Воровство контента по-прежнему остается большой проблемой для блогов. Если у вас авторитетный блог, в принципе, особых проблем это не доставит. А вот для молодых блогов может привести к довольно неприятным последствиям.
Можно найти массу рекомендаций, но действительно ли они помогут защитить ваш труд или вы только потратите время и нервы? В этой статье http://bloggermen.ru/zashhita-kontenta-ot-vorovstva/ я писал о своем опыте и об основных способах защиты контента и их действенности. Но остановился на отложенной публикации. Так хотя бы поисковики быстрее проиндексируют статью на вашем блоге, а не у какого-нибудь сателита.
А как эту проблему решаете вы? Есть действительно действенные способы?
Agor71, такой вариант даже не рассматривается, ведь посты могут выходить каждый день. Если сайт на несколько страниц, который не будет обновляться, тогда другое дело.
Моё мнение, что Минусинск – это ничто иное, как перевод толстых дядек со всех перечисленных бирж (там, где блэк листы) - на директ. Они сами заявили, что будет следующая волна сайтов, которые пострадают от Минусинска - не удивлюсь, что никакого алгоритма и вовсе нет, а это просто работа асессоров.
Как и было заявлено в докладе, что пострадают только сайты с большим количеством покупных ссылок, был бы нормальный алгоритм – косил бы все сайты, а не только толстые.. Ну может он, конечно, допиливается, но как известно ссылки должны были перестать работать много лет назад, но они по-прежнему работают.
Сейчас проверил все ссылки сервисом чектраст. Результат шокирующий. Покупаю ссылки на 4 сайтах - 3 биржи, где покупка идет вручную. 1 через сервис - rookee.
В итоге: Ссылки закупаемые в rookee оказались самыми спамными и нетрастовыми. У 80% ссылок траст до 7 и спамность от 60 до 100.
Сделал вывод для себя - ну нахер эти сервисы продвижения :) ручками+своими мозгами = качественные ссылки на свой сайт.
atheroth, ну я бы не стал брать что-то выше спама 5-10 по чек трасту хотя бы идеальный вариант самостоятельно смотреть соотношение входящих и исходящих.
Не вижу ажиотажа вокруг всяких тулзов проверки качества ссылок. Эти тулзы, сами "качественные" значит, если их не обсуждают. Алаева, откровенно прикалывал начет качества его фастраста. И ничего он толком не сказал. Видел отчеты по продукту. Ссылки норм, а пишет что нет :)