Мануальщина. Обсудим?

(Ответов: 89, Просмотров: 6341)
Страница 8 из 9 Первая ... 6789 Последняя
  1. арбитражу по ночам Аватар для feuer81
    • Записей в дневнике: 2
    • Webmoney BL: ?
    мне кажется чтобы данную операцию нужно поручить авторитетным людям сайта, которые:
    1. Реально заработали авторитет и репутацию на форуме и вряд ли хотят терять ее из-за сомнительных вещей.
    2. Они сами должны выявить подобное желание.
    • 0
  2. Все еще учусь... Аватар для fxxer
    По моему основным критерием должна быть репутация, и персональный аттестат, БЛ хотя бы от 20. на модерацию лучше отдавать модераторам, не то что бы за отзыв, а еще и заплатить за полный анализ, ведь человек тратит свое время. Тем самым за оплату модератору не каждый будет кидать свой ман на продажу.

---------- Сообщение добавлено 21:33 ---------- Предыдущее 21:28 ----------

Цитата Сообщение от 0pium Посмотреть сообщение
    Репутации в 50 явно будет мало, hond яркий тому пример, у него 63.
    Так репутации в 150 тоже может быть мало, ведь все зависит от человека :) Нельзя прикрыться репутацией, хотя минимальная должна быть :)
    • 0
  3. Super Moderator
    fxxer, боюсь, что фейковый перс - это проще, чем репутация в 150 на форуме. Если по аттестату мерять, то стоит также учитывать возраст регистрации WMID, чем старше, тем лучше.
    • 0
  4. Гуру Аватар для Swede
    • Записей в дневнике: 1
    А я думаю что любое из предложенных мер приведет к вымиранию раздела. Любые своего рода ограничения останавливают развития. - как аргумент, обратите внимание на коммерческие разделы где стояла предмодерация.

Сложившиеся ситуация когда люди начали туфту продавать по не соответствующим ценам это вина не компетентных отзывов. Т.е. допустим я решил свое знание продать но мое знание не такое уж и большое и ценное но все же имеет свою цену... на серч я не пойду там меня засмеют не зависимо есть репа или нету.. на других форумах тоже самое.. но у меня есть хорошее авторитетное лицо на Вебмастерс ну что придется только здесь выложить а там посмотрим на то как пойдет. Выкладываю тему отдал на проверку другому знакомому авторитету он из за того что сомной знаком (или по причине воспитанности) сдерживается от лишних слов и пытается сказать что цена завышена но сама методика работает. Но методикой конечно он сам не пользуется а только ознакомился (такое часто у нас на форуме) - после такого отзыва 5 копий разойдутся шустро...
    В общем проблема нашего форума как и основной положительный критерий форума это наша воспитанность, мы не терпим дебилов кто начинает сраться и гноим придурков кто плюются желчью. Поэтому наш форум идеальная площадка для продажи "псевдо тем", так как прежде чем начать возмущаться любой из нас проверит 5-10 раз а пока будем проверять уже все копии распроданы и тема закрыта. И ты сидишь и думаешь наверное ты один у кого это не получилось...

Мое предложение:
    - наказывать людей кто пишет отзыв не опробовав на все 100% мануал. Если это кейс тогда Авторитет (кто пишет отзыв) должен досконально изучить каждый момент из кейса просить доказательства которых нет в самом кейсе - чтобы выявить есть ли расхождения. Если это "тема" изложеная в 2ух словах то ее нужно проверять а не говорить на глаз -работает или нет.
    - на отзыв отдавать минимум 2ум людям
    - отзыв писать под хайдом

Еще мне не понятны возмущения многих мануальщиков на складчины, ну раз продаете мануал будьте к этому готовы. Этого к сожалению не миновать, с этим бороться нужно с помощью дополнений к мануалу - закрытая группа возможность консультаций и так далее. Дело в том что топики с мануалами 70% сообщений про то как обсуждаются складчики а не сам мануал.

Вот такое мнение.
    Без лохотем и борьбы сними не обойтись, если мы хотим видеть тут и полезные мануалы.
    И если мы не хотим превратить этот форум в площадку для продажи мануалов только авторитетных форумчан-модераторов - и где тогда тут свобода и демократия? Опять элитариат развиваем.

---------- Сообщение добавлено 23:19 ---------- Предыдущее 23:16 ----------

Хотел добавить, нужно заставлять - если создаешь топик где будешь продовать то название должно начинаться со слова "Продам...."
    А то продаваемые мануалы смешиваются в ленте с мануалами что выкладываются бесплатно.
    Ушел в оффлайн бизнес, скоро буду)
    • 7

Спасибо сказали:

ceff(26.03.2013), CuxpecT(26.03.2013), ii4ii(30.03.2016), MrHimmel(26.03.2013), OKyJIucT(26.03.2013), Orcstation(26.03.2013), Talismanchik(26.03.2013),
  5. Super Moderator Аватар для TbIKBA
    Swede, согласен. Не считаю, что основная проблема в этом, но многие действительно думают, что "за отзыв" это обмен "ты мне положительные отзыв, а я тебе информацию". нет.
    • 0
  6. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    Не уверен, что платное размещение тем и платный раздел - это одно и то же, но все же решил напомнить присутствующим:
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	1.jpg  Просмотров:	16  Размер:	19.2 Кб  ID:	9172
    Миниатюры 1364284654-clip-17kb[1].jpg  
    • 1

Спасибо сказали:

genjnat(26.03.2013),
  7. Гуру Аватар для genjnat
    OKyJIucT, Зарабатывать на посетителях никто не собирается, напротив – форум сам много тратит на их привлечение (поинты, магазин, конкурсы). Задача - ограничить форумчан от кидалова и негатива, который прет от этих тем.
    Ну а топик создан, с целью узнать общее мнение, и в надежде что идей каких подкинете – так что, рассматриваем и обсуждаем все варианты (в т.ч. и такие).
    • 2

Спасибо сказали:

0pium(26.03.2013), OKyJIucT(26.03.2013),
  8. Опытный Аватар для VictorSamus
    Ну, а работа через гаранта? До получения первой прибыли.
    • 0
  9. Гуру Аватар для genjnat
    Тоже рассматриваем, но очень нежелательно что бы в качестве гарантов выступали модераторы – причин много:
    Методики далеко не всегда белые, темы могут быть полурабочими, рабочими но очень недолго (а так оно практически всегда), наконец у купившего - руки кривые окажутся, а ответственность за это будет нести модератор = форум и его администрация...
    • 3

Спасибо сказали:

ii4ii(30.03.2016), OKyJIucT(26.03.2013), VictorSamus(26.03.2013),
  10. Опытный Аватар для VictorSamus
    genjnat,ясно. Да и некоторые темы через 2-3 месяца дают первую прибыль.
    • 0
Страница 8 из 9 Первая ... 6789 Последняя