Здравствуйте, AlOshka, прошу прощения, что заставил ждать ответа. Сейчас редко мониторю топик в связи с низкой активностью.
25к запросов? Искренний поклон вам
немного орифметики ( глубокая ночь, могу ошибится).
100кликов - 20%
x(суточный охват) - 100% === x=500 -показов в день ваших объявлений.
500*30(дней)=15000 - месячный охват - все это взято в грубой форме.. Но все же выходит, что где-то половина ваших ключей в объявлениях -пустышка. Отсюда и отсутсвия трафика. Я бы рекомендовал вам смотреть в сторону косвенных запросов.. К примеру крутится по отелям.. Или достопримечательностям тех стран, в которые вы предлогаете туры. Ну
то так, к сведению. Возможно в них и ценник ниже будет и вкусные клиенты. Эксперементируйте.
что косается вопросов рся (пункт а)
Да, вы все верно расписали.. Но тут я бы взял по мельче ключи.. Пример.. Не общий запрос туры в египет .. а разделил бы на тур в египет для семьи/студентов и тд.. ведь для них разное УТП..Минусовать особо не стоит.. Будут кликать те, кто нужен.. уже по ходу отслеживайте конверсию с площадок и вырубайте их.. Отслеживаете эфективность тех или иных объявлений.. Вообще РСЯ -это полигон для эксперементов.. толковые советы по РСЯ дать не в сихал, по скольку сам относительно недавно с ним работаю.
По одноцентовому трафику - не подскажу.. Не работал.. Но, как это я понимаю. ПРосто парсите все и вся. Закидываете это все в директ. Пару общих объявлений. + рся.. Цену клика 0,01 -0,02 цента и вперед... Далее по аналитикам там всяким чуток чистить. Одноцентовый траф - это что-то вроде дорвеевВроде и конвертится.. вроде и трафик какой-то идет, но как это все происходит - никто не знает
![]()
- 11.08.2014 05:31
- 14.08.2014 22:00
привет, а можно вопрос от новичка? пытаюсь разобраться в директе
какое соответствие ключевых фраз использовать в объявлениях? широкое или фразовое? - 14.08.2014 22:11
Hillel, вы точно в директе пытаетесь разобраться? там нет фразового/широкого соответствия
Спасибо сказали:
Cyberflow(15.08.2014), - 15.08.2014 15:10
DeleteD, ну да) вот прочел в инете
Без операторов — широкое соответствие, будут включены все запросы, содержащие любые словоформы данной фразы, а также запросы с включением ключевой фразы и её словоформ.
Оператор " " (кавычки) — показывает рекламу только по этой фразе и её словоформам (фразовое соответствие), не учитывает запросы, содержащие включение данной фразы. - 15.08.2014 15:35
Хм, для директа я никогда не использовал эти термины. С кавычками и без)
отвечая на вопрос — фразовое соответствие подойдет, если запрос слишком широкий, либо бюджет сильно ограничен и не хочется тратить ни цента не нецелевой трафик. В любых других случаях лучше широкое соответствие использовать, потому что с ним можно получить максимум целевого трафика.
надеюсь тс не против, что я ответил) - 15.08.2014 16:24
DeleteD, а то что при широком соответствии будет не 100% релевантный заголовок ключевому запросу? это ведь плохо)
к примеру пользователь ищет: "торты на заказ в санкт-петербурге" а мы ему показываем объявление с заголовком: "торты на заказ" по сути дела ctr упадет - 15.08.2014 16:42
а кто сказал, что заголовок должен быть 100% релевантный, что это обеспечит максимальный стр и максимум конверсий?
- 15.08.2014 18:26
Как директ относится к редиректам (работа с партнерками)?
Есть подозрение, что не пропускают объявки из-за этого.
---------- Сообщение добавлено 15:26 ---------- Предыдущее 15:25 ----------
посоветуйте, как автоматизировать работу с директом, кроме платных сервисов типа кейса.ру? - 16.08.2014 00:16
я только за! Спасибо вам
Эм.. Ну тут теорию надо почитать. Это невозможно объяснить.. Что то похожее на аксиому.
Т.е. http://direct.yandex.by/help/?id=990419
Если говорить что использовать - то на поиске фразовое - эффективнее. В РСЯ наоборот
К редиректам относится адекватно. Редиректы официально разрешены в Я.Директе. Могут отклонять из-за содержимого страниц, куда ведет редирект.
Что косается сбора ключей - кейколектор+ формулы ексель.
можете посмотреть еще http://tools.yaroshenko.by/ данный сервис.
Управление ставками - рекомендую использовать только интерфейс Яндекса. Если память не изменяет - где-то выше отписывал по этому поводу. - 19.08.2014 14:48
Cyberflow, спасибо за ответ
как быть вот с такими сайтами http://pets34.ru/ регион - Волгоград, посмотрел по запросом, ну совсем мало показов, выходит никак не продвинуть через директ? или показывать объявления по смежным запросам?