Как и обещал в своём прошлом посте, данную статью я посвящу моему опыту по открытию своего собственного бизнеса, в частности о первых шагах к этому. На самом деле, всё куда проще, чем кажется на первый взгляд и сейчас я вам это докажу.
Отличная запись. А как на счет обладания-не обладания офисом? Допустим человек хочет открыть ИП, но консультации и вся основная деятельность ведется удаленно?
Все замечательно только не увидел: 1.про выбор системы налогообложения есть два варианта 6%(услуги) с оборота или 15%(продажи) с разницы между доходами и расходами Для IT-шника лучше выбрать 6% 2.Все должны понимать что есть деятельность или нет придется платить налог в Пенсионный фонд и ФФОМС 2013 год -35 664,66 руб 2114 год -20727,53 руб
P.S выскажу свое личное мнение , мой вариант это ООО на упрощенке (6%) хоть в открытии и в отчетах геморойнее
еще добавочка: для ИП на пенсию идет минимальная ставка, в ООО идет расчет выплат с зарплаты в пфр
юр адресом ООО может считаться адрес прописки
Последний раз редактировалось bekett; 06.05.2014 в 18:11.
Может, но не во всех городах (насколько помню в питере такое запреще).
CuxpecT, а налог обязательный, который указан выше, не напрягает? Все-таки просто так отдавать 20к за просто существование ИП. Не знаю точно, но думается отдать на аутсорс 5 отчетностей (4 ежеквартальных + 1 годичная) для ООО в год вышло бы дешевле.
CuxpecT, а налог обязательный, который указан выше, не напрягает? Все-таки просто так отдавать 20к за просто существование ИП.
если бы я не видел рентабельности, я б не стал организовывать эту затею :) Не удастся сделать всё так, как задумал - расформирую ИП. Удастся - 20к в год не так уж и страшно будет, тем более их можно поделить на квартальные платежи.
Сообщение от brainix
думается отдать на аутсорс 5 отчетностей (4 ежеквартальных + 1 годичная) для ООО в год вышло бы дешевле
у меня оплата сервиса моё-дело вышло на 6,3к со скидкой, это если самому всё делать с помощью их системы. если нанять у них же буха на аутсорс, то будет 12к за год. Не критичны ни та, ни другая суммы, поэтому я как-то пока не заморачивался ещё :)
у меня оплата сервиса моё-дело вышло на 6,3к со скидкой, это если самому всё делать с помощью их системы. если нанять у них же буха на аутсорс, то будет 12к за год. Не критичны ни та, ни другая суммы, поэтому я как-то пока не заморачивался ещё :)
Совет от предпринимателя. Собирай все бумажки (акты, счета, накланые и тд) с обоих сторон. Поймешь, если попадешь на камералку.
А сервис Моедело, очень крутая щтука. Для ИП и ООО пользуюсь.
А как на счет обладания-не обладания офисом? Допустим человек хочет открыть ИП, но консультации и вся основная деятельность ведется удаленно?
Офисы с декорациями сдают по 20$ в месяц, (в ЦИАНе можно найти) его можно указать и как адрес в документах и если например какая то проверка то все прутся в офис, а не к вам домой, а в офисе скажут что только что вышел по срочным делам.