Сколько могут стоить сайты?

(Ответов: 9, Просмотров: 801)
  1. Новичок
    • Webmoney BL: ?
    Приветствую уважаемые вебмастера!
    У меня есть 2 сайта на вордпрессе (пока что не работает, решил отключить, времени нет заниматься). По причине нехватки времени совсем некогда ими заниматься.

1. Сайт про рыбалку. На сайте около 70-80 тыс. символов уникального контента. Создал совсем недавно, около месяца назад. Яндекс удачно прососал, но под апдейт пока не попал. Думаю ТИЦ будет около 20, т.к. ссылки есть (заказывал прогон по трастам, в сапе около 100 ссылок, на миралинксе 10 статей, да и так кое где ссылки на ставил). Посетителей пока не много, окло 10-20 уникальных в сутки (ну это понятно, сайт совсем не давно в яндекс то попал).

2. Сайт bannyu-den.ru, создал его совсем не давно (вордпресс), просто мне интересна тема бани.
    Знаю здесь много опытных вебмастеров, подскажите, плиз, за сколько можно его продать?
    На сайте полностью уникальный контент. Под апдейт ещё не попадал, но яндек уже прососал. Думаю, после Аппа, будет ТИЦ 10-30, точно не знаю, но ссылки есть (так же прогон по трастам заказывал, и на сапе около 50 ссылок прикупил, и на миралинксе несколько статей есть, да и так, куда мог ссылку вставить - вставил).
    В ближайшее время добвлю ещё около 50 000 - 70 000 символов уникального контента. Посетителей пока мало, но прошло по моему всего 2-3 недели как сайт появился.
    Вобщем как то так.....
    Вот хочу спросить, сколько можно выручить за такие сайты? Подскажите пожалуйста!
    Всем заранее большое спасибо!
    • 0
  2. Дипломник Аватар для asmakovec2
    ссылку на первый сайт можно?
    • 0
  3. Новичок
    asmakovec2,
    Да я отключил сайт пока что, времени нет им заниматься, просто сейчас в разъездах постоянно
    • 0
  4. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Записей в дневнике: 1
    Насчет сайтов нужно смотреть, попробуй на аукционы предложить...
    Последний раз редактировалось Демиург; 17.01.2012 в 02:38. Причина: удален комментарий к удаленному посту
    • 0
  5. Опытный
    у меня в подписи рефка (продам блог). Биржа по продаже сайтов. Регаетесь, мониторите цены на подобные вашему сайту и продаете. Я свой блог с 100 стр. тиц 10 пр 1 посещаемость 150 принятый в ГГЛ продал за 13,5 к. Цену сформировал опять же мониторив средние цены на подобные сайты.
    • 0
  6. Дипломник Аватар для asmakovec2
    Цитата Сообщение от Ryzan Посмотреть сообщение
    Да я отключил сайт пока что, времени нет им заниматься, просто сейчас в разъездах постоянно
    вот это ты зря сделал, Выпадет из индекса, и сайт никому и даром ненужен будет.

за сайты большой цены никто не даст, так как они нулевые и без посешаемости.
    За второй я думаю более 50$ никто не даст.
    • 0
  7. Гуру Аватар для AlexDV
    Стоимость сайта одновременно субъективный и объективный фактор. Субъективно - ты сам знаешь каких трудов стоило поднать сайт: от регистрации домена до оптимизации и поиска контента, и естесственно хочется продать подороже. Объективно - есть определенные параметры, по которым строго рассчитывается стоимость сайта (взраст сайта, ТИЦ, PR, контент, реальный доход с сайта и т.д.), и зачастую объективная стоимость гораздо ниже субъективной. И это понятно, покупатель хочет съэкономить. В сети недавно появилась биржа сайтов _http://www.telderi.ru/ru , (от создателей Миралинкс и ГоГетлинкс, насколько я знаю). Можете зайте и примерно посмотреть на торгах, сколько стоят сайты с похожими параметрами Вашего сайта, либо можно зарегистрироваться и самому участвовать в торгах.
    В большинстве случаев, там тоже цены выше приемлимых, но можно вычислить среднюю согласно спроса на рынке, она и будет более-менее адекватной.
    Последний раз редактировалось AlexDV; 17.01.2012 в 01:51. Причина: Сделал урл неактивным и подкрасил.
    • 0
  8. Super Moderator Аватар для TbIKBA
    ArhStrAngeR, да, спасибо.. не ту ссылку отправил. Похожи они очень :)
    Как рассчитать стоимость сайта
    • 0
  9. Опытный Аватар для chirkofff
    Цитата Сообщение от Ryzan Посмотреть сообщение
    Думаю ТИЦ будет около 20
    Вебмастер предполагает, а Яндекс располагает. Вы сначала подождите пока Яндекс будет так же думать, а потом на продажу выставляйте. У меня есть один чистейший СДЛ с абсолютным уником, в котором столько работы проведено, столько средств вложено, что я думаю у него ТИЦ должен не меньше 50 быть, а он 10...
    • 0
  10. Super Moderator

Комментарий модератора: 0pium

1. 7. Называть тему просто "Оцените сайт" и т.д. URL на сайт в названии темы должен быть!
      8. На оценку выставляется 1 сайт, а не все ваши ресурсы в 1 теме.
    • 0