Ребят, второй месяц ломаю голову над центральной страницей блога.
Буду рад вашей помощи, проблема такая - все что ниже слайдера на блоге нужно переделывать:
1. превью статей блога с спец изображениями - нужен код, плагин. сейчас просто стандартный виджет.
2. как-то креативнее нужно внутренности блога и основные темы блога вынести. (по сути три таких больших темы блога - Интервью. Бизнес и Заработки. Развитие Человека. ну возможно тема Блоггинг будет тоже главной)
3. есть группы (страничка блога) в фейсбуке и вконтакте. фейсбук приоритетнее, но както и их хочется на главную.
4. теги на главной, их будет очень много
может какие-то есть ссылки на блоги или сайты с таким решением - буду тоже рад.
адрес блога _http://vagenleyter.ru/
На форуме уже есть тема по оценки блога вцелом, но в этой теме дизайн и структура чисто главной страницы интересует (в теме про оценку блога, тоже рад помощи)
ПОМОГИТЕ с дизайном и структурой Главной страницы блога
(Ответов: 19, Просмотров: 1911)
- 01.09.2011 11:35
Последний раз редактировалось oleg_ug; 01.09.2011 в 15:09.
- 20.09.2011 19:07
<PIP> ну неужели на этом форуме нет нормальных, ну может, ненормальных, но небезразличных форумчан и человеков.
Ну реально помощь нужна, нужно главную страницу оформить, превью новостей вывести, подписку и прочие соцсервисы вывести, чтобы смотрелось все.
вот еще такое заключение по сео-аудиту дали (в этой теме), это часть:
что-то конечно сам переделаю, для чего-то нужен спец - сколько это стоит ? кто готов сделать?Анализ сайта. Технический и SEO аудит (Упрощенная версия, без анализа конкуренции и позиций сайта):
- Скорость загрузки страниц приемлемая;
- Кроссбраузерность дизайна хорошая;
- Страницы сайта не сложные, но код слишком загроможден. Следует оптимизировать его;
- Заголовок (title) не правильный. Следует переписать под правильные ВЧ запросы;
- Ключевые слова и Описание (description) главной страницы, идентичны заголовку, что плохо. Во-первых по причине не удовлетворительного заголовка, во-вторых дублирование заголовка в ключевые слова и описание, ничего хорошего не принесет.
- Ключевые слова в данном случае имеют наименьший приоритет, поэтому заострять на них внимание не стоит.
- Если же посчитаете нужным прописать ключевые слова, используйте их без запятых, это даст возможность ПС индексировать их в различных словоформах;
- Тег <H1> использован в логотипе, этого делать не нужно. Данный тег не должен содержать никаких ссылок и постороннего кода. Кроме того, он должен содержать ключевые слова;
- В теге <H2> должны быть ключевые слова, в вашем случае он выглядит так: <h2>Последние записи блога</h2>;
- Слайдер установленный на главной странице имеет слайд с автомобилем BMW, я понимаю, что это одна из ваших статей, но все же не следует помещать данные изображения перед глазами посетителей. Это может их отпугнуть из-за не соответствующей тематики;
- В статьях/новостях мало текста. Старайтесь даже к видео/роликам писать свой текст или какой-либо обзор, и при этом чтобы символов было не менее 300-400;
- У изображений либо нет, либо не правильные теги alt. Прописывайте их, это поможет индексации изображений, и даст возможность посетителям найти вас на сервере изображений ПС.
- Файл Robots.txt следует полностью переделать;
- Sitemap имеется – хорошо, но ссылка в robots.txt на нее указана не верно.
- Страницы ошибок собственные, но текст написанный на данных страниц, английский. Лучше все-таки сделать русский. Большого труда это не составит;
- Перелинковка на сайте не плохая, но в самом контенте ваших статей, не хватает ссылок на другие внутренние страницы;
- Счетчики посещений сайта нужно закрыть от индексации в <noindex>…</noindex>;
- Для каких целей у вас встроена система авторизации на DISQUS?! Нужна ли она вам?!;
- Все рубрики нужно заполнить контентом, пустыми оставлять нельзя ни в коем случае;
- Ссылки на RSS можно закрыть от индексации.
возможны взаимовыгодные какие-то варианты по совместной деятельности.
ну <PIP> реально нужна помощь. чего такие все молчаливые?
p.s. извиняюсь конечно, не мог.Последний раз редактировалось oleg_ug; 20.09.2011 в 19:10. Причина: убрал маты
- 20.09.2011 19:10
Комментарий модератора: oleg_ug
-
То, что вам не помогли, не дает права нарушать правила форума:
5. Запрещено оставлять агрессивные или оскорбительные выражения в комментариях в сообщениях. Запрещается общаться матом. Форум отличается уважением друг другу. Не нарушайте эту традицию.
Если никто не ответил, можно посмотреть кто в подобных темах отвечает и обратиться в личку за советом.Спасибо сказали:
invest01(22.09.2011), -
- 22.09.2011 14:53
- 22.09.2011 17:53
и блин ну очень приятно)
- 22.09.2011 22:03
2invest01 товарищ, вы сам с собой разговариваете? На первый раз устное предупреждение, впредь такое будет наказываться!
- 23.09.2011 08:20
- 23.09.2011 10:22
invest01, молчание тоже ответ. Если вам никто не отвечает, значит что-то не так. Несколько раз прочитал сообщения и единственное, из того что понял:
Вы хотите, чтобы вам бесплатно сделали дизайн сайта? Сомневаюсь, что за спасибо кто-то будет что-то делать. Для начала уберите тень у текста, читать его не возможно. - 23.09.2011 10:38
в смысле за спасибки? я и аудит не за бесплатно делал, и тому кто дал аудит я заплатил больше чем он просил.
и вот же я написал:
шаблон блога был также куплен, баксов 66 отдал. шаблон понравился, я его решил перерабатывать.
меня просто поразило что на вебмастерсе я результата не получил.. никакого.
ходя да, вы правильно написали - молчание это тоже ответ. с этим я согласен.
Тэги топика: