Don`t panic (АГС идет по плану)

(Ответов: 5, Просмотров: 1017)
  1. Новичок Аватар для Pylnikov
    • Регистрация: 08.09.2015
    • Сообщений: 26
    • Репутация: 33
    • Webmoney BL: ?
    Лично меня новый АГС застал в работе. Я подбирал площадки под размещение. И сильно удивился, когда разгребая утреннюю почту получил несколько предложений на размещение с сайтами с тИЦ 0. Аха, подумал, я. Люди уже совсем. Короче золото манит нас. И желание заработать на воздухе, сука, неистребимо. Затем обнаружилось совсем интересное в уже отобранных в пятницу площадках, да что там отобранных практически оплаченных и предъявленных заказчику поменялся тИЦ. Хотя все клялись и божились, что актуальность данных 104%

    Довольно быстро пришло понимание, что поисковая оптимизация сайта оптовой торговли цветами из простого занятия превратилось в довольно болезненный геморрой. Ибо в тяпницу я уходил на выходные с сознанием того факта, что являюсь гордым управляющим сайта, готового покорить поисковую десятку первых призовых мест в поисковых системах. А уже в понедельник поимел следующее:




    47% доноров получили АГС.
    Еще 5% решили, что с них хватит легких денег и поснимали размещенные ссылки.
    Были это те же владельцы, получившие АГС ранее. Или просто часть вебмастеров поддалось панике. В стиле МЫ ВСЕ УМРЕЕЕЕМ не понятно, да и не суть. Т.е. вполне себе рабочими осталась меньше половины. Вообще есть от чего запаниковать, но теперь уже мне.




    На мой ИМХО в данной ситуации лишние телодвижения, как оптимизаторов, так и вебмастеров приводят только к тому, что где-то в глубинах серверов Яндекса, черный-черный человек, черными-черными чернилами ставит черную-черную галочку на против доменного имени вебмастера, проявившего излишнею суетливость. И еще возможно подписывает, что-то типа замечен в порочащих связях с использованием черной оптимизации (ну исходя из посыла, что все что запрещено и наказуемо ни что иное как черная эта самая оптимизация).

    Конечно же исключая тех "счастливчиков", которые уже получили свой АГС и им ничего не остается, как снимать все ссылки или ожидать, когда все оптимизаторы самостоятельно снимут и заменят санкционые сайты. Которые в принципе и при сильном желании можно накрыть второй волной санаций. Или ожидать решительных мер от администрации бирж. Никто не узнал же сайт по скриншоту? )))



    Что делаю я? Да безусловно ссылочный профиль нужно чистить. Однако в течении часа-двух профиль можно очистить, только при условии, что Вы занимаетесь манипуляцией ссылками на биржах. Ну т.е. являетесь полноценным и потенциальным клиентом Минусинска. Поэтому порционно в течении 2-3 месяцев отказываться от плохих ссылок и пытаться не прогадать и заменить их хорошими. И помнить, что кроме Яндекса существует малоизвестных его конкурент под названием Google, который пока в этой вакханалии не участвует, но при этом имеет 30% поисковых запросов по РФ.

    Чего стоит ожидать в течении месяца. С полной уверенностью падения тИЦ из-за обнуление его же у части доноров, ну и из-за потери доноров в целом. Изменение позиций в поисковой выдаче Google, в связи с резким изменением количества ссылающихся сайтов. Хотя на сейчас лично я в Google наблюдаю рост на 1-2 позиции в целом ряде проектов. Не говорю про позиции в Яндексе, только из-за того, что более 2-х месяцев не один сайт не занимал одну и ту же позицию более 6-ти часов подряд. В общем прагал как пьяный кролик по первым пяти страницам.

    В общим я предлагаю всем, не поддаваться на провокации. Думать, рассуждать, а уже потом действовать.
    • 3

    Спасибо сказали:

    13bis(15.09.2015), bljaher(15.09.2015), Dancan(15.09.2015),
  2. Опытный Аватар для span4bob
    • Регистрация: 06.05.2013
    • Сообщений: 334
    • Репутация: 24
    • Webmoney BL: ?
    Очень поддерживаю Вас в плане что сайты которые попали сейчас под агс уже в каком то списке и на них уже не заработать.
    просто скопирую то что написал на другом сеофоруме

    Ребят я может сейчас спалю какието темы или разорву чьи-то шаблоны, но объясните мне не понятливому две вещи:
    1) Вы получили обнуление ТИЦа за барыжничество ссылками. Нафига писать в Яндекс, тем самым доказывая свою вину? Ведь не исключен тот факт, что это у яндекса такая хитрая схема обнулить многим, с большим количеством исходящих, ТИЦ. А потом тупо ждать кто напишет просьбу вернуть ТИЦ. А дальше схема простая: Проверка сайта и если сняли востановить ТИЦ, а если нет то оставить обнуленым. Но при восстановление Ваш сайт получает некую черную метку о том, что вы не брезгуете черными методами продвижения, а значит запросы которые у вас находятся в топах, получены либо закупкой ссылок либо другими черными методами, а значить вы не играете по белым правилам и вас нужно понизить в ранжирование (читаем последнее сообщение от яндекса у них там так и написано про понижение сайтов в ранжирование)
    то есть схема проста до смеха. Не желая тратиться на зп программерам на разработку нормального алгоритма который с вероятностью 90% будет определять черные методы продвижения, яшка решил сэкономить и выехать за счет алчности вебмастров. Обнуление ТИЦ идет частями. Тем кому ТИЦ нафиг не нужет и работает на трафик никак обнуление ТИЦа не скажется, а вот "черные сеошники" спалятся в считанные секунды в попытках вернуть ТИЦ. Будь я на месте Яшки я бы так и сделал. Поэтому по любому своему сайту с хлопотавшему обнуление я не писал не единой жалобы.
    2) Ну вернут Вам ТИЦ и чо?
    Выгодно Ссылки с сайтов ТИЦ 100+. Хорошая индексация бэклинков.
    • 0
  3. Banned
    • Регистрация: 25.06.2015
    • Сообщений: 176
    • Репутация: 56
    Цитата Сообщение от span4bob Посмотреть сообщение
    Ведь не исключен тот факт, что это у яндекса такая хитрая схема обнулить многим, с большим количеством исходящих, ТИЦ. А потом тупо ждать кто напишет просьбу вернуть ТИЦ.
    паранойя

    Яндекс тупо сидит и ждет пока малая часть вебмастеров отправят ему письмо с просьбой вернуть ТИЦ, из которых некоторая часть даже не подозревает о существовании ссылочных бирж. А потом суппорт заносит каждый урл отписавшегося в текстовый файлик и относит Садовскому, а он уже руками заносит эти сайты в черный список...
    • 0
  4. Новичок
    • Регистрация: 07.07.2004
    • Сообщений: 0
    • Репутация: 224
    span4bob, яндекс срубил трафик в этот АГС, а не только тиц с каталогом
    по этому снятие санкций т.е. возврат тиц Каталог, вернет трафик и скорее всего даст рост трафику, ведь ни для кого не секрет, что фильтр по трафику накладывался практически сразу, как только сайт начинал торговать ссылками.
    Всю жизнь был выбор развиваться только трафиком или пытаться совмещать, я выбрал совмещение в свое время ибо Яндекс и без всякой ссылко торговли стал понижать в поиске большие порталы, с базами данных, каталогами и тп. Ну вот до совмещался, НО я заработал в большие разы больше, чем если бы сосал трафик. Сейчас белорекламный рынок безыдейный, т.е. на трафике вы ничего не заработаете, это в принципе и является первопричиной злодейства яндекса, с горы все летит, как все в России., да и в мире.
    Последний раз редактировалось Kalikimaka; 15.09.2015 в 17:01.
    • 0
  5. Дипломник Аватар для Stza
    • Регистрация: 20.04.2015
    • Сообщений: 200
    • Репутация: 64
    из 1609 отборнейших донора забанено 428, чт оявляется 25% от всей ссылочной массы) Жестоко Яшка карает. Но ничего, я уже давно чухнул что счастье не в ссылках)
    • 0
  6. NNov^) Аватар для nn165m
    • Регистрация: 05.08.2012
    • Сообщений: 2,777
    • Репутация: 587
    • Webmoney BL: ?
    Полный бред...
    Если бот ссылки просканировать успел, (а вы их сняли допустим в течение часа), то не стоит думать что все ок.
    Данные яндекс может обновить сегодня а может через месяц
    Да и, АГС, не обязательно из-за продажи ссылок смотрите на сайте и анализируйте....


    1609 отборнейших донора забанено 428
    Серьезно?)
    это очень мало...
    я бы сказал так что
    сапа примерно каждый 3
    Ггл иди мира каждый 5
    и тд
    в зависимости от качества доноров на биржах.

    Да и перед тем как закупать, обращайте внимание на количество исходящих.
    если оно больше количества входящих или близко к нему донора сразу в чс отправляйте, кроме сми сайтов там уже чуть чуть другие критерии идут
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Трафик не идет на YouTube
Социальные сети 8 25.12.2014 04:46
Что с сайтом не так? не идет продвижение
Вопросы от новичков 9 03.06.2012 11:12
Сайт не идет в индекс
Вопросы от новичков 18 01.04.2012 14:01
А снег идёт, а снег идёт.....на вашем сайте!!
Web программирование 2 28.12.2011 23:30
SEO Moscow 2011 - кто идет?
Семинары и конференции 9 19.12.2011 20:32

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры