Какие cсылки самые эффективные не на словах, а реально?

(Ответов: 35, Просмотров: 2321)

Результаты опроса: Интересен ли сейчас вопрос о качестве ссылок для Вас лично?

Голосовавшие
35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА

30 85.71%
  • НЕТ

1 2.86%
  • Я и так все знаю!

4 11.43%
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Дедушка ЭМО Аватар для batik
    Так я не понял, будет конкурс ? Аль нет?
    Что воду то лить?
    • 2

Спасибо сказали:

2. Banned
    • Записей в дневнике: 2
    • Webmoney BL: ?
    Будет, обязательно, призовой фонд пока маловат для солидности и масштабности трехмесячного марафона - 1500$ пока. Но если что и с этим начну. Для науки - всем пригодится.
    • 0
  3. Гуру Аватар для akrustam
    Наверное, Ваш эксперимент не несет какой-либо пользы. Аргументирую:

Все должны понимать, что ПС - это система базирующаяся на статистической модели и многим я не открою Америки. Для выполнения более-менее реального эксперимента нужно выполнить несколько условий:

1. Так как ПС это стат модель, то она использует большой пул параметров по которым происходит вычисления ранжирования сайта. И каждый параметр имеет свой вес. Как утверждает яндекс, в их модели ссылочная часть занимает макс 30%. Я с уверенностью могу сказать, что из них треть или максимум половина - это параметры на которые мы можем воздействовать (если профессионально подходить к этому). Отсюда выходит, что завязываться только к ссылкам сложно, так как есть параметры, которые могут менять распределения сил на лету, при одних и тех же похожих ссылках с одного сайта. Так же открою секрет (кто не знал), все нормальные ПС готовят на автомате свои стат модели для каждой группы запросов. Естественно часть модели стандартная, остальная приставная, которую готовит искусственный интеллект.

2. В любой стат модели есть такое понятие как погрешность, в среднем она составляет 2%-10%, но данная погрешность подходит в нормализованной среде. Что такое нормализованная среда? Это когда структура данных ясна с самого начала. Я предполагаю, что погрешность составит 30% в ПС. У Ашманого есть сервис на тему заспамленности выдачи (если он еще живой), там можно увидеть интересные цифры. Если автор топика возьмет для выборки 10 -20 сайтов, то он с высокой вероятностью получит неверные данные. Минимальный размер эксперимента 100 сайтов, но и этого мало. Для верной выборки понадобиться 1000 сайтов, а за такой под аффилиаты попасть можно.

3. Любая ссылка, как мы знаем, максимально раскрывает потенциал в течение 3 месяцев, но это только начало. Нужно брать минимум 6 месяцев, а правильнее год. А знаете, что происходит с ПС в течения года? Правильно. Выкатывают все новые алгоритмы и это уже является основанием для утверждения, что значимость результатов эксперимента мала. Для каждой ссылки идет расчет по множеству направлений:
    срез входного и выходного веса (old Google PR)
    срез ПФ ссылок (browser Rang)
    срез временного цикла жизни ссылки
    значения самой страницы и сайта в целом и ссылающего и принимающего
    обратный срез веса
    и т.д.

Могу дальше продолжать, но мне кажется и этого хватит.

Но это мое мнение, просто я не всегда смотрю на прикладном уровне, а смотрю чуть выше.
    • 3

Спасибо сказали:

Alex195(31.10.2013), zhurik(31.10.2013), Сергей Нижегородцев(31.10.2013),
  4. Banned
    Спасибо за аргументированный подробный коммент. Чувствуется наличие фундаментального математического или технического образования.
    Цитата Сообщение от akrustam Посмотреть сообщение
    Так как ПС это стат модель, то она использует большой пул параметров по которым происходит вычисления ранжирования сайта
    Да, но выбрав "одинаковые" сайты и "одинаковые" тексты и теги можно этот пул значительно сократить и посмотреть на влияние только ссылок.

Минимальный размер эксперимента 100 сайтов
    Хочется именно столько блогов-участников и найти. Сегодня будут плюшки участникам объявлены. Любая масштабная аналитика стоит денег :)

Любая ссылка, как мы знаем, максимально раскрывает потенциал в течение 3 месяцев, но это только начало
    Именно этого срока будет достаточно, чтобы среди прочего и посмотреть, какие ссылки вывели в призеры Я и Г за 3 меесяца блоги-призеры.

Но это мое мнение, просто я не всегда смотрю на прикладном уровне, а смотрю чуть выше
    Это здорово. Но есть 2 крайности - одна - летать в облаках, другая - быть приземленным на 100%. Это я о том, что нужен компромисс всегда и везде, но вы правы - предугадывать завтрашние тренды надо сегодня.

Приятно было пообщаться. С уважением, Сергей
    • 0
  5. Гуру Аватар для akrustam
    Цитата Сообщение от Сергей Нижегородцев Посмотреть сообщение
    Хочется именно столько блогов-участников и найти. Сегодня будут плюшки участникам объявлены. Любая масштабная аналитика стоит денег
    Проще самому наклипать, но при нормальной форме нужно не меньше 3000$, если писать будут много копирайтеров с учетом, что 20-30% говно тексты и их нужно выбросить.

Именно этого срока будет достаточно, чтобы среди прочего и посмотреть, какие ссылки вывели в призеры Я и Г за 3 меесяца блоги-призеры.
    3 мало, так как все ссылки не просчитаются полностью, так скорость индексации сайтов очень разная.

