Компьютер для WEB дизайнера

(Ответов: 29, Просмотров: 10360)
Страница 3 из 3 Первая 123
  1. Super Moderator
    • Webmoney BL: ?
    Pro100U,
    С SSD будет работать лучше и быстрее... + перед веб-дизайнером частенько всплывают задачи сделать что-то под печать не в 72 dpi, вот там он тоже будет явно не лишним
    Последний раз редактировалось 0pium; 12.12.2014 в 17:59.
    • 0
  2. Гугуру Аватар для Inforation
    ОЗУ - 8 гб оперативы не меньше.

SSD однозначно, если позволяет кеш, то возьмите больше SSD но не очень. 250гб за штуку максимум, иначе вы просто получите при полной загрузке ссд, очень мелкую скорость, по сравнению с обычным ссд в обычной нагрузке.

Моноблоки, вы имеете ввиду готовые блоки с железом ? Я бы такое не стал брать, лучше железок на купить и все собрать, во первых получится качественнее, а во вторых дешевле.

Процессор - однозначно интел, так как он работает в многопоточном режиме, к слову - у меня последний фотошоп запускается за 2-3 секунды, и полностью готовый к работе. Для графики самое оно. Всю жизнь сидел на АМД, хорошо что рискнул.
    • 0
  3. Опытный
    Цитата Сообщение от Alex_BET Посмотреть сообщение
    а требования для видеокарты какие? например displayport или что-то еще

---------- Сообщение добавлено 12:52 ---------- Предыдущее 12:47 ----------

мне казалось, что будет больше людей, которые за технику apple
    Не берите вы отдельную видеокарту, если действительно понадобиться - купите и установите (это как конструктор лего).
    По поводу displayport - нужно смотреть чтобы на материнской плате был видео выход именно displayport.

Apple - уже не торт. Amd проиграли гонку десктопных процов (про ноутбучные с низким потреблением - вообще молчу).
    • 0
  4. Новичок
    Не пробовали спросить самого дизайнера, что ему надо для комфортной работы?
    • 0
  5. Студент
    I_know, в стартовом посте писал, что не хотим подстраиваться под конкретного дизайнера. Создадим для каждого работника вполне комфортные по нашему мнению условия. А то один сейчас придет и запросит Apple, но через 2 месяца уволится и новый дизайнер скажет что ему на mac os работать не комфортно. Хотя если действительно оно нужно, мы готовы

Благодаря советам в этой теме я окончательно решил что будем брать обычный PC, точнее не обычный а хороший.
    Почти со всем определился, монитор возьмем Dell UltraSharp U2412M, а с видеокартой не получается определится, какую лучше взять или хотябы в каком ценовом диапазоне стоит смотреть?
    • 0
  6. Новичок
    У нас работает двое дизайнеров и оба сходятся в своих пожеланиях - хороший монитор, хороший планшет, большой винт для хранения.

У обоих сейчас стоят обычные системники (собрали где то 1.5 года назад), по видеокарте вообще не заморачивались, стоят недорогие nVidia. Core i5, ОЗУ 8 Гб (пока вполне хватает), винты SSHD от Seagate. Мониторы Acer с ISP матрицей, модель не помню. Планшетки Wacom.
    • 1

Спасибо сказали:

Alex_BET(12.12.2014),
  7. Студент
    монитор возьмем Dell UltraSharp U2412M
    многовато для веба!

а с видеокартой не получается определится
    Берите недорогую - 100-150 у.е. от известного производителя с наибольшим размером памяти.
    • 0
  8. Banned
    Цитата Сообщение от Inforation Посмотреть сообщение
    ОЗУ - 8 гб оперативы не меньше.

SSD однозначно, если позволяет кеш, то возьмите больше SSD но не очень. 250гб за штуку максимум, иначе вы просто получите при полной загрузке ссд, очень мелкую скорость, по сравнению с обычным ссд в обычной нагрузке.

Процессор - однозначно интел, так как он работает в многопоточном режиме, к слову - у меня последний фотошоп запускается за 2-3 секунды, и полностью готовый к работе. Для графики самое оно. Всю жизнь сидел на АМД, хорошо что рискнул.
    Не понимаю, зачем так много ОЗУ? Ведь спрашивают про компьютер для веб-дизайнера, а не про компьютер за которым в свободное время большую часть времени проводят в 3D играх, конвертируют файлы размером в 6 гб или пользуются мощнейшими программами. Я считаю, что компьютеру, который хотят использовать для создания веб-дизайна, требуется не более чем 4 гб ОЗУ.

А теперь на счёт SSD. Всё зависит от того, как вы выбирали SSD, ведь можно взять жёсткий диск и за 1 TB и при этом нагрузка будет как на диск в 1 TB. Но всё же попадаются диски, как вы уже сказали, то есть не соответствуют характеристикам. То есть тщательно выбирайте SSD!

Поясните, пожалуйста, про процессоры, ведь вы сказали, что процессор Интел, но их много, какой именно у вас?
    • 0
  9. Гуру Аватар для ShadowCaster
    У самого 2 моника, так что 2 моника (21") вообще желательно поставить, очень удобно.
    По проца хватит i5-i7. Оперативы я бы поставил гигибов 16 не менше, ну и обязательно SSD.
    По прогамм: Adobe Phoshop, After Effects, Illustrator, Muse - это уж в обязательном порядке.
    Видюху ставьте GeForce с CUDA
    Отличный хостинг Всего 1199 рублей в год. PHP, MYSQL, 5 сайтов.
    • 0
  10. Квантовый Эксперт Аватар для SHLADKOV
    Цитата Сообщение от ShadowCaster Посмотреть сообщение
    Видюху ставьте GeForce с CUDA
    Вполне достаточно будет графического процессора который встроен к примеру в Intel i5-4690. Для веб-дизайна мощное видео не нужно. 16Гб оперативной памяти достаточно, + хороший твердотельный. Монитор от 24 дюймов, можно смотреть на PLS, VA, IPS матрицах. В идеале брать моноблок.

Цитата Сообщение от GOODPower Посмотреть сообщение
    моноблок эпл и ставим windows, профит!
    Я бы руки за такие дела отрывал бы.
    Мы продаем запчасти для спецтехники. Для связи ЛС, скайп. Каталог запчастей Komatsu.
    • 0
Страница 3 из 3 Первая 123