А пробовал кто нибудь инвестировать в кредиты и займы WebMoney? Процент вроде бы неплохой, берут охотно. Вот только статистики по возвратам у меня нет) Так то не плохо, со временем можно и у себя в городе начать микрозаймы выдавать, первый без процентов, как в Vivus.
Да, мне нравится идеи Роберта Кайосаки на эту тему.
Я уже три квадрата прошел- теперь серьезно изучаю и практикую в 4 квадранте "инвестирование". Понял, что ПИФы и другие игры на биржах - не объективны, и не основаны на реальной ситуации на рынке, а являются "играми крупных игроков", планов которых мы не знаем и не это больше рулетка, нежели стратегическое инвестирование.
Ну буду перечислять раные варианты инвестирования, которые я пробовал и в которые вкладываю. Но скажу о последнем вложении и очень понравившемся мне проекте. Реальная франшиза в реальном секторе экономики + доверительное управление. Т.е. я покупаю терминал (есть рассрочка) и по доверительному управлению его компания (которая уже 7 лет успешно работает в этой отрасли) размещает и обслуживает (сейчас в ОАЭ - размещают, очень выгодное направление, с учетом того, что там не было до сих порт терминальных услуг и богатая страна и безопасная).
Прибыль делиться пополам в управляющей компанией (всю текущую работу по ведению и обеспечению прибыли она берет на себя). Фактически я вложил только в сам терминал и получаю пассивный доход. При том, что прибыль делиться 50 на 50, получается отличная доходность до 100%. Подробнее можете ознакомиться на сайте или спрашивайте, что интересно.
Вкладываю 10-15% от прибыли в рекламу. (Дополнительно - прогрессия) 5-10% в месяц вкладываю в ценные бумаги, даже те которые не обещают кратковременной выгоды. Вложение на всю жизнь можно сказать. Критерий - надежность компании и обеспеченность акций.
Последний раз редактировалось Pirat; 29.01.2014 в 00:10.
На бк зайдите - там хорошая статистика сереньких не вернувших кредитах. Год назад человек вел на инвестиционном форуме год статистику публично, сумма была примерно 15000$ в год с учетом кидков у него вышло 12% годовых прибыли. После этого он перестал кредитовать и инвестировать в кредиты.
в декабре не успел.. НГ:) сейчас закончится последняя неделя января и выложу отчет сразу за два месяца. за декабрь получилось маловато - чуть больше 3,5%. традиционно перед НГ на рынке качели=\