может быть полезен только в качестве рекламы этих сервисов.
Во-первых, это средняя температура по больнице. Какая разница оптимизатору Васе, сколько сайтов сервис А вывел в топ, если его сайт остался в глубокой опе. И наоборот, оптимизатора Петю не волнует, сколько недовольных работой сервиса Б, так как именно с его помощью он вывел сайт в топ.
Во-вторых, представьте такую ситуацию - есть сайт, одновременно работающий в Мире, ГГЛ и ВебАртекс (не кидайтесь помидорками, последний приведен лишь для полноты картины). Будет ли иметь значение, с помощью какого сервиса куплена ссылка на данном сайте? Думаю, нет.
В-третьих, кмк, одинаковых сайтов не бывает, бывают чем-то похожие. Для выявления закономерности нужно обработать весьма значительный объем информации.
Какие cсылки самые эффективные не на словах, а реально?
(Ответов: 35, Просмотров: 2326)
Результаты опроса: Интересен ли сейчас вопрос о качестве ссылок для Вас лично?
- Голосовавшие
- 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
- 30.10.2013 17:57
- 30.10.2013 18:11
Бывают - специально созданные, например - новые, нулевые блоги на одной блог-платформе и домене 3 уровня с конкурсной статьей, созданные в одно время, одинаковым запросом, его частотой, одинаковым размером текста, одинаковым УРЛ, кроме оригинальной части УРЛ слева.
- нет, я не рекламирую сервисы, мне как практику ОЧЕНЬ интересны сервисы, которые приведут к победе блоги-призеры. А много ссылок нельзя будет покупать - чтобы под фильтры Яши и Гоши не попасть :)
- еще в Sape и др...:) Думаю, ссылки с таких многостаночников не приведут к идеальному результату. А ТОП интересен оригинальный - не ТОП1 Г и Я, а среднее арифметическое от ТОПГ и ТОПЯ, достигнутое каждым сайтом. Чем этот показатель меньше, тем лучше ссылки удовлетворили и Г, и Я одновременно :)Последний раз редактировалось Сергей Нижегородцев; 30.10.2013 в 18:16.
- 30.10.2013 18:16
Сергей Нижегородцев, ну получите Вы результаты для
разве их можно будет перенести на "обычные" ресурсы (созданные в разное время, под разные запросы, с разным контентом и пр.)? Эксперимент ради чего вообще, сформулировать образ сферического коня в вакууме?новые, нулевые блоги на одной блог-платформе и домене 3 уровня с конкурсной статьей, созданные в одно время, одинаковым запросом, его частотой, одинаковым размером текста, одинаковым УРЛ
Спасибо сказали:
Сергей Нижегородцев(30.10.2013), - 30.10.2013 18:38
Уверяю Вас, если продвинутся по результатам конкурса конкурентные и престижные для сеошников запросы типа ПРОДВИЖЕНИЕ НОВЫХ САЙТОВ, то обычные запросы обычных ресурсов продвинутся при помощи подобных ссылок тем более. Но хотя бы узнаем, какими сервисами и ссылками СЕО-запросы двигать. Появится очень много материала для анализа по многим критериям.
Спасибо за адекватную полемику!Последний раз редактировалось Сергей Нижегородцев; 30.10.2013 в 18:41.
- 30.10.2013 18:55
Все же не убедили Вы меня. Приведу такую аналогию: производитель автомобилей задается вопросом, какое авто лучше? Для выяснения он не собирает фокус-группу, а выращивает сотню детей из пробирки в совершенно одинаковых условиях и задает им этот вопрос. Затем объявляет какой-то автомобиль лучшим согласно результатам эксперимента, перенося итоги опроса на реальных покупателей. Ежу понятно, что никакой силы такое исследование иметь не будет.
Так и здесь, помимо возраста ресурса, объема и тошноты контента существует масса других критериев, часть из которых субъективны и трудно поддаются независимой оценке.
Дело, конечно, Ваше, но считаю, вряд ли конкурс позволит получить действительно ценный материал для анализа.Спасибо сказали:
Сергей Нижегородцев(30.10.2013), - 30.10.2013 19:03Дипломник

Качество ссылок - один из важнейших, на мой взгляд параметров при наращивании ссылочной массы. В этом я убедился на собственном опыте продвижения. После того, как я начал оценивать каждую площадку, с которой собирался покупать ссылки с помощью Xtool.ru (рефф) рост позиций сайта стал значительно выше. Покупая ссылки с качественных трастовых ресурсов, получаешь не только качественные ссылки, но и значительно экономишь на бюджете продвижения.
Спасибо сказали:
Alex195(31.10.2013),Сергей Нижегородцев(30.10.2013), - 30.10.2013 19:07
kayros, согласен с вами и мне тоже ОЧЕНЬ нравится этот полезнейший сервис плюс запросы конкурентов ТОПа с позициями на вскидку там смотрю. Да, траст там тоже можно оценивать
- 30.10.2013 23:31
- 31.10.2013 00:28
Сергей Нижегородцев, вторая цитата вырвана из контекста. Мнение не изменилось, конкурс в том виде, в котором предлагается его осуществить, бесполезен.
- 31.10.2013 00:48
Тэги топика: