) самого популярного форума города (траф - около 10к в сутки) обошлась мне в 200р, которые я кинул ему на счёт в мобильнике. :) ссылка по-моему до сих пор висит, хотя уже почти год прошёл... Что касается трафа, то тут dimok конечно прав. По началу пару сотен человек в день приходили, потом (через месяц-полтора) траф стал снижаться и сейчас с этого форума в день не более 30 переходов. По "качеству" этих посетителей: системы аналитики типа ЛИ и гугла зафиксировали, что процентов 70 перешедших с форума посещали на моём сайте больше 7 страниц. Вполне неплохо )) Да, забыл сказать, сайт с онлайн киношками + кино-партнёрка. Конверт также радовал (да и радует, просто в меньших масштабах). Это вот что касается форумных подписей. Дело крайне хорошее!