Сайт статейник (женская тематика). До сего дня не задумывался, да и руки как то не доходили. Больше склоняюсь к статической главной странице, так как ее можно заточить под ВЧ и статьями постоянно подымать.
У самого на данный момент стоит динамическая страница, вот подумываю теперь, стоит ли делать статику или не стоит? Так как можно получить много отказов при не правильной статике, но даже и при грамотной тоже можно получить. Просто с моим сайтом не все так просто, из-за того, что ниша довольно обширная, и пользователь может быстро уйти (не сможет найти то за чем пришел). К примеру если сайт по потолкам, там статика будет лучше всего, так как видов потолков мало и их можно по пальцам перечислить.
У кого какое мнение?
Хотя у меня складывается такое впечатление, что я уже сам ответил на свой вопрос ))) Просто когда задумывался над этим вопросом, то не смог дать точного ответа, а когда начал писать, оно поперло. Но все же что вы думаете ?
Что лучше для сайта - Динамическая страница или Статическая?
(Ответов: 11, Просмотров: 2407)
- 28.09.2014 02:17
- 28.09.2014 04:23
Выскажу только свое мнение, и не претендую на то, что она правильное) если делать динамику то полюбому с максимально удобное бзабилити (что бы и люди легко все нашли и поведенческий фактор был хороший) а если тематика очень обширная, то лучше статику.
- 28.09.2014 04:28Дипломник

Статейник надо затачивать под быструю индексацию и каждую статью. На главную из ПС никто ходить не будет. Поэтому на главной лучше последние статьи и т.п. размещать.
- 28.09.2014 09:07
GoodHash,почему это не будут заходить? а если там статья заточенная под ключ?
- 28.09.2014 09:13
Ну смотря какой статейник и под какие ключи хотите заточить. В статейном сайте мне кажется хорошо выглядит динамическая, тем более если есть постоянные посетители, которые периодически заходят и смотрят что появилось что то новое, тогда им будет скучнова то на вашей главной странице. Сделайте абзац статический, информация о сайте и внизу перечислите последние статьи. Хотя вам виднее.
- 28.09.2014 10:43
- 28.09.2014 10:57
Я тоже больше склоняюсь к статической записи с информацией по сайту + вывод анонсов последних статей в сайдбаре или вверху страницы.
Спасибо сказали:
Inforation(28.09.2014), - 28.09.2014 14:24
Спасибо сказали:
Inforation(28.09.2014), Tomseo(03.10.2014), - 28.09.2014 18:51
А кто говорит, что не будут последние статьи на главной, я специально для этого выведу блок для последних статей, чтоб была более быстрая индексация для них, но если вы задели вопрос быстрой индексации, это можно сделать и другим путем. Ни чем не хуже главной. По сути можно сделать главную страницу довольно функциональной:
1. Главный блок с рубриками, который будет по ширине всего сайте и высотой по всем рубрикам, то есть картинка, к примеру подписанная картинка овощей с названием овощи, и тд.
2. Статика передаст лучше текста на определенную рубрику или статью, то есть постоянно будет увеличивать вес.
3. Главная страница самая весомая страница сайта, почему ее игнорировать и делать динамикой? По моему глупо, поэтому я и решился что-то изменить в сайте. - 28.09.2014 19:00
Inforation, Вы сами все расписали по главной. Основной блок - постоянный текст, все рубрики. Можно выводить не просто последние добавленные статьи, а последние добавленные с каждого раздела. То есть, название раздела Н2 кликабельный, а под ним названия последних добавленных статей Н3.
Тэги топика: