Возможно ли сделать из компьютера сервер?

(Ответов: 27, Просмотров: 3611)
Страница 3 из 3 Первая 123
  1. Новичок
    • Регистрация: 19.02.2013
    • Сообщений: 4
    • Репутация: 0
    Цитата Сообщение от Гендальф Серый Посмотреть сообщение
    Сервер из компа можно сделать лишь с помощь денвера
    Вы - еретик! Хотя по-поводу безопасности я с вами согласен, но бесплатный хостинг! Пишу вам из-под стола =)

    На данный момент на моем компе расположен HTTP-сервер.
    Для этого нужно:
    1) Статический адрес IP, что бы не париться с настройкой динамических днс
    2) Настроенный Web сервер (скажем Apache в связке c ProFTP, MySql и PHP).
    3) Ну и что бы сервачек имел доменное имя преобрести его у любого регистратора.
    Чуть подробнее:

    1) Статический адрес IP можете заказать у вашего провайдера по телефону у моего эта услуга стоит 100 руб. в месяц сверху абон. платы.
    2) Когда я поднимал у себя на ноутбуке home-сервер я предпологал что буду использовать его и по прямому назначению(кодинг, фильмы и другие радости простого смертного), поэтому установил Ubuntu 12.10 c гуем. За что потом слушал от всех кто узнавал что у меня еще и сервер под убунтой кучу критики о плоховизне гуев на серверах. Поэтому если вы хотите использовать свою машинку только для сервера лучше качайте серверную версию без GUI, ссылку в студию - http://ubuntu.ru/get. Ubuntu я кстати очень советую если у вашего питомца не очень много мозгов, можно покурить маны и заставить эту ось уважительней относиться к ресурсам. Собственно это ваше дело какой дистрибутив ставить но для домашнего сервера ubuntu покажется вам более дружелюбней и не будет ломаться при каждой команде в терминале подобно CentOS. Главное не затевайте сервер под виндой, это жутко и протеворечит всем базовым принципам дзен.
    3) Доменное имя можно взять и 3го уровня. Сперва я преобрел такое на reg.ru за 99руб. в домене .pp.ua, но затем перевел все свои сайты с хостинга на домашний компьютер и свой основной домен прикрутил к ip сервера. p.s. Кстати если надумаете поднимать на убунту то лучше настраивать сервер через webmin. Очень удобно. Но опять же возникает вопрос безопасности. Но тут как говорится на вкус и цвет все фламастеры разные. Вот ссылка на ман - http://448dmg.ru/webmin-ubuntu-256
    Последний раз редактировалось hexhov; 26.02.2013 в 17:05. Причина: Правка форматирования
    • 2

    Спасибо сказали:

    redm1ke(27.02.2013), stickman(28.02.2013),
  2. Banned
    • Регистрация: 23.02.2013
    • Сообщений: 274
    • Репутация: 4
    hexhov, Вы делали сервер на ноуте? И хватало мощности?
    • 0
  3. Опытный Аватар для Bposter
    • Регистрация: 16.01.2013
    • Сообщений: 499
    • Репутация: 18
    • Webmoney BL: ?
    Мощность + Широкий канал + Надо зеркалить на такойже жесткий на всякий пожарный + Бес перебойник.... В общем гемор проще 150 руб на томже свебе заплатить
    • 0
  4. Опытный Аватар для AlexLeo
    • Регистрация: 30.10.2011
    • Сообщений: 327
    • Репутация: 66
    • Webmoney BL: ?
    все намного проще... и очень легко, сам делал так 2 года назад.

    1) Ставить denwer
    2) Подключаешь у провайдера белый IP адрес (примерно 50р\мес) например 10.23.14.162
    3) В папке denwer, где лежать пробные сайты есть localhost, ее переименуй в 10.23.14.162
    4) Покупаешь домен, у домена есть А запись, в которой прописываешь свой белый IP 10.23.14.162
    5) Ждешь сутки и вуаля... Когда набираешь домен, должен открываться твой сайт (бывший localhost)

    ЗЫ после того как провайдер тебе даст белый IP, твой сайт будет доступен по адресу _http://10.23.14.162 с любой точки мира сразу же. (даже домен не надо покупать)
    Блог, просто блог... http://alex-leo.ru
    ❤JOOMLA
    • 1

    Спасибо сказали:

    Bposter(27.02.2013), zaharchenko007(02.03.2013),
  5. Гуру Аватар для Brovik
    • Регистрация: 05.02.2012
    • Сообщений: 1,045
    • Репутация: 483
    • Webmoney BL: ?
    1. Оправдано когда нужен большой объем жесткого диска, то есть места для данных(например для сайта с фильмами).
    2. При неправильной настройки злые дяди могут поломать.
    3. Нужен широкий канал и желательно без разрывов соединения.
    4. Бесперебойное электроснабжение.
    5. Если на сайте будите размещать "новинки кино" снятые камерой в кинотеатре, то рано или поздно возьмут за пятую точку.


    Вывод: Нафига нужен этот геморой?
    Проще и выгодней купить в дата центре сервачок и радоваться жизни.


    ПыСы Из плюсов домашнего сервака можно назвать его дешевизну(можно совсем старенькое железо настроить) и его физическая доступность :)
    • 0
  6. Banned
    • Регистрация: 23.02.2013
    • Сообщений: 274
    • Репутация: 4
    Какой-то геморой, сколько интересно хостеры платят за свет?
    • -1
  7. Опытный Аватар для madcap
    • Регистрация: 30.01.2013
    • Сообщений: 312
    • Репутация: 45
    • Webmoney BL: ?
    Всё не прочитал, ниасилил.. Но так скажу - идея плохая изначально. Хоть и обсуждалась уже 100500 раз.
    Если делать из компа сервер, то минусы перевесят любых плюсов:
    1) Ширина канала (вряд ли у Вас дома гигабитный канал протащили).
    2) Постоянное Электромагнитное излучение, убивающее цветы (кроме кактусообразных), домашних животных и других обитателей.
    3) Счета за электроэнергию. (постоянно работающий комп по идее может много накрутить).
    4) Если отключат свет, то молитесь, чтобы 10 минут, накопленных в ИБП хватило до включения. (если он есть)
    5) Стоимость трафика будет выше, чем у хостингов, покупающих траф в промышленных масштабах.
    6) Если уезжаете на пару недель в отпуск - не оставите же вы включенным комп?
    • 2

    Спасибо сказали:

    InFakes(04.03.2013), redm1ke(04.03.2013),
  8. Banned
    • Регистрация: 23.02.2013
    • Сообщений: 274
    • Репутация: 4
    madcap,Про излучение не думал, спасибо что предупредили.
    • 0
Страница 3 из 3 Первая 123

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Программа для записи звука с компьютера
Софт, скрипты, сервисы 6 13.05.2012 22:34
Возможно ли сделать что бы title, description, keyword генерировались отдельно к каждой страницы?
Web программирование 2 21.02.2012 22:05
Возможно так сделать ?
Web программирование 3 09.02.2012 02:40
Как получить имя компьютера
Web программирование 4 07.01.2012 19:52

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры