Мануальщина. Обсудим?

(Ответов: 89, Просмотров: 6066)
Страница 7 из 9 Первая ... 56789 Последняя
  1. Дипломник
    А не лучше будет если человек пишет статью на форум по теме, но не палит в ней основные рабочие моменты получения прибыли.
    То есть получается общая статья без конкретики, а конкретика и помощь уже за деньги.
    Так и форуму польза и человек сможет заработать. Да и понятно будет потенциальным покупателям стоит влазить и платить за тему,а то вдруг в ней пахать надо и не один месяц.
    • 1

Спасибо сказали:

ii4ii(30.03.2016),
  2. You shall not pass. Ага. Аватар для Гендальф Серый
    • Webmoney BL: ?
    grazer, нельзя полагаться на покупателей. Я, допустим, такой тупой, что вам всем и не снилось и я буду экономить на школьных обедах и в итоге куплю мануал за 400$, а работать по нему не смогу. Потому что вообще ничего не могу. Это раз. Во-вторых, кто мешает покупателю сказать, что мануал плохой ( даже если это не так ), чтобы вернуть свои деньги назад? Нужна авторитетная поддержка - т.е. отзывы модереторов.
    • 0
  3. Гуру Аватар для dim
    Предлагаю создать отдельный раздел для продажи различных тем и мануалов.
    Этакую "Danger Zone" , заходя в которую пользователь видит предупреждение о рисках и подтверждает, что все прочитал, находится в трезвом уме и здравой памяти!
    Все остальные заморочки излишни. Никакая репа, уровень BL и перс не спасет от кидки или каких-либо недоразумений как минимум.
    А варианты с привлечением модераторов, думаю вообще не стоит рассматривать, у них своих дел хватает.
    • 3

Спасибо сказали:

ii4ii(30.03.2016), pyramida(25.03.2013), Zzorge(25.03.2013),
  4. Еду как могу Аватар для MoLee
    Цитата Сообщение от grazer Посмотреть сообщение
    А то привыкли - набили на ЦПА-партнерке пару тысяч и давай направо-налево продавать супер-схемы.
    ...и доступы на приватные форумы :)
    • 0
  5. Опытный Аватар для temass
    есть два способа оградить себя и других от непонятных манов, причем эти оба способа необходимо совмещать
    1. Ограничить по перс аттестату и BL ... репутацию на форуме не стоит делать так как не все сидят на форумах, например я вообще редко тут что пишу, в данный момент начал писать из за конкурса адмитад.
    2. Сделать платный вход в продажу, человек уверенный в своем продукте вкинет денег, те у кого денег нет пройдут мимо. Порог суммы должен быть в процентном соотношении от мана, тут конечно все надо просчитать сколько и так далее. Как то так
    • 0
  6. Гуру
    Поддерживаю идею "зоны продаж". Человек может прийти с одним сообщением и очень интересным мануалом. И что ему тупо набивать посты для плюсиков как делают сейчас в офтопике? Да ни один нормальный торговец так делать не будет + умение правильно расписать свой мануал тоже искуство чтобы поверили и убедились в нужности..
    • 1

Спасибо сказали:

ii4ii(30.03.2016),
  7. Banned
    буду краток... вот я к примеру собираюсь не продавать а выкладывать мануалы заработка в буржунете в расчете на рефов мне как бы фиолетовы слова про то что рефы не приносят денег ибо знаю что это не так если реф РАБОТАЕТ это будет негативно на форуме сказыватся?
    • 0
  8. SEO специалист Аватар для hammer8
    Цитата Сообщение от TbIKBA Посмотреть сообщение
    Ввести платное размещение тем
    Единственный плюс данного решения это деньги которые пойдут в казну вебмастерс. Других плюсов я в этом не вижу, хорошие мануалы будут продаваться в бесплатных местах. Это не повлияет на качество созданных тем по большому счету. У всех мошейников будет время отработать заплаченные деньги. Тут уже стоит и посмотреть на факт, что там где небольшая конкуренция высокие цены это не на руку пользователям, покупателям мануалов.
    • 0
  9. Super Moderator
    Vopros08 порядок на форуме и проверка мануалов - это разные вещи. Еще стоит учесть тот факт, что мы принудительно ни у кого ничего не берем на проверку, это личное дело каждого продавца.

Репутации в 50 явно будет мало, hond яркий тому пример, у него 63.

genjnat репутация 500 - тоже перебор... мало таких на форуме.

Если ввести платные топики по 50 баксов, то коммерческий раздел тупо вымрет... на серче даже 5 баксов неохотно выкладывают из кошелька, о каком полтиннике тогда речь вообще?!
    • 0
  10. Опытный Аватар для Textoslov
    В общем, согласен с некоторыми, кто здесь отписался. Но есть дополнения:

Сделать на форуме (прикрутить) систему обмена ден. знаками. То есть. Каждый пользователь имеет личный кошель, вывести деньги с которого он может только по запросу на свой счет webmoney или любой другой платежной системы (как в партнерках, как на фрилансе и прочих). Брать ли процент от сделок - решать владельцам форума, но я бы не стал.

Возможность принимать деньги на свой кошель появляется только после достижения определенного уровня (репа, кол-во сообщений - как решите). Тем самым, мы ограничиваем круг возможных продавцов, но не ограничиваем круг возможных покупателей, т.к. переводить деньги имеют право абсолютно все, а принимать - нет.

Если кто-то захочет продать курс, то покупатели скидывают ему деньги на этот личный счет со своего.

После всяких там терок и продаж, продаван заказывает выплату (как в партнерках). Тут включается отсчет той самой недели, которая нужна на всякие проверки.

И только тогда вмешивается модератор или специально обученный человек. Ему нужно лишь проверить отзывы от купивших. Если больше положительных отзывов (нужно учитывать, что могут быть и "недовольные" мошенники среди покупателей тоже), то заказ выплаты одобряется нажатием одной кнопочки, если нет, то только тогда проводится более тщательное расследование, если оно понадобится. Почти всегда бывает, что сразу все ясно, как в случае с hond.

Если все решилось не в пользу продавана, то деньги возвращаются на счета оплативших, тоже нажатием одной кнопочки модератором.

Случаев, когда будет нужно тщательное расследование, думаю, будет один из ста. Поэтому нагрузка на модеров небольшая. Но без них тоже никуда (уж простите).:)

В общем, владельцам нужно заказать подобный функционал на форум. Я думаю, что денег будет надо не так много, хотя я в этом не особо разбираюсь (в расценках).

В общем, такая вот идея.

Можно еще ее додумать.:) Но уже ясно, что будет минимизировано участие модераторов в данном процессе, случайным людям не удастся впарить туфту, у покупателей будет возможность отозваться о полученном курсе до того, как они потеряют свои деньги. И будет возможность, соответственно, их вернуть в случае кидалова.

К тому же, не будет гемора с проверками мануалов до их продажи и прочим.
    Последний раз редактировалось Textoslov; 26.03.2013 в 02:45.
    • 1

Спасибо сказали:

ii4ii(30.03.2016),
Страница 7 из 9 Первая ... 56789 Последняя