Феномен криптовалюты или как я из вебмастеров ушёл в финансисты

(Ответов: 63, Просмотров: 5754)
Страница 6 из 7 Первая ... 4567 Последняя
  1. Гуру Аватар для Ems
    Цитата Сообщение от Ems Посмотреть сообщение
    вот когда пузырь лопнет, будет невесело.
    Прошла неделя. Пузырь потёк. Уже куча предложений видео карт на авито. Кто-то целые фермы продаёт
    Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
    • 0
  2. Гуру
    • Webmoney BL: ?
    А раньше целые фермы не продавали?
    • 0
  3. Гуру Аватар для Ems
    Цитата Сообщение от DeleteD Посмотреть сообщение
    А раньше целые фермы не продавали?
    Не так много за раз.
    Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
    • 0
  4. Super Moderator Аватар для oleg_ug
    Как обычные новости могут рушить всё:
    "Курс Ethereum упал на фоне ложного сообщения о гибели создателя криптовалюты Виталика Бутерина и других новостей"
    https://vc.ru/n/buterin-alive
    • 1

Спасибо сказали:

vefaro(28.06.2017),
  5. Гуру
    Не так много за раз.
    криптовалюты не были так популярны
    • 0
  6. Гуру Аватар для vefaro
    oleg_ug,
    Цитата Сообщение от oleg_ug Посмотреть сообщение
    Курс Ethereum упал на фоне ложного сообщения о гибели
    -)) это как раз про то что я говорил "торговлю нельзя остановить просто закрыв биржу".
    и это либо не хотят понимать, либо тщательно умалчивают те кто наплодили сейчас криптовалют, насколько я понял сейчас в прямую биток не кто не майнит - не выгодно из за сложности, все как мышата пересели на новый быстроразгоняющие валюты-))

знаю случай с 2000х как в одном из регионов, москвичи долго обхаживали банк - хотели купить, предлагали на 30% кажется меньше чем активы. Банк серьезный, в регионе хорошо сидел в частном секторе и на бюджетных деньгах. Владелец болт положил и не захотел продать.
    Итог - пока он отдыхал за границей, пара публикаций в газетах, в соц.сетях, ролик по тв и бабушки - лишили его банка.
    всего лишь была "небольшая паника" -"денег нет. владелец за границей. вклады не отдают!"

P|S против блокчейна не че не имею, нормальная тема... но ажиотаж насчет того что криптовалюта это лучше чем че либо, так как не имеет хозяина - бред полный.
    • 0
  7. Дипломник Аватар для come_to_daddy
    Цитата Сообщение от winter Посмотреть сообщение
    А вот когда пузырь лопнет, будет невесело.
    Во всём мире этого ждут как манну небесную, что бы можно было закупиться

Цитата Сообщение от nashkomputer Посмотреть сообщение
    Очень интересный пример темы с далёкого 2013 года, а как правильно написали выше, цена за 1 биток около 150к.
    И совершенно верно, подметили далее, что возможно это только начало!
    Тут не принято оптимистические прогнозы давать, а то минусов наставят )) Вам уже влепили, лучше пишете, что это лохотрон и хайп, хоть карму подправите

Сообщение от Ems
    вот когда пузырь лопнет, будет невесело.
    Прошла неделя. Пузырь потёк. Уже куча предложений видео карт на авито. Кто-то целые фермы продаёт
    У кого там, что потекло понять не могу. Обычная волатильность на рынках. Для крипты сходить на 30-50% вниз за сутки, это как два пальца...

Цитата Сообщение от vefaro Посмотреть сообщение
    насколько я понял сейчас в прямую биток не кто не майнит - не выгодно из за сложности, все как мышата пересели на новый быстроразгоняющие валюты-))
    что значит в прямую ? - уточните, и что значит не майнят ? Это видимо фермы с петахешными мощностями не майнят )) особенно когда биток вверх лезит. действительно, пора им закрываться )

знаю случай с 2000х как в одном из регионов, москвичи долго обхаживали банк - хотели купить, предлагали на 30% кажется меньше чем активы. Банк серьезный, в регионе хорошо сидел в частном секторе и на бюджетных деньгах. Владелец болт положил и не захотел продать.
    Итог - пока он отдыхал за границей, пара публикаций в газетах, в соц.сетях, ролик по тв и бабушки - лишили его банка.
    всего лишь была "небольшая паника" -"денег нет. владелец за границей. вклады не отдают!"
    Это еще раз доказывает, что паника валит любой фин. инструмент и любую фин. организацию, не зависимо от того какая она большая, мощная и т.д. Какие тогда претензии могут быть к крипте ? Кстати биткоин несмотря на все проблемы, которые его преследовали и преследуют, отлично держится еще и расти умудряется. Вставайте в очередь

но ажиотаж насчет того что криптовалюта это лучше чем че либо, так как не имеет хозяина - бред полный.
    Конечно полный. Так же говорили извозчики на телегах, когда видели первые автомобили в Лондоне, как раз в начале индустриальной революции.
    • 0
  8. Гуру Аватар для vefaro
    come_to_daddy,
    Честно? задрало когда видят только то что хотят видеть и при этом понять и осмыслить увиденное не ... скажу - не хочется.
    Навыдергивали со всех постов и якобы выборочно ответили.
    не буду говорить за всех скажу за то что выдернули у меня.
    Цитата Сообщение от come_to_daddy Посмотреть сообщение
    что значит в прямую ? - уточните, и что значит не майнят ? Это видимо фермы с петахешными мощностями не майнят )) особенно когда биток вверх лезит. действительно, пора им закрываться )
    Это означает что именно сейчас сложность добычи биткоина возросла многократно, и в балконных условиях ее не добудешь. Сечас появилось куча всякой шняги - которую разогрели и разгоняют.
    Открою небольшой секрет - если что то становится труднодобываемый ищут альтернативу, если не находят - то все терпиливо переносят рост цены. Если альтернатива находится - т все перекидываются на альтернативу, а те кто вложился в труднодобываемое всячески пытаются сохранить рентабельность и поддерживать веру в людей что у них лучше.
    Но тут самое главное что? Конкуренция-))) сколько криптовалюты сейчас на рынке?-)) И количество продолжает увеличиваться. Что будет дальше?

Это еще раз доказывает, что паника валит любой фин. инструмент и любую фин. организацию, не зависимо от того какая она большая, мощная и т.д. Какие тогда претензии могут быть к крипте ? Кстати биткоин несмотря на все проблемы, которые его преследовали и преследуют, отлично держится еще и расти умудряется. Вставайте в очередь
    В чем то вы правы. НО!!!
    в моем примере вы не учли несколько моментов.
    Владелец банка был ЗАРУБЕЖОМ то есть в отьезде.
    Банк был устойчив и имел вклады от частников и бюджетные деньги на счетах.
    Сломало банк то что владелец "НЕ СМОГ ВЫЙТИ к народу и прекратить панику!" а без него, не кто не смог бы достать наличку и расплатиться с паникерами.
    То же самое и с другими валютами разным стран. На крайний случай - просто останавливают биржу и все, пока паника не уляжется.
    А теперь попробуйте подумать - кто остановит панику если начнет падать крипта? -)))
    А то что растет биткоин-))) ну так его не выгодно пока ронять-))) советую почитать роман "Деньги" Эмиль Золя, достаточно интересная и поучительная история.
    Конечно полный. Так же говорили извозчики на телегах, когда видели первые автомобили в Лондоне, как раз в начале индустриальной революции.
    И опять не туда...
    Вы путаете криптовалюту и саму структуру блокчейна.
    Хотя да... о чем я... главное что то сказать
    Я бы мог много своих мыслей сказать кому выгодно и почему так идет, но не буду-))
    сейчас Вам как крысам в мозжечек катод вставили - чтобы эрекция была... А рассказать что будет когда катод вынут, забыли.
    • 0
  9. Дипломник Аватар для come_to_daddy
    Честно? задрало когда видят только то что хотят видеть и при этом понять и осмыслить увиденное не ... скажу - не хочется.
    Навыдергивали со всех постов и якобы выборочно ответили.
    не буду говорить за всех скажу за то что выдернули у меня.
    Во первых, что бы стало ясно сразу, у меня не стоит задачи с вами поссориться. Это контрпродуктивно и не имеет никакого смысла. Я читаю ваши высказывания и отвечаю вам.

Это означает что именно сейчас сложность добычи биткоина возросла многократно, и в балконных условиях ее не добудешь.
    Ее добудешь в любых условиях, и в облаке и купив один асик и построив целую ферму, все зависит от вложений, чем их больше тем больше ваш заработок и наоборот. Битки не добывают дома, только из за того, что не все хотят связываться с асиками (для них это звучит как матюк, и вообще непонятно, что за преблуда) и из за доставки из Китая, поэтому майнеры смотрят в сторону видеокарт.

Сечас появилось куча всякой шняги - которую разогрели и разгоняют.
    Я с этим даже не спорю, но только, как понять насколько та или иная валюта перегрета, в начале она или уже в конце. Покупать ее или уже сливать. Надо просто брать и делать деньги, при этом диверсифицироваться. Вы думаете такая ситуация только с криптовалютами, попробуйте зайти на фондовый рынок и оценить индекс S&P 500, на пике он или уже стоит шортить, даже самый ушлый трейдер этого не знает, это рынки, это риски, но при этом тут все ровно люди зарабатывают огромные деньги. Просто ко всему надо подходить с головой.

Открою небольшой секрет - если что то становится труднодобываемый ищут альтернативу, если не находят - то все терпиливо переносят рост цены. Если альтернатива находится - т все перекидываются на альтернативу, а те кто вложился в труднодобываемое всячески пытаются сохранить рентабельность и поддерживать веру в людей что у них лучше.
    Но тут самое главное что? Конкуренция-))) сколько криптовалюты сейчас на рынке?-)) И количество продолжает увеличиваться. Что будет дальше?
    Тут вообще нечего комментировать. Ни конкретики, ничего, сплошная каша.

А теперь попробуйте подумать - кто остановит панику если начнет падать крипта? -)))
    А то что растет биткоин-))) ну так его не выгодно пока ронять-)))
    Да это обычная ситуация на рынке. Одни роняют, тут же выходит в медиа пространство какой нибудь крупный инвестор или китаец, который держит крупную майнинг ферму и говорит, что он расширяется и все опять растет. Перестаньте, биток летает вниз и вверх за день по несколько раз, и это как спекуляции так и новости. В биток зашло много людей с большими деньгами, уже некому невыгодно его топить, разве, что уронить малость, что бы откупить дешевле.

Я бы мог много своих мыслей сказать кому выгодно и почему так идет, но не буду-))
    сейчас Вам как крысам в мозжечек катод вставили - чтобы эрекция была... А рассказать что будет когда катод вынут, забыли.
    Ну расскажите это "крысам" из Японии, там то в фин. учреждениях все кругом дебилы.
    • 0
  10. Гуру Аватар для vefaro
    come_to_daddy,
    Это контрпродуктивно и не имеет никакого смысла. Я читаю ваши высказывания и отвечаю вам.
    Контрпродуктивно говорите и все равно продолжаете гнуть свою линию-))
    Ее добудешь в любых условиях, и в облаке и купив один асик и построив целую ферму, все зависит от вложений,
    Вот ут оть чуть чуть смогли уловить... ОТ ВЛОЖЕНИЙ... именно про это я и говорил - что сейчас биток собирают только те кто вложился и кому надо во что бы то нистало отбить бабосик... но тут опять стоит вопрос про электроэнергию. Спорить мне не интересно, и доказывать вам что то. все есть в интернете, надо только понять что сказано.
    попробуйте зайти на фондовый рынок и оценить индекс S&P 500, на пике он или уже стоит шортить, даже самый ушлый трейдер этого не знает, это рынки, это риски, но при этом тут все ровно люди зарабатывают огромные деньги.
    Еще раз-)))))) А вы все читаете что ВАМ пишут? попробую этот абзац уменьшить, и напишу чуть ниже два предложения и возле каждого вопрос:
    Можно ли остановить панику на фондовом рынке путем закрытия биржи?
    Можно ли остановить панику на рынке криптовалюты?
    Тут вообще нечего комментировать. Ни конкретики, ничего, сплошная каша.
    Возможно-)) но перефразирую ВАС "Так же говорили извозчики на телегах, когда видели первые автомобили в Лондоне"
    В биток зашло много людей с большими деньгами, уже некому невыгодно его топить, разве, что уронить малость, что бы откупить дешевле.
    Для чего создавалась криптовалюта? ее цели? И попробуйте ответить себе сколько сейчас криптовалюты в руках 1-3 инвесторов, и кто на самом деле рулит этим. Вы одно не можете понять - что сама идиология биткоина давно похоронена. Но как писал выше - это долго рассказывать, и самое главное что ее трудно понять.
    Ну расскажите это "крысам" из Японии, там то в фин. учреждениях все кругом дебилы.
    Ну вот-)) опять прочитав на заборе надпись не смогли разглядеть то ли ухо то ли ...
    две небольшие выдержки:
    "Китайские инвесторы очень удивлены как быстро в Японии биткоин сделали платежным средством..."
    "Япония зависит от США..."
    Тем более распыляться на две темы как ты или вы не вижу смысла. Сейчас и тут начнете про Бил Гейтса и про болезни рассказывать.
    На этом общение с Вами думаю закончить-)) "Это контрпродуктивно и не имеет никакого смысла."
    • 0
Страница 6 из 7 Первая ... 4567 Последняя