Как растянуть фоновое ихображение, если оно берется из файла с несколькими изображениями?

(Ответов: 1, Просмотров: 397)
  1. Студент Аватар для Bahus
    • Регистрация: 04.12.2010
    • Сообщений: 77
    • Репутация: 10
    Исходный вариант:
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	?????????? ????? 14.png  Просмотров:	6  Размер:	6.5 Кб  ID:	19340

    PHP код:
    .postHeader .postTitle span {
        
    backgroundrgba(0000url("./images/heading.png"no-repeat scroll right 0;
        
    displayblock;
        
    margin-right: -15px;
        
    padding8px 15px 7px;
    }
    .
    postTitle {
        
    color#2d88b4;
        
    font-familyVerdana,Geneva,sans-serif;
        
    font-size14px;
        
    font-weightbold;

    При увеличении шрифта заголовка
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	????? 20.png  Просмотров:	5  Размер:	12.2 Кб  ID:	19341

    PHP код:
    .postHeader .postTitle span {
        
    backgroundrgba(0000url("./images/heading.png"no-repeat scroll right 0;
        
    displayblock;
        
    margin-right: -15px;
        
    padding8px 15px 7px;
    }
    .
    postTitle {
        
    color#2d88b4;
        
    font-familyVerdana,Geneva,sans-serif;
        
    font-size20px;
        
    font-weightbold;

    Появляются несколько пикселей между верхней и нижней картинкой. Проявляется только если текст в две строки.
    Если в css убрать
    PHP код:
    padding8px 15px 7px
    Получается
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	??? ????????.png  Просмотров:	5  Размер:	12.1 Кб  ID:	19342
    Все плотно, однако текст смотрится как то не очень.

    Части изображения берутся из одного файла
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	heading.jpg  Просмотров:	4  Размер:	7.5 Кб  ID:	19343
    Она используется еще в 10 местах в css связанных с заголовком.

    Код, где используется заголовок из примера
    PHP код:
    <div class="postHeader">
                <h2 class="postTitle"><span><a href="<?php the_permalink() ?>" title="<?php the_title(); ?>"><?php the_title(); ?></a></span></h2>
                <div class="bottom"><div>
                    <span class="postDate"><?php the_time(get_option('date_format')); ?><?php
                        
    //Time
                        
    if($arjunaOptions['postsShowTime']) {
                            print 
    _e(' at ''Arjuna'); the_time(get_option('time_format'));
                        }
                    
    ?></span>
                    <?php if($arjunaOptions['postsShowAuthor']): ?>
                    <span class="postAuthor"><?php the_author_posts_link(); ?></span>
                    <?php endif; ?>
                    <?php if(!$arjunaOptions['comments_hideWhenDisabledOnPosts'] || ( != $post->comment_count || comments_open() || pings_open() )): ?>
                    <a href="<?php comments_link(); ?>" class="postCommentLabel"><span><?php
                        
    if (function_exists('post_password_required') && post_password_required()) {
                            
    _e('Pass required''Arjuna');
                        } elseif(
    == $post->comment_count && !comments_open() && !pings_open()) {
                            
    _e('Comments off''Arjuna'); 
                        } else {
                            
    comments_number(__('No comments''Arjuna'), __('1 comment''Arjuna'), __('% comments''Arjuna'));
                        }
                    
    ?></span></a>
                    <?php endif; ?>
                </div></div>
            </div>
    Вопрос: что прописать в css, чтобы фон верхней части растягивался до нижней, чтобы можно было сделать отступы. Или нужно перерисовывать картинку?
    Последний раз редактировалось Bahus; 01.11.2015 в 16:36.
    • 0
  2. Опытный Аватар для Vlad03
    • Регистрация: 21.05.2014
    • Сообщений: 404
    • Репутация: 33
    • Webmoney BL: ?
    Сейчас время css3, всё это можно сделать на css без всяких картинок и таких проблем. Если сами не можете стукните в скайп или в личку, помогу разобраться.
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
[Плагин] Голосование с несколькими вопросами.
WordPress 3 06.02.2014 14:42
Фоновое изображение
WordPress 3 24.12.2013 02:00
реализовать чтение Excel файла из файла PHP
Создание сайтов 1 27.08.2013 13:28
не работает background если в имени файла есть пробел
Web программирование 4 02.08.2013 20:44
Растянуть сайт
Софт, скрипты, сервисы 4 06.02.2012 01:34

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры