Блин сутра на почту уже 11 приглашений на онлайн семинары по борьбе с минусинском пришло...
по стоимости от 3 до 30 и выше тысяч... Причем большинство с топовых блогов. Ну думаю ок.. купил один, послушал.. Яб в лице плюнул тому кто его записывал..
На минусинске пытаются заработать все, кроме ленивых и совестливых. И ладно бы действительно какую-то стратегию разработали, так нет, лохотронщики в основной своей массе.
Если ты споткнулся, то это не значит, что ты упадешь.
Я вот прогнал через сервис чектраст) столько говно ссылок. По каким параметрам чистить их? NN165m?? Спамность от сколько? трастовость от скольки? Заранее спасибо.
Моё мнение, что Минусинск – это ничто иное, как перевод толстых дядек со всех перечисленных бирж (там, где блэк листы) - на директ. Они сами заявили, что будет следующая волна сайтов, которые пострадают от Минусинска - не удивлюсь, что никакого алгоритма и вовсе нет, а это просто работа асессоров.
Как и было заявлено в докладе, что пострадают только сайты с большим количеством покупных ссылок, был бы нормальный алгоритм – косил бы все сайты, а не только толстые.. Ну может он, конечно, допиливается, но как известно ссылки должны были перестать работать много лет назад, но они по-прежнему работают.
Сейчас проверил все ссылки сервисом чектраст. Результат шокирующий. Покупаю ссылки на 4 сайтах - 3 биржи, где покупка идет вручную. 1 через сервис - rookee.
В итоге: Ссылки закупаемые в rookee оказались самыми спамными и нетрастовыми. У 80% ссылок траст до 7 и спамность от 60 до 100.
Сделал вывод для себя - ну нахер эти сервисы продвижения :) ручками+своими мозгами = качественные ссылки на свой сайт.
atheroth, ну я бы не стал брать что-то выше спама 5-10 по чек трасту хотя бы идеальный вариант самостоятельно смотреть соотношение входящих и исходящих.
Не вижу ажиотажа вокруг всяких тулзов проверки качества ссылок. Эти тулзы, сами "качественные" значит, если их не обсуждают. Алаева, откровенно прикалывал начет качества его фастраста. И ничего он толком не сказал. Видел отчеты по продукту. Ссылки норм, а пишет что нет :)