Сомнительные предположения, но мысль достойна существования, хотя не думаю, что сейчас это имеет какой-то значимый вес.
Влияние кнопки "Мне нравится" Вконтакте на индексацию и позиции сайта в поисковых системах
(Ответов: 17, Просмотров: 6740)
- 15.06.2011 00:44
- 28.06.2011 22:59
Всем доброго времени суток! Соглашусь с автором статьи, на индексацию влияет, разумеется не так сильно, но всё же влияет.
Есть и другие способы увеличения скорости индексации страниц и их огромное множество. Все эти способы характерны выше описанному. Автор думает в правильном направлении, только вот ещё нужно учитывать не только "ранг" социалки, но и её уровень "загруженности". Сейчас поясню, на подобных соц. сетях присутствует огромное множество обратных ссылок, что естественно создаёт их некую "конкурентность", то есть, согласитесь, что Яндекс и Гугл не будут индексировать все ссылки и переходы, они подходят к этому моменту очень избирательно. И шанс на то, что именно ваша ссылка или переход с кнопочки будут замечены ими очень мал.
Что касается всё же увеличения индексации, как я и писал выше, способов множество и большинство из них работает. Автор думает в правильном направлении, надо только ещё немного поразмыслить и вы получите нормальную скорость индексации. Не буду многословным и приведу пример: Когда у Яндекса появился сервис "Карта кликов", можно было не плохо поднять скорость индексации своих страниц. Что для этого было необходимо:
1. "Завести" счётчик от Яндекса.
2. Поставить галочку в пункте "Карта кликов".
3. И установить собственно этот счётчик на свой сайт (блог, форум и т.д.)
После не продолжительного ожидания (примерно час-два, так как Яндекс не очень то быстро начинает принимать и обрабатывать новые данные) можно начать процедуру индексации. Лучше всего начинать на следующий день, к примеру, ставим счётчик (со всеми необходимыми параметрами) сегодня вечером, а завтра начинаем "работать".
Эта "Работа" будет заключатся в следующем: Заходим на свой проект (сайт, блог и т.д.) и "тычем" там, где необходимо провести индексацию (если ещё не проиндексировалось).
В дальнейшем просто опубликовав пост, сразу же заходим в директорию его расположения и нажимаем на него (совет - не уходите со страницы сразу, побудьте на ней минуту-другую, прямое нахождение на странице не обязательно, просто не закрывайте её). Для большего эффекта заходим через "анонимайзер"(который использует реальные адреса, если у вас совсем плохо с индексацией) и повторяем процедуру ещё пару раз (общее кол-во кликов от 3 до 5). Все эти "данные" (клики) передаются Яндексу для указания карты кликов. Он в свою очередь замечает новую не изученную область и посылает ботов.
НО! Необходимо понимать, что в индекс попадает контент с минимальной уникальностью от 30-40% (бывает что и этот порог слишком мал). Не будьте такими беззаботными и следите за написанием (копированием) своих "творений".
Этот способ не так давно очень хорошо помогал в индексации. После простейшей процедуры "клика", пост вносился в индекс. Скорость составляла от 1 до 10 мин. Проверено!
Нынешняя работоспособность этого метода не гарантирована. Как многие из вас заметили, Яндекс быстро "устраняет" подобные положительные эффекты (особенно после того, как их "спалят")
Вот такого рода способов множество, я лишь привёл один из них. Что касается остальных, дам лишь небольшой намёк, кто разберётся тому и будет радость :) - "Обращайтесь Всегда к Первоисточнику, ибо только Он даст Вам Истину!"
Ну и ещё один :) намёк загадка - "Кого ПС индексируют лучше всего? И с кого Они учитывают Все Переходы и Все Ссылки?" - Таковые имеются, стоит только хорошо подумать :)
Всем хорошей раскрутки, посещений и самое главное - Конверта!
Статья норм! +1 (многим есть над чем подумать и в каком направлении двигаться дальше по этой теме) - 19.07.2011 23:37
На опытах надо базироваться. Воду качать все умеют.
Добавлю плюс на личном опыте: если много переходов с соцсети, статьи повышаются в выдаче, т.к. работают ПФ. - 03.08.2011 01:22
Это влияет если человек еще нажмёт "Рассказать друзьям". В первую очередь это трафик, и Google учитывает ссылки с социальных сетей. Поэтому будет полезно поставить такие кнопки на свой сайт. Но не на все сайты это подходит. Ставить кнопки социальных сетей желательно ставить на блогах.
- 05.08.2011 16:40
satomaker, Какие то абсттрактные рассуждения. "думаю", "наверно" и железобетонный вывод - "влияет". Никаких тестов, итог подведен исходя из положения звезд? :) Будет время проверю. И запрос надо подобрать
- 08.08.2011 15:41
Не,она вообще не чем не помогает!Так что убирайте ее со своих сайтов :)
- 09.08.2011 11:22
Кнопка "Мне нравиться" вообще не влияет на выдачу в ПС (и не должна)
- 31.10.2011 19:15
Можете дать конкретный ответ ?
Если у меня на сайте в общей сложности будет пару тысяч "Мне нравится" на различных файлах, то мой сайт поднимется в глазах поисковиков ? или же все останется на своих местах?
Тэги топика: