deltamc, да она молодец, мне бы столько терпения, креатива и времени, чтобы статьи по 10к символов катать :) тематика опять же тоже роль играет. В общем, против неё и её блога я ничего не имею (об этом писал и в статье), просто хотелось сделать упор, что дизайн может не играть почти никакой роли
ага, миф о том, что некрасивые сайты ниже ранжируются в поиске придумали дизайнеры-фрилансеры, чтобы было на чём в интернете зарабатывать
Так и есть:) причем сам желанием загорелся сделать все красиво для людей... раньше было так 1000+ страниц с текстами по 200-300 символов все норм было сейчас ежедневные обновления статьями по 2-5к и толку нет)
Действительно после прочтения статьи нужно принять что-то от сердца.. Тут все комментарии излишни - нужно думать какое тут колдовство было использовано Точно черная магия
Автора нудит от дизайна, потому-что он сам дизайнер - а рядовым пользователям эти сайты нравятся. Либо, как минимум, они для них удобны. Иначе, людей бы там не было. В итоге, важным остается мнение именно пользователя, потому-что сайт делается для него, а не для сообщества дизайнеров
У Ирины Зайцевой все вполне терпимо. Меня вполне сайт удовлетворил. А вот Галя - это, конечно, перебор.
Можете объяснить тогда свою позицию относительно дизайна сайтов, в частности в плане стиля графического оформления? Какой цели служит дизайн?
я, как пользователь всея Интернет и большой любитель прекрасного, хочу, чтобы информация, которая мне подаётся на сайтах, была оформлена красиво и расположена удобно. В дизайне люблю лаконизм, считаю, что нет лучшего триггера для пользователя, чем отлично оформленная статья. К примеру, если провести сплит с одним и тем же текстом на двух разных сайтах (с плохим и хорошим дизайном), то на второй подпишется больше народа, т.к. человек в глубине мозга думает, мол "если уж они на диз прикольный не поскупились, то значит у них и деньги водятся, и я, если буду их читать, тоже буду успешен".