Сегодня пятница, давно хочу по пятницам писать что-то личное, выстраданное на собственном опыте. Сегодня расскажу, почему не спать хреново, как это аукается на здоровье, и главное: почему это вам на самом деле мешает быть эффективными и добиваться результатов.
Заодно в статье сделан анонс на целый пул информации по личной эффективности для вебмастеров, буду ждать ваши комментарии, продолжать ли писать на эту тему
Вывод первый — позаботься заранее о нормальном завещании или инструкции, что делать, если наступит БП. А заодно подумай, как выстроить доступ ко всему этому только в случае БП, а то дружба-дружбой, а завтра бывшая ушла к другому, прихватив с собой все явки-пароли-доступы
Ты ведь в своём заключительном абзаце написал всю формулу успеха - работай/занимайся спортом/отдыхай (эмоционально и физически) и развивайся (главное развитие профессиональное отнести к работе, а в этот пункт развитие духовное).
По поводу работать по ночам - это надо делать с умом. В моём понимании работа по ночам для многих выглядит так: пришел с работы (основной, которая тебя кормит), поел - отдохнул, начал в интернете работать. Если в таком режиме, то моторчик не выдержит. У меня вот этой первой работы нет, поэтому если я работаю до 5 ночи, после следует 8 часовой сон, а перед этим 2-3 часа дополнительного сна (если лечь спать в 7 вечера, то проснувшись в 10 сил хватит работать часов до 6 утра, ценность сна в это время куда выше, чем в саму ночь, именно поэтому детей укладывают в 9 часов спать).
А чтобы с крыши не хотелось сойти или под машину броситься, надо жизнь разнообразить. Работа работой, но только до уровня главы газпрома мы не дорастем, у которого зп 100 миллионов рублей в день, поэтому деньги не должны становиться на главное место. Зимой надо на горнолыжку ездить, в парке гулять, театры с кино посещать, летом преобладать должен активный отдых. Обязательно в жизнь включить спорт, 3-4 раза в неделю обеспечит и физическое здоровье, и эмоциональное.
Жизнь то она одна, материальное благополучие безусловно важно, но ещё жить нужно. Как инструкция для молодых неопытных считаю очень крутым пособием!
я работаю до 5 ночи, после следует 8 часовой сон, а перед этим 2-3 часа дополнительного сна (если лечь спать в 7 вечера, то проснувшись в 10 сил хватит работать часов до 6 утра, ценность сна в это время куда выше, чем в саму ночь, именно поэтому детей укладывают в 9 часов спать).
а в чем прикол работать ночью и спать днем? ты спишь 10-11 часов, конечно будут силы) под работать ночью обычно подразумевается задротство, 12-16 часов работы в сутки.
PermProd, никаких возражений, все это понятно кроме небольшого уточнения: - восстановление организма в разное время суток и при разных условиях разное. Это я говорю тоже по личному опыту, еще несколько лет жил в формате "ложусь спать в 7 утра, в три дня просыпаюсь" - эффективность, производительность в разное время суток разная. Я тоже раньше кайфовал от работы по ночам (не мешают, тихо, прохладно итд), пока не начал сопоставлять объемы выполненной работы. Ночью работаешь в более лайтовом режиме, получается слив эффективности в пользу удобству.
я не претендую на истину в последней инстанции, ни к чему не призываю (если прочтете внимательно), я делюсь своим опытом и выводами. М. б этого кого-то заставит задуматься уже хорошо. А выводы и ответственность, ясное дело, у каждого свои.
DeleteD, я не считаю работу ночью эффективной, но бывают задачи, у которых дедлайн поджимает. Т.е. ты работал целый день, поспал 2 часа вечером, работаешь всю ночь, с утра отсыпаешься и в привычном режиме живешь дальше.
Год назад я частенько такое практиковал, сейчас делегирование задач и соблюдение графика в разы эффективнее.
Вывод первый — позаботься заранее о нормальном завещании или инструкции, что делать, если наступит БП. А заодно подумай, как выстроить доступ ко всему этому только в случае БП, а то дружба-дружбой, а завтра бывшая ушла к другому, прихватив с собой все явки-пароли-доступы
Когда ты за 15 секунд превращаешься в овощ (ребят, это мой личный опыт, а не просто слова), уже не до работы.
Инсульт?
Согласен практически с каждым словом. Сам, было время, работал по 15-18 часов в сутки. Потом депресняк и жуткая прокрастинация. Отголоски еще остались...