Написал на своем блоге пост, который, думаю, многим будет полезен.
Мы, «блоггеры», манимейкеры, SEOшники и просто человеки, которые зарабатывают или пытаются зарабатывать в интернете на своих блогах или сайтах. Над нами нет начальников, мы можем работать сидя в трусах и тогда когда нам захочется работать. Для многих это просто мечта. Сказка. Но… Многих из нас, и меня в том числе, преследует одна проблема — лень.
Так вот, нашел для себя решение, которое реально помогает начать работать и доделать работу до конца.
Ни о чем... заведите себе жену, ребенка и сразу забудете, что такое лень. Хотя для начала даже жены достаточно, она не даст вам скучать и лениться ИМХО.
Я вот тоже очень ленивый человек. В последнее время стало даже лень нажать Ctrl+C и Ctrl+V чтоб заработать денег, хотя щас только это и требуется. Все откладываю на потом. Трюк с 5 минутами знал и раньше но не особо то он помогал. Не так то просто обмануть самого себя. Единственной мотивацией служит мой коллега по офф работе. Уже сменил несколько иномарок, своя квартира и небольшой бизнес. Хотя старше меня всего на пару лет. Когда мне становится лень, я говорю себе что "Если ты ленивая скатина не будешь щас работать, то так и останешься жить в маленьком доме, которому нужен ремонт и так и будешь ходить пешком." Знаете - помогает )))
После первой фразы "Ребята, всем привет" наглухо отпадает желание читать пост. Очень уж напоминает всем известного инфобизнесмена. А так ничего, никогда ранее не слышал о данном методе
MikhailMD, я по-разному приветствую своих читателей... могу категорически приветствовать, могу решительно приветствовать, могу по-английски приветствовать, могу по-джентельменски приветствовать, могу по-пацански приветствовать, могу по-царски приветствовать, могу и по-инфобизнесменски приветствовать... все зависит от настроения.
---------- Сообщение добавлено 20:58 ---------- Предыдущее 20:57 ----------
zhurik, это 5+ .Вот об этом я хотел написать в Шаге 2!
А еще бывает так: Я: ну давай еще немножечко поработаем, 5 минуток! Мозг: Бамболейо Я: ну пожалуйста, сегодня очень много нужно сделать!! Мозг: Бамболейоо!!!!)))))
Ну а вообще мотивация у каждого своя должна быть. Я настолько себя замотивировал, что последнее время привык работать так, что не заметно пролетает время с 8 утра до 12 ночи. Так что можно считать, что я "подсел" на работу. Оно, конечно, вроде и хорошо, но задумываюсь о здоровьице теперь.