Не знаю на сколько моя идея здрава:)Но есть вот такой вариант. Можно количество ежедневных поинтов умножать на какой-то коефициент. На пример если просто заходить и вообще ничего не писать сделать этот коефициент меньше единицы. Тоесть сделать старт как сказано 0.5 или я думаю лучше 1 и если пользователь ничего не написал или не получил ни единого "спасибо", то его дневной коефициент будет меньше единицы(например 0.5), тогда он получит за день 0.5 поинта. А те кто к примеру общается и получает большое количество "спасиб" будут увеличивать свой коефициент( к примеру за одно сообщение +0.01, за полученое спасибо 0.03). Тогда к примеру если пользователь создал тему - получил за нее 15 спасиб ответил в ней 10 раз получит коефициет 1+15*0.03+10*0.01=1.55. ИТОГО: 1.55 поинта. И не сильно много и в тоже время мотивация возрастает создавать обсуждаемые темы. Но тогда сделать барьер для нажатия кнопки "спасибо" в 1 репутации(для отсеивания большей части накрутчиков) Цифры приведены от фонаря, их конечно можно сделать другими.
Вариант начисления поинтов как в играх в социальных сетях. Заходишь 5 дней подряд и побольше бонус. Один день пропустил - никаких бонусов Так привычнее
Очень интересное нововведение, теперь даже те кто не могут в полной мере помогать ответами, могут получать не только знания и навыки из чтения топиков, но также и рассчитывать на помощь форума в приобретение софта и других плюшек для работы, всего за то что человек учится и познает всё не форуме.
Отлично !!! :)
Последний раз редактировалось artorlov; 22.02.2012 в 00:53.