О чем спорим - сейчас без разницы, на какой бирже ссылка куплена - почитайте мнение авторитетного seo-аналитика М.Сливинского - в блоге Деваки. Я согласен с Михаилом и вижу это на практике.
На вопрос: "Можно ли снимать ссылки?" он ответил "Можно...И всё будет хорошо…Глаза боятся, а руки делают... Простая закупка в ссылочных биржах это даже не прошлый, а позапрошлый век, не переоценивайте значимость ссылок"
А на вопрос "Стоит ли использовать системы автоматизированного продвижения сайта? Или всё делать самому?", он ответил:
"Не стоит! Любые подобные механизмы давно себя изжили. Они сейчас ищут другие ниши, другие формы монетизации. Почва очень зыбкая. Не рассчитывайте, на какие-либо агрегаторы, которые принесут вам счастье. Отмаркировать продажные ссылки не проблема, поиск просто считает неприемлемым их убить (пока что). Часто реально дешевле сделать полезное людям, чем обмануть поиск!"
- 21.10.2013 10:44
- 21.10.2013 21:19Новичок

а мои знакомые все на sape жалуются. пойду покажу им ссылку на эту тему)
- 22.10.2013 01:50
Что тут удивлятся
Вложение 12006Вложение 12007
сеопульт и сапа 1 и тотже домен. Подъем почти в 2 раза.
Про сеопульт плохого ничего не скажу, скажу лишь что в агрегаторе я иногда покупаю время )). Пульт под яшку тем более двигает неплохо при условии что выполнена внутр. оптимизация сайта, под гугл лучше конечно вручную все делать, т.к. был печальный опыт со зверинцем
Последний раз редактировалось bioboy; 22.10.2013 в 01:52.
- 22.10.2013 16:23
Запустил пару месяцев назад sape wizard ссылок они уже закупили под 200, а эффекта 0 позиции глухо на месте. Есть вообще автоматические биржи которые дают эффект или они только процент свой гребут?
- 22.10.2013 16:49
Zamaiev Мне тоже визард както не очень понравился. Для себя решил если нужна автоматизация под яшку то смело закидую все в сеопульт с ихней технологией seopultMax.
А так конечно в основном покупаю руками через сейпмастер чекаю доноров на все параметры, прохожу руками по выбраным, потом только покупаю - метод долгий зато ефективный и проценты вы никому не переплачиваете - 22.10.2013 18:11
Может кто-то и wizard проверит? Самому лень это делать, но благо априори не доверял агрегаторам - лучше конечно handjob так сказать)
- 22.10.2013 18:26
Удивляюсь людям, которые берут деньги у клиента на продвижение и вкладывают их в автоматы. Это такой же развод как и сами автоматы. С одной стороны отсюда рождаются сетования на то что сео - развод, а с другой - грамотные специалисты всегда будут хорошо зарабатывать. А клиент умнеет господа....
- 22.10.2013 20:40
seorozum, Что мешает клиенту вкладывать в автоматы? Наверное то что хозяин интернет - магазина понимает что вклад денег в агрегаторы мало что принесет, нужен комплекс работ над сайтом и он врядли будет этим заниматся, для этого и нужны сео оптимизаторы
Автомат не автомат, а СЯ, заголовки, описания, аш1, задание для разработчика по доработке и развитию сайта и задание для копирайтера + аналитика все равно делать сеошнику(кам), в противном случае если ничего этого не делать, то кроме вброса бабла в агрегатор, ни...а хорошего и не будет.
Такие банальные вещи я считаю понимают 90% адекватных заказчиков. Иначе сеошники безработы б сидели )
Если сайт развивается и привлекателен пользователю например как http://webmasters.ru, то при минимальной закупке ссылок он прекрасно будет идти в ТОП.
Я больше удивляюсь людям которые не хотят вкладывать деньги в развитие сайта, его контента, правильность написания метатегов на каждой страничке например или улучшение юзабильности, а хотят по максимуму скупить всю сапу или в сеопульте бюджеты задирают по самые помидоры - в итоге получаем летальные исходы. и Потом начинается нытье что и сапа плохая и агрегатор плохой и сеошник коз..л попался и тд..
Агрегатор - лишь инструмент, а будете пользоватся или нет выбор каждого из нас.
То что они крахоборы факт на лицо ))) скрины я выше приводил.Последний раз редактировалось bioboy; 22.10.2013 в 20:55.
Спасибо сказали:
_HT_(23.10.2013), - 23.10.2013 18:12
Интересно было почитать, если бы тут начали хоть что-то отвечать представители вебэффектора.
- 24.10.2013 20:06
Только думал работать с вебэфектором. А тут такое.
Тэги топика: