У меня тоже такая проблема,все мои друзья недалёкие,у большинства голова забита контактами да играми,у некоторых на уме учёба и ничего больше.Разносторонних людей нет,пытался както раз пообщаться с друзьями на тему гражданской позиции, современного экономического положения и д.т. , большинство просто не понимают остальным просто скучно...
- 03.07.2013 15:41
- 03.07.2013 15:46
не спорю. я нашел несколько, не говорю же что сижу в четырех стенах и ненавижу мир.
да и никто не говорит, что звезда.
понимаете, очень разные у людей уровни интеллектульного развития и жизненные ценности.
мне претят 90% из них, по которым большинство живет.
поэтому и не могу я общаться с такими людьми.
ну да ладно)спасибо за разговор) - 03.07.2013 15:53
Вы просто не правильно построили фразу надо так -
я подбираю своих друзей так, чтоВот так будет правильно. А кто вам мешает подбирать других друзей? У меня недавно друг умер, он на 40 лет меня старше был, но другом был тем не менее. А есть друзья которые моложе меня на 10 лет... повторюсь мы сами формируем свое окружениеСпасибо сказали:
ROMASA464(03.07.2013), - 03.07.2013 16:27
Istoric,Да да ,вы правы!НО я говорю про своё окружение, это ~ 200 чел и ни одного такого который бы увлекался чем нибудь разумным,все как клоны фанатеют по вк и мемам...
- 03.07.2013 16:31
Ну и дайте им болезным жить как хотят )) в чем проблема то? )
- 03.07.2013 17:08
Istoric,Ну они не болезны просто у них увлечения с моими не совпадают...
- 03.07.2013 18:12
я про одно вы про другое.. ну не совпадают и что? Найдите тех с кем совпадают... Просто я уверен, что каждый из них и про вас думает точно так же )) в том плане вы наверно другие темы с ними и не обсуждаете )
Но на самом деле проблема нашего общества сейчас, что мы очень избалованы. Если в нас с ходу не видят уникальную личность и не слушают раскрыв рот, значит наши собеседники, люди ограниченного ума, и вообще нам не подходят. И не врите себе, что это не так. Если вы прислушаетесь к себе, товарищи недопонятые и мизантропы, и будете просто честные к сами себе вы поймете , что это именно так. А прислушаться к другим и найти в них, что то интересное, вам просто в лом, как это не упиваться собственной гениальностью, а вникать в чужого человека, в чужую душу... нее.. нам неохота..
А ведь на самом деле, это просто гордыня... гляньте 200 человек вас не достойны, у них видишь ли не те интересы. Я более чем на 100% уверен что из этих 200 вы действительно знаете человек 5 не больше да и то вряд-ли. Каждый человек уникален, и если попытаться (действительно) попытаться понять его душу, его увлечения, то обнаружишь очень много интересного и увлекательного. Но пока у нас в ж... играет молодость и чувство не признанного гения, нам на это всегда будет проще закрывать глаза.
В этом отношении нашим предкам в массе своей было проще, никто не считал себя гением, и все умели друг друга слушать и слышать, и поэтому легко находили общий язык между собой и дружили десятилетиями, все такие разные и с разными увлечениями. А у нас гляди ж ты...
Да и кстати если вы думаете , что я прям такой умный родился, я повторюсь , я прошел просто уже все эти стадии, от вашего не с кем поговорить, до стадии все люди твари и до дна самой глубокой бутылки... Все то что вы тут пишете, я обсуждал сам с собой годами, и обсуждал это с другими людьми и совсем разными... и ответ был всегда один - научись смотреть по другому.
Я научился, это очень не легко, и сейчас учусь, но результат того стоит. Чего и вам желаю.
А убеждать действительно бесполезно. Доводы я сказал, кто услышал поймет, кто не услышал, значит просто не готов.Спасибо сказали:
- 03.07.2013 20:00
Maiwend,
Это - лечится.ТС вон прямо и заявляет, что его вылечить невозможно
Все зависит только от желания заболевшего и его окружающих.
Например сменой окружения. - 04.07.2013 09:36
- 04.07.2013 11:34
а это не мое мнение ))
Это мнение огромного большинства как религий, так и банальных психологический учений, типа "Как заработать миллион" и тому подобных. Если вы найдете другое решение вперед )) я буду только рад )
Вот только не найдете.. идя по вашему пути я с точностью на 99% знаю что будет дальше.. потому что все идут по этому пути ... и опять же это не только мое мнение )
Есть еще одна прикольная штука в нашем обществе - почему то очевидные вещи, все считают неправильными, и поэтому каждый пытается найти "свой" путь )) А в итоге все равно приходят к тому же, ну ил жизнь их пинком на нужное русло возвращает ). Я как раз и искал свой путь )) Теперь вот вы собрались.. Делайте , мне честно все равно. Мой опыт я сказал и по-моему достаточно его обосновал. Свои мозги чужому не вложишь.