В сеопульте было куплено 4000 ссылок. Как их снять без последствий (чтобы сильно не потерять позиции)? Маразм который я описал выше, ежемесячно поедает 10 000 руб. вот думаю как освободить деньги на нормальное продвижение.
Победа любит подготовку! Мой Липецкий Новостник - obzor48
Тут в любом случае в какой-то степени вред для сайта будете. Тут много вариантов происходящего. Они зависят от того как вы покупали ссылки и как они будут отпадать. Хорошего ничего не будет.
Предоставляю услуги по созданию сайтов. Не дорого и качественно.
Kiwikov, так и собирался сделать, но вот в какой промежуток времени их снимать 2/3 думаю снять за 3 месяца (если есть тематические и трастовые, то оставлю) Может кто по времени подсказать - промежуток за который лучше их снять
Победа любит подготовку! Мой Липецкий Новостник - obzor48
1. Все ссылки в Я.Вебмастере? Снимайте сначала самые поганые ссылки (СапеМастер в помощь), покупайте вечные. 2. Нарастите ПФ (соцсети и микроблогинг). Только не биржи. 3. Пишите параллельно Платону, развивайте сайт.
Weber70,Для начала нужно знать как повлияли на сайт эти 4к ссылок и уже в зависимости от этого отталкиваться со сроками снятия. Нужно провести анализ ссылок и выделить 3 группы. Говно, более-менее не говно, и нормальные. Сначала снимать естественно говно ссылки, их можно снять большими количествами.
Например если Говноссылок 2к, то можно разделить на 3-4 месяца в зависимости от апдейтов. Потом идём к группе "более-менее не говно", их пускай у нас 1.5к, их снимаем где-то 2-3 месяца, меньшими порциями и замещаем хорошими ссылками. Важно следить, что бы было замещение говноссылок на нормальные.
На 20 говноссылок приходиться хотя бы 1-2 тематические ссылки.
А нормальные ссылки лучше или не снимать или так же потом разделить их на 3 группы.
Откель такая цифра? Вы думаете что 5-6 месяцев и 4 тыс. ссылок похожи на естественную динамику?
Сообщение от Kiwikov
А нормальные ссылки лучше или не снимать или так же потом разделить их на 3 группы.
Вы сначала сделайте анализ, потом будете принимать решения. В любом случае, так тянуть нет смысла, 2*10000 рублей лучше потратить на ссылки из "новостников".
---------- Сообщение добавлено 08:08 ---------- Предыдущее 08:01 ----------
ТС, пишу тебе тодулист:
1. Ссылки ЯВМ. 2. Ссылки в ахрефс (я думаю кто-нить поможет снять полностью). 3. Прогоняешь ссылки через чекер: внешние/внетренние, 1 ip, смотришь urlы - ищеiь похожие, можно проверить траст. Проверяешь тематику, снимаешь статистику. Раньше такое делал Алсабом через чекер Бирж.
И готовишься к проседанию (возможному).
Кст, регион какой у сайта и сколько собственных ссылок?
Последний раз редактировалось schastye; 30.03.2015 в 13:02. Причина: поправил срок