Не так давно Яндекс обновился и стал теперь всячески мешать торговцам ссылками. Все уже думаю знают про этот АГС, и то что новый алгоритм понижает в выдаче и бла бла бла. Так вот, сегодня наткнулся на статью двухдневной давности, прочитал и в конце нашел ссылку на _Change.org , думаю тут некоторые из вас захотят подписать т.к количество подписавших не так велико, на момент написания топика: 545.
Ссылка на петицию: _goo.gl/2csOmM Название петиции: "Остановить уничтожение Яндексом альтернативных источников доходов владельцев сайтов"
Не знаю, поможет ли это, но на всякий случай написал.
Никогда не понимал таких приспособленцов и "нытиков"
Когда Google запускает свой зверинец, хоть бы кто гавкнул...
Кстати, Google "вату" не катает, анонсировал алгоритм, не поняли, дело ваше, прогнали, подкосили и повторный запуск и реанимация только через 6-12 месяцев(если исправления есть) и ничего все нормально.
Как запускает Яндекс что то, начинают рыкать и писать ересь.
Знаете заранее что ваши ГС продающие ссылки ну никак не тянут на место на хороших позициях..( и это правильно)
Если я не прав, покажите примеры сайтов "белых" и пушистых с качественным контентом которые никогда не барыжили и не покупали ссылки в биржах и Яндекс их подкосил?
И на последок, советую сделать недовольным так
Код HTML:
User-agent: Yandex
Disallow: /
Или идти на тренировку в Google...
А еще хотелось бы посмотреть сайты "нытиков" которые они называют СДЛ...
Компания несет убытки, пытается привлечь всех в директ, ибо это для них самый массовый способ заработка, а тут 500 людей, клепающие ГС, написали петицию и отправят её в Яндекс. Далее руководство компании сядет, подумает, почешет затылок и решит - ой, да че это мы, школьников то обижаем, пусть ребятки свои 100-150 баксов зарабатывают и отменят все санкции против сайтов торгующих/покупающих ссылки, на которые они потратили кучу времени
Кому в голову пришла такая замечательная идея? В петиции одна вода, ссылки на каких-то "экспертов", говорят о каких-то увольнения. Не можете нормальные сайты делать и в интернете зарабатывать - дверь любой seo-студии для вас всегда открыта!
P.S. Комментарии к петиции почитайте
Последний раз редактировалось PermProd; 03.10.2015 в 14:54.
В петиции одна вода, ссылки на каких-то "экспертов"
Я бы создал встречную петицию и предложил бы Яндексу банить биржи ссылок, а так же все сайты которые там светились, не важно покупали они ссылки или продавали.(банить под предлогом манипуляции выдачи и это будет справедливо)
А то сейчас картина не совсем красивая, те у кого карман шире, накупил ссылок и сидит в топах с ГС сайтами, а люди у которых нет денег, но есть качественные сайты, сидят в топ 30 где справедливость? ( фраза хочешь жить умей вертеться, тут не уместна будет)
Я бы на месте Яндекса уровнял бы этот момент, купил/продал ссылки? В топ 100 езжай..
Чистый сайт, держи хорошие места.
Последний раз редактировалось Fartuna; 03.10.2015 в 15:02.
Не знаю зачем минусанули топик, но в свое оправдание, я всего лишь проинформировал Вас - пользователей webmasters.
PermProd, с вами я как обычно согласен. Кстати вот по поводу комментариев, там некоторые написали что там качественные СДЛ и т.д, мне кажется что в таком случае стоило бы написать Платону, а не подписывать петиции.
Если почитать ветки про "АП" Яндекса, там почти у каждого "СДЛ", но, почему то на вопрос покажите сайт, они сами стесняются своих же сайтов, с отговоркой, конкуренты и.т.д
Если они стесняются показать свои сайт и боятся "конкурентов", то СДЛ он называться не может.
Яндекс объявил, что они не смотрели на качество сайтов, а банили только за продажу ссылок и в этом вопросе я полностью поддерживаю Fartuna - пусть выгружают сайты с бирж и агрегаторов и опускают всех.
Я занимаюсь проектами не первый год и в топе всю жизнь сидели сайты с кучей ссылок, а качественным СДЛ достаётся лишь часть пирога. Посмотрите на большинство сайтов в женской/строительной/развлекательной тематике - ведь рерайт на рерайте, кисленький дизайн, но зато тонны ссылок и первые позиции. Хотите делать сайт под ссылки - вас ждут в Google, работайте на него, он любит качество и ссылки, подгоняйте сайты под его рекомендации и торгуйте ссылки. А те, кто ушел от олдскульного seo (купи тысячу ссылок в сапе/ggl и сиди довльный), милости просим в Яндекс.
Однозначно это шаги в сторону: «Яндекс Директ – лучшее место для вложения денег» с лозунгом «слезайте со ссылочной иглы» - она Вас приведёт к понижению позиций.
В целом линкопомойки должны были караться рано или поздно, конечно же владельцам сайтов, продающих ссылки неприятно такое слышать, но интернет становится чище от ГСов, которых накопилось довольно много за последние годы.
е у кого карман шире, накупил ссылок и сидит в топах с ГС сайтами, а люди у которых нет денег, но есть качественные сайты, сидят в топ 30
А кого вы будете винить, если ссылки отменят, а ваши "качественные" сайты с места не сдвинутся? Не себя же, правильно? Ведь Вы уверенны, что сайт у Вас качественный, а топ держится только на ссылках? Тогда:
Сообщение от Fartuna
еще хотелось бы посмотреть сайты "нытиков" которые они называют СДЛ...
Сообщение от Fartuna
Когда Google запускает свой зверинец, хоть бы кто гавкнул...
С гуглом именно судятся за каждый пук.
Инициатором такого решения против всемирной интернет-корпорации выступила европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер. Обвинения касаются того, что поисковая система Google зачастую перенаправляет пользователей на собственные сервисы путешествий, покупок и карт, продвигая свои продукты в поисковой выдаче, тем самым ущемляя конкурентов.
Когда яндекс ставит свое говно, типа яндекс музыки и яндекс видео по не релевантным запросам в топ 10 - это нормально.