29 и 30 ноября в Минске прошла 4-я конференция «Продвижение бизнеса в интернете. Основной инстинкт», очень интересное заявление сделал Кирилла Николаев, руководитель веб поиска Яндекса:
В конце своего выступления Александр предупредил всех оптимизаторов о Прополке 2013. Всем, у кого есть хороший по контенту сайт, но кто еще не задумывался о его монетизации, рекомендуется подумать об этом, и изменить для того, чтобы он не попал под прессинг в 2013 году. В следующем году все сайты с большим количеством агрессивной рекламы будут безжалостно Яндексом подавляться. К этому вопросу поисковик намерен подойти очень серьезно, поэтому всем рекомендуется заблаговременно избавиться от спама.
Чувствуется под раздачу в первую попадут вк мессенжеры, pop-up, всякие всплывающие-хрюкающие окошки и прочая нечисть, в худшем подкосит сайты с переизбытком тизеров. Задумайтесь о монезации своих проектов уже сейчас!
Лучшая CPA партнёрка CityAds! Огромный выбор офферов по онлайн играм, кредитам, инфотоварам и шмоткам!
Чувствуется под раздачу в первую попадут вк мессенжеры, pop-up, всякие всплывающие-хрюкающие окошки и прочая нечисть
ну да пусть карают за нечисть типо pop up окон , ведь лучше когда людей разводят на всякие псевдо подписки и.т.д , а всякие меседжеры это самое худшее , ну канечно.
---------- Сообщение добавлено 20:29 ---------- Предыдущее 20:28 ----------
PS: Ими не пользуюсь , но не считаю это самой худшей монетизацией
Значит рекламодатели которые сейчас тратят свои бюджеты перейдут на Я.Директ (и гугл эдсенс) а значит вырастет цена клика, в принципе как вебмастер я доволен =)
Значит рекламодатели которые сейчас тратят свои бюджеты перейдут на Я.Директ (и гугл эдсенс) а значит вырастет цена клика, в принципе как вебмастер я доволен =)
только что хотел выдать такое предположение. Но сомневаюсь что партнерки так просто попадают. Придумают что-то новое или перейдут на морально нормальные виды рекламы и тогда особо много рекламодателей в ЯД не прибавится. Посмотрим, что будет. Ну а так даёшь цену клика!
Самого раздражает такой вид рекламы, поэтому на своих сайтах не использую. А ничего не было сказано по поводу продажи ссылок? Никаких нововведений не предвидится?