Качественная ссылка, это ссылка удовлетворяющая следующим критериям: - естественная (т.е. размещена заинтересованным пользователем); - донор трастовый посещаемый ресурс; - есть переходы по ссылке (желательно в глубину на 2 уровня минимум), т.е. ссылка с поведенческими факторами; Не соглашусь, что качественная ссылка - это тематическая, не всегда донор тематичен источнику по ссылке... Но это не значит, что ссылка такая некачественная...
Мои критерии такие: - ТЕМАТИКА(по моему мнению одно из главных черт) - Сайт нормальный (не ГС и не Саттелит) - Тиц - ПР (желательно страницы) - В хорошей статье (тематической)
Для меня важна посещаемость донора, стараюсь последнее время покупать ссылки с тематических сайтов от 500 посетителей. Это уже может немного поднять посещалку продвигаемого сайта.
В любом случаи, тенденция идет к тому, что если по покупной ссылке переходят выглядит она максимально естественно. Вот только если сайт нулевой, будет странно, что какой-нибудь гигант ссылается на такой сайт..
По мне, так качественная это которая передает наибольший вес и не важно где она в статье или в профиле, если ее поисковик проглотил, все - она качественная. Так примерно.
Самая качественная ссылка - это та, которая находится на трастовом сайте доноре с хорошим ТИц и ПР, которая выглядит как совет или рекомендация, которую человеку реально захочется нажать, дабы увидеть, что за ней скрывается.
Лично я для себя делал эксперемент. На один сайт ссылки делал сам, на тематических блогах и сам писал статьи, оставлял анкорные ссылки в профилей ,тоже с тематических сайтов. (Около 100 штук) А на второй покупал статьи тематические. (Всего 10 штук) Искал людей сам, не через биржи. В итоге....на первом сайте рост ТИЦ +10 и PR 2 ну и небольшой рост по НЧ и СЧ. А на первом показатели ТИЦ 0 , PR 1 зато позиции вышли в ТОП 5 2 СЧ, и ТОП 10 еще 4 (два из них СЧ а два НЧ) Для себя сделал вывод. Что лучше закупать мало ссылок но с хороших максимально тематических сайтов, а бесплатными просто укреплять позиции и ВСЕ ТОЛЬКО ТЕМАТИЧЕСКОЕ. Пусть ссылок будет меньше на много, но они дают результат на много лучше! Вывод: самая хорошая ссылка в оригинальной статье, на тематическом сайте, написанная именно для вашего сайта, на незаспамленном доноре.
Ссылка с анкором понятным для людей,а не только для роботов Ссылка на проекте с похожей тематикой и хорошей посещаемостью. Еще не мало важно - анкор должен стоять на видном месте, для того чтобы посетители переходили по ссылке!