Это здорово. Но есть 2 крайности - одна - летать в облаках, другая - быть приземленным на 100%. Это я о том, что нужен компромисс всегда и везде, но вы правы - предугадывать завтрашние тренды надо сегодня.
    Я практик и сам привожу много экспериментов. Занимаюсь уже давно продвижением и видел многие приколы ПС, которые они преподносил нам. Компромиссов в мат стате не может быть, так как использую не правильные данные можно серьезно попасть в просак.
    • 1

Спасибо сказали:

6. Banned
    3 мало, так как все ссылки не просчитаются полностью, так скорость индексации сайтов очень разная
    Ну значит узнаем дополнительно - какой ссылочный профиль индексируется быстрее. Но и ускорить индексацию участники конкурса умеют - это все-таки конкурс, а не чистый ботанический эксперимент.

Компромиссов в мат стате не может быть
    ОК, но люди и я хотят знать, какие ссылки рулят и с каких сервисов лучше. А то все кричат о преимуществах именно их сервисов и дают липовые справки об отработке на 85%, о миллионах сайтов в топе по вч, но это все слова, а не дело.
    • 0
  7. Студент Аватар для seorozum
    Я обеими руками ЗА эксперимент! Яша меня не очень интересует, так как ранжирование у него отстает года на 3 от гугловского! От тут хотелось бы увидеть реальные примеры как выбирались ссылки (какими инструментами высчитывали вес, как ссылки со временем опускаются в глубь структуры сайта и изменения их веса). Во такая аналитика крайне нужна и полезна. Ребята с сеомоза постоянно клепают подобные эксперименты и все круто, потом растаскивают блогеры))) Но вот на родных просторах всем вп.дло и вжом сделать эксперимент(( Так что уважаемый Сергей Н. жду начала вашей затеи и готов помочь. пишите в личку.
    • 1

Спасибо сказали:

8. Гуру Аватар для akrustam
    Ну значит узнаем дополнительно - какой ссылочный профиль индексируется быстрее. Но и ускорить индексацию участники конкурса умеют - это все-таки конкурс, а не чистый ботанический эксперимент.
    Тогда стоит подготовить инструменты, которые соберут по макс данные о ссылках.

ОК, но люди и я хотят знать, какие ссылки рулят и с каких сервисов лучше. А то все кричат о преимуществах именно их сервисов и дают липовые справки об отработке на 85%, о миллионах сайтов в топе по вч, но это все слова, а не дело.
    Сервису сервис рознь. Они всегда будут так орать, так как не кто не проверит эти данные. В сильных компаниях принято иметь свою систему агрегации и фильтрации ссылок. Так же многие не знают, что у низ системы настроены на запас закупаемых ссылок составят до 70%, что является большой подушкой безопасности (по их мнению), до поры до времени. А гугл этого не любит. На столько мы переплачиваем.
    • 1

Спасибо сказали:

9. Banned
    Цитата Сообщение от seorozum Посмотреть сообщение
    жду начала вашей затеи и готов помочь
    Начало сегодня в 23:50 по мск, а за готовность помочь спасибо заранее

---------- Сообщение добавлено 15:58 ---------- Предыдущее 15:44 ----------

Тогда стоит подготовить инструменты, которые соберут по макс данные о ссылках.
    Сегодня некогда, но завтра-послезавтра я напишу Вам в личку или скайп, это очень интересно. А анализ этого материала + приблизительный, оценочный рейтинг эффективно помогающих сервисов продвижения - бесценен. Хотя это непросто :)

А гугл этого не любит
    Ага, пингвинит и пандит и вообще зоофильствует не по-детски. Еще вот и покупным ссылкам Sape войну объявил на конфе в Казани официально. Абрамовичу Усманов свой Сапы кусок жирный продал сразу после этого, возможно, не зря. Романа Морозова (Юзератор) в Штаты на месяц пригласили - в главный офис в Калифорнии - на следующей неделе поедет, обещал сегодня дать мне эксклюзивное интервью по окончании поездки с фоторепортажем.
    Последний раз редактировалось Сергей Нижегородцев; 31.10.2013 в 17:06.
    • 0
  10. Студент
    Считает ли кто-нибудь, что идея такого конкурса интересна и что по итогам конкурса может появиться много важной информации? Или такие конкурсы - бесполезная трата денег и времени. И прошу обосновать свою точку зрения.

Спасибо заранее. С уважением, Сергей Нижегородцев
    Думаю, что не стоит. В сущности, это ведь попытка изучить устройство рояля, роняя его с 9-го этажа и изучая гамму звуков. (Цитирую одну популярную книжку по элементарным частицам.) При этом, рояль каждый день обновляется - над ним активно работают.

По идее, лучше всех знают, какие ссылки полезны, сами авторов поисковиков. И они об этом сами же и пишут. Естественно, всегда рекомендуя думать о человеке. И это, наверно, единственная константа, которая не меняется с изменениями поисковых технологий: поисковики созданы для пользователя. Так что самое разумное, с моей точки зрения, внимательно читать, что пишут в "помощи" Google, а также смотреть, сколько именно людей приходят по вашим ссылкам. Если много и если после этого остаются на вашем сайте, то, следовательно, ссылка полезна, причем полезна в обоих смыслах - во-первых, она уже привела вам посетителей, а во-вторых, робот это скорее всего поймет и тоже приведет вам посетителей.
    • 1

Спасибо сказали:

Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя