У меня прямо перед Снежинском белый сайт вылетел, никакой сапы, продажный статей и т.д. Но платоны все вернули, правда, траф прилично упал. Так белые проекты тоже надо делать правильно, под раздачу и они попадают.
Белые проекты если и попадают под раздачу, то это скорее всего лишь глюк или недоработка алгоритма. Все быстро возвращается на свои места, особенно если написать платонам. Я за свои белые никогда не боялся.
Что-то даже никто не употребил название алгоритма (Снежинск) :) По поводу моих сайтиков: 1) Белые сайты (1-2 года), поднялись в выдаче, причём существенно. 2) Новые сайты с таким скрипом залезают, что аж страшно :). Делал новый проект, так индексируются только бредостранички, типа рубрик. Будем смотреть дальше... 3) Сателлиты пока неизвстно, пара страниц в индекс влезла. :)
Это ужасть, простите. От этих новых алгоритмов ничего хорошего. Занимаюсь блогами, и выработана была страгетия стабильной раскрутки. Ведя ЖЖ был на 8000 с копейками места, из 11 миллионов. А потом,не так и давно, упал на 25000 мест. я в панике %)
Сателлиты с парсеным контентом, и ужасные гс - все повылетало. Блогоферма с уникальным контентом, нормально индексится и дает траф, пара старых сдл уркепилось в позициях, а несколько молодых сдл наоборот просели в выдаче. В общем надо работать и развивать ресурсы, и меньше думать про ПС, а просто развивать сайты ориентируясь на качество, хотя бывает и алгоритм конкретно косячит, затрагивая белые проекты.
Это ужасть, простите. От этих новых алгоритмов ничего хорошего. Занимаюсь блогами, и выработана была страгетия стабильной раскрутки. Ведя ЖЖ был на 8000 с копейками места, из 11 миллионов. А потом,не так и давно, упал на 25000 мест. я в панике %)
Скорее всего причины в самом вашем блоге, может ссылки продавали или копипастили или еще что... Много может быть причин.
А у меня ситуация такая. Саты вылетают все быстрее, белые проекты живут и процветают сами по себе.
если на сайтах есть контент, а не просто 3-х страничник, то ничего замороченного в этом нет
я кстати когда с клиентами подписываю договор, страхуюсь одной очень умной фразой, которая при смене алгоритмов снимает с исполнителя все обязательства
это на случай неадекватных клиентов, которым хрен чего докажешь, если сайтег упадет даже с 3-го на 7-е место