Здравствуйте. Есть у меня несколько твиттер аккаунтов которые очень быстро индексируются яндесом. Спустя 2-3 минуты мои твитты уже можно найти в Яндекс Блогах. Так вот пишу я твитт с ссылкой на новую статью и через несколько минут она в яндекс блогах. А вот в Основной выдаче статьи спустя несколько часов не видать. Так вот интересно каким же образом твиттер ускоряет индексацию сайтов? Может эта статья только после апдейта появится?
andrei_z, Это от многих параметров зависит. Значит ваши твит-акки не такие хорошие, чтобы в индекс так быстро загонять статьи. В настоящее время на форуме проводится несколько экспериментов разными людьми (в том числе и мной), направленных на ускорение индексации страниц. Почитайте их способы. Как вариант попробуйте на других акках твиттера.
Glaidor, А я думал что если твитт быстро индексируется ботом блогов, то и статьи на которые ссылки будут быстро проиндексированы. А влияет количество твиттов/ретвитов с одинаковой ссылкой?
---------- Сообщение добавлено 15:35 ---------- Предыдущее 15:34 ----------
Сообщение от bumer
Самих акков наверно нету, но есть записи твиттера и статусы в поиске. Также и других соц сетей записи есть в поиске. Следует накручивать твиты запися.
Твиттер ак есть в основном поиске. Ну а в блогах только записи. Но они туда попадают за пару минут после публикации
andrei_z, как Вы проверяете на наличие в индексе? Не всегда в панели вебмастера (там где список сайтов) сразу все вылезает, лучше смотреть здесь webmaster.yandex.ru/check.xml Пробовали кусок текста в кавычках вбивать в поиск?