В общих чертах, накидал в хроме, некоторые элементы доработать надо будет(в сайдбаре в основном, типа вместо бордер радиус, просто бордер), но вроде уже вырисовывается что-то получше, чем сейчас на quece.ru
Как думаете не перемудрил? 2 скроллбара смущают меня, мб ошибаюсь. соответственно вопрос: у меня сайдбар слева сейчас fixed scroll, как сделать чтобы он прокручивался вместе с правым скроллбаром?
Картинки лучше смотреть - правый щелчок мыши - открыть в новой вкладке(не вставляется в норм варианте) Это полоса прокрутки, т.е. overflow:scroll у сайдбара слева и контента справа
Делаешь сайты онлайн/оффлайн, но не зарабатываешь? В ЛС.
В общем решил сделать так как выше, только почему-то скроллбар перестал отображаться, выкинул его из css Осталось прорезинить нормально. Ну и + лого добавить в верх сайдбара и тд. Вроде получше стало?
Последний раз редактировалось Quece; 05.10.2013 в 07:19.
и еще вопрос, почему 100% отказов 1280×1024 - причем не 1 и не 2 посетителя , я проверял, на это разрешении вроде всё нормально? У себя такое разрешение выставить не могу, а через онлайн сервисы нормально всё, но 100% отказов откуда-то взяли же? С остальными норм(кроме айфонов и пары разрешений(но тут я хоть знаю в чем проблема-не настроил еще))
Последний раз редактировалось Quece; 05.10.2013 в 13:30.
Kiwikov, я это понял и начал оформлять темы по доработке в соответствующие разделы, но модераторы мне сделали предупреждение и сказали всё скидывать сюда - поэтому здесь. Раз уж вы время смогли уделить по этой теме, а вышестоящий вопрос утрясен - хотелось бы чтобы вы по блогу высказались(логотипы дело не из легких, да и макеты делаете).
Последний раз редактировалось Quece; 05.10.2013 в 14:38.
Quece, Хоть сейчас и минимализм на всех верхушках топа, моё отношение к нему крайне не радужное. Я, со стороны точки зрения дизайнера, смотрю, в первую очередь, на расположение объектов и удобство. Расположения элементов в правом блоке, мягко сказать - забито. Я бы их чем-то разделил, ибо создаётся впечатление, что там один сплошной текст. Вы решили разделить экран на 2 части, не мне судить как это влияет, но всё же попросили моего мнения, я скажу: я крайне негативно отношусь к разделению экрана. Почему? Технологии стремятся к большим разрешениям, как и каждый вебмастер рано или поздно убирает со своего сайт сталую ширину в 1000 пикселей и прописывает процентное соотношение дабы улучшить внешнюю фиксацию сайта в глазах пользователя. То есть, простыми словами, резина всегда оставляет отличное впечатления. В Вашем случае разделение экрана выглядит "вуаля 2000 год". Посоветовал бы Вам воспользоваться свойством позиционирования по отношению к внутренностям правого блока, а не к блоку в целом. Лучше пускай внизу будет пустое место, но благодаря этому пропадёт эффект стены.
Видел выше высказывание по поводу шапки. Опять же позиционированное меню сверху ни к чему. Есть отличное решение по вашему дизайну. Если вы уже и решились на это, то перенесите все элементы в правы блок. И, к слову, там и можно разместить логотип, которого к тому же не хватает.
И ещё, обратите внимание на дизайн этого сайта, вот именно это минимализм с отличным расположением блоков. Я бы в Вашем случае стремился к этому.
PS - Это субъективное мнение, не подлежит комментированию.
Kiwikov, спасибо, полоса скроллинга пропадет в скором времени, и сайдбар слева будет пролистоваться вместе с правым блоком. Я просто давно дел с html не имел(так что-то подправить по мелочам лишь), насколько сумел реализовал сразу в живую(на локальном хостинге с этим движком проблемы), то, что я хочу видеть, а сейчас дело за модернизацией верстки. Сижу читаю разбираюсь. p/s по поводу разделения, я изначально так и сделал(серая полоса), и чтобы темнело при скроллинге(скрин выше), но какие-то проблемы с этим делом, до конца пока не разобрался и пришлось временно снести.
Последний раз редактировалось Quece; 06.10.2013 в 17:43.
Quece, как по мне, так лучше поставьте wordpress и стандартную тему и не тратьте время на всю эту ерунду с дизайном, у вас сейчас два поста из которых один приветственный - лучше уделите время наполнению полезными материалами, а уже потом и поменять можно будет оформление. Сайтбар слева? как по мне так нужно взять за правило, если делаешь блог, то сайтбар справа ставить, не нужно пытаться выделиться за счет того что сделаете структуру непривычной для большинства (хотя дело ваше конечно). Хотя бы как-то выделите/отделите сайтбар от основного контента. Могу еще много добавить, но резюмирую - не мудрите, лучше сосредоточьтесь на полезном материале.
brig, движок меня полностью устраивает, разобраться в нём мне всё равно нужно, я потом хочу кучу блогов с помощью него наклепать(я так прикинул это дело легкое при определенной сноровке). И если честно у меня нет никакого желания иметь дело с wordpress(он даже при должной оптимизации тормознутый). Да и как я уже говорил в приветственном посте - хочется с html повозиться.