Это мой 1 сайтик, прийму всю критику и предложения по улучшению... Здесь же буду задавать вопросы по сайту надеюсь на вашу помощь! _http://www.oblozhkin.ru собственно 1 вопрос, у кого на примете есть нормальный мануал по сsv а то я чет 2 часа уже потратил не че сделать не могу(((
Последний раз редактировалось tok35; 13.03.2012 в 01:52.
Это мой 1 сайтик, прийму всю критику и предложения по улучшению... Здесь же буду задавать вопросы по сайту надеюсь на вашу помощь! _http://www.oblozhkin.ru собственно 1 вопрос, у кого на примете есть нормальный мануал по сsv а то я чет 2 часа уже потратил не че сделать не могу(((
Предложения по сео: 1) подправьте немного файл robots.txt - в нем в качестве главного хоста указано зеркало без www. По факту на сайте стоит редирект с зеркала без www на зеркало с www короче, вместо строки Host: oblozhkin.ru должна быть строка Host: www.oblozhkin.ru - в robots.txt нужно указывать только одну директиву Sitemap и это делается в самом конце файла
2) Тайтлы: Пробежался по некоторым страницам сайта. Для ряда страниц необходимо сделать более информационные тайтлы с основными ключами: например, http://www.oblozhkin.ru/menu/kak-kupit.html - в данный момент тайтл "Как купить? - Обложкин.ру" - я бы сделал что-то типо "Как купить обложк на документы в таком-то городе? - Обложкин.ру" надеюсь понятно... или, http://www.oblozhkin.ru/menu/optovikam.html - в данный момент тайтл "Оптовикам - Обложкин.ру" - более логично сделать тайтл "Оптовая продажа обложок на документы и т.д." Тайтлы генерировал на ходу, конечно лучше прочекать ключи на показы по вордстату и прописать в тайтле пару НЧ и 1-2 СЧ
3) Перелинковка На страницах карточках товаров проставьте ссылки на похожие товары, т.е. на страницах следующего типа http://www.oblozhkin.ru/katalog/oblo...blue-bird.html - тут можно вывести ссылки на другие обложки на паспорт. Это увеличит время на сайте, глубину просмотра и скорее всего продажи.
Немного предложений по юзабилити(банальные, написанные во многих учебниках): 1) На главной странице сайта, да и вообще на страницах не нашел контактных номеров телефонов. Рекомендую разместить на первом экране и желательно в правом верхнем углу.
2) Фотографии обложек имеют различные размеры и как следствие в некоторых строках кнопки "Купить" находятся не на одной горизонтали - смотрится некрасиво :)
3) Сделал показ по 50 штук на странице, потом решил вернуть назад по 10 штук (нашел внизу страницы только, хотя до этого было данная возможность и возле выбора сортировки) и получил ошибку 404-ую . Данную ошибку отадет, когда осуществляется переход с 50 штук на любое другое меньшее количество...
4) При нажатии на фото обложки в каталоге было бы замечательно увеличивать фотку, а не переходить на страницу карточки товара. + классно было бы реализовать возможность просмотра всех увеличенных фоток обложек по очереди.
5) не нашел поиска по сайту, может пока он не сильно актуален, но в будущем будет очень полезен при большом количестве позици товаров.
ТС, удачи в продвижении своего ресурса... посоветую ещё анализировать поведения пользователей на сайте и постоянно его допиливайте и делайте более удобным посетителям.
как решить понял только про робот.тхт ну и по тайтлам допру как нибудь... по остальному к сожалению не понял как решить, но все равно спасибо! п.с Особенно не понимаю 404 при изменение количества выдачи
Последний раз редактировалось tok35; 13.03.2012 в 05:20.
А можно поподробнее, зачем в качестве главного зеркала указывать с www?
На сайте, скорее всего .htaccess, прописан редирект с хоста без www на хост с www. Попробуйте зайти на хост без www и вас просто перекинет на хост с www.
Сообщение от tok35
как решить понял только про робот.тхт ну и по тайтлам допру как нибудь... по остальному к сожалению не понял как решить, но все равно спасибо! п.с Особенно не понимаю 404 при изменение количества выдачи
404-ая выскакивает при следующих действиях... сделайте вывод в каталоге товаров по 50 штук. После этого попробуйте вернуть обратно вывод товаров в каталоге по 10, 15 или 20 штук и появится у вас 404-ая ошибка на сайте... Скорее всего криво работает плагин вывода каталога, более точно сказать не могу.
На сайте, скорее всего .htaccess, прописан редирект с хоста без www на хост с www. Попробуйте зайти на хост без www и вас просто перекинет на хост с www.
Это значит зеркало должно совбадать с именем на которое настроен редираект?
Это значит зеркало должно совбадать с именем на которое настроен редираект?
У сайта должно быть одно главное зеркало... и оно везде должно быть указано в одном формате... для данного сайта должно быть с www Редирект настраивается для указания главного зеркала сайта... точнее все неглавные зеркала должны ссылаться на главное зеркало.
2) Фотографии обложек имеют различные размеры и как следствие в некоторых строках кнопки "Купить" находятся не на одной горизонтали - смотрится некрасиво
это не из-за фотографий, а из-за того что навание обложек находится на 1,2 и даже 3 строчках... вот и выходит немного не ровно... но как это поправить я к сожалению не знаю, кто подскажет буду очень благодарен