Я часто пользуюсь функцией "Новые сообщения: " и там число новых сообщений обновляется и что-бы его обнулить - нужно зайти внутрь какой-то темы и уже там появляется пункт "Опции темы" где можно пометить все разделы прочитанными. Было бы супер, если бы такая кнопка была непосредственно при выводе списка новых сообщений :) Иногда нет ничего нового и приходится заходить в любую тему и нажимать кнопку, а особенно с телефона с мобильным инетом это не совсем удобно :)
Допустим пользователь написал сообщение. На это сообщение отвечает пользователь. Так вот, когда он это сделал, то есть процитировал сообщение или упомянул ник этого первого пользователя, тогда у первого пользователя, когда он зашёл на форум или обновил страницу, появляется небольшая панелька справа (слева, снизу, сверху, хоть где, но лучше - справа у самого края экрана). На панельке стоит цифра (1 или 2,3,4.....) - эта цифра - количество упоминаний\цитат этого первого пользователя.
То есть, допустим я написал на форум это сообщение. Допустим кто-то зашёл в эту тему и процитировал моё сообщение.
У меня тут же справа появляется панелька с цифрой 1. Когда я нажимаю на цифру в этой панельке - она "выезжает" и там написано: "Пользователь такой то упомянул вас в своём сообщении". Слово "сообщении" - это ссылка на это сообщение, то есть на сообщение того пользователя, который меня процитировал.
Нажимаю на ссылку - перехожу к этому сообщению.
Очень удобно будет отслеживать сообщения и вести диалог)
Gann, по-моему не так просто будет это реализовать, тем более не все нажимают на "цитировать", я в 99% случаях этого не делаю, либо обращаюсь по нику, либо копируют текст и вставляю его в сообщение как цитата.
kickboxer, посмотрел ваши сообщения. Да, действительно это так. НО! Когда вы (я и сам так делаю) просто отвечаете в теме - это одно, а вот когда вы конкретному пользователю отвечаете - вот тут то и нужна "панелька". Вы, как и я, всё равно используете в ответе Ник пользователя.
п.с. не на что не намекаю, но два раза кликнув на "Ответ" - открывается окно, где уже есть цитата. Так вроде.
---------- Сообщение добавлено 15:38 ---------- Предыдущее 15:37 ----------
zhurik, ну да. Я считаю, что это будет супер удобно)
п.с. на другом форуме (тематика финансы) такое есть. Вот и можно взять как образец.
_ruforum.mt5.com. Могу дать логин и пароль для админов, чтобы посмотрели как всё это выглядит. (если нельзя упоминать другой форум - извините)
Последний раз редактировалось Gann; 13.01.2014 в 16:41.
Я не знаю как это сделать, то ли просто людям обращение, то ли куда повесить объявление.
Ну не пишите вы в посте "...ссылка в подписи...". Господа хорошие, посты остаются на года, а подпись меняется и непостоянна. Ну хотите вы что-то посоветовать из подписи - пишите ссылку в посте.
А то потом натыкаешься например на "посмотрите у меня в подписи сервис хороший". А сервиса уже и нету, там другие ссылки.
update: хотя посмотрел, очень даже интересная функция. Так что вопрос снимается, но не затирается.
Вспомнил. Все время забывал и сейчас чуть не забыл :)
Может включите ссылки для незарегистрированных пользователей? А то представляю сколько народа просит инвайта, а потом висит мертвым грузом ради того, чтобы посмотреть что за ссылка была опубликована.
В связи с этим еще вопрос - поисковики на форум заходят как гость и не видит ссылки внешние или как пользователь и все таки их видит и соответственно хайд 0 тоже ?
Последний раз редактировалось brainix; 29.01.2014 в 08:55.
В связи с этим еще вопрос - поисковики на форум заходят как гость и не видит ссылки внешние или как пользователь и все таки их видит и соответственно хайд 0 тоже ?
Легко проверить через кеш Яндекса к примеру Да и как бы они могли видеть, если они зарегистрироваться не могут...
Может включите ссылки для незарегистрированных пользователей? А то представляю сколько народа просит инвайта, а потом висит мертвым грузом ради того, чтобы посмотреть что за ссылка была опубликована.
Но кто-то останется на форуме и будет общаться. Да это и хорошо, тем, что сейчас проще немного со ссылками стало, не нужно резать ссылки, как это раньше делали. Да и спамерам здесь уже делать нечего, т.к. оставленные ими ссылки не индексируются.
Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum