Офисы с декорациями сдают по 20$ в месяц, (в ЦИАНе можно найти) его можно указать и как адрес в документах и если например какая то проверка то все прутся в офис, а не к вам домой, а в офисе скажут что только что вышел по срочным делам.
Вообще то ип вещается, какая помню только на адрес прописки.
Помниться, полтора года назад открывал ИП. В то время уже функционировали госуслуги (сайт gosuslugi.ru), но в силу того, что я живу в заж-пинске, это был бы гимор еще тот. Короче вручную все букмажки принес в налоговую. Пошлины оплатил. Зарегистрировали без проблем. Как и сказал ТС, всем страждущим обязательно читать Клерк.Ру и хелп на сайте МоеДело. Налоги... как много в этом звуке... Да, за год вам насчитают 37к рублей. Имейте в виду и лучше заранее просчитать свой бизнес на предмет возможности оплаты этих налогов и т.д. Я открывал ИП формально, на 2-3 мес, для инет-магаза и получения статуса продавца на Молоток.Ру Но налогов мне по итогам почти квартала насчитали, если не соврать, около 8-10 тыщ руб. Для несведущих сразу сообщу, что если уж решили открыться оффициально, то на мой взгляд, лучше открывать ООО, тк уставной капитал в 10000 р. - это всё, чем вы сможете отдать долги, в случае вашего фиаско, а там банкротство и тэдэ, а вот при ИП... вы будете отдавать долги, неоплаты кредитов за счет своих личных сбережений и имущества (квартира, машина). Вообщем, как-то сумбурно, но думаю все поймут.
если бы я не видел рентабельности, я б не стал организовывать эту затею :) Не удастся сделать всё так, как задумал - расформирую ИП. Удастся - 20к в год не так уж и страшно будет, тем более их можно поделить на квартальные платежи.
ИП можно совершенно законно обанкротить, чтобы не платить взносы ПФР, если, например, вы ИП зарегистрировали, но ничего не заработали.
Отличная статья! Но чтобы не было эйфории у новичков советую отписаться тем кто закрывал ИП. Сам этого не делал, но говорят процедура настоящая "бюрократическая" и онлайн не отделаться.
akrustam, раньше нельзя было, сейчас - результат очевиден. Полностью зарегистрировал ИП в онлайне сидя на работе (ушло минут 15), в оффлайне только бумажки забрал