А нужно ли вам наращивать ТИЦ?

(Ответов: 35, Просмотров: 2746)
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Особый статус :) Аватар для Talismanchik
    • Webmoney BL: ?
    А все уже забыли что такое ВИЦ...
    А все потому, что Яндекс закрыл этот показатель очень давно.
    Теперь знают только тИЦ...
    Цитата Сообщение от Гендальф Серый Посмотреть сообщение
    А как же закономерность Бэки=ТИц, Беки=Выдача? Или я попутал?
    Путаешься немного.
    От ссылок конечно поднимается и выдача и тИЦ, но это же не значит, что тИЦ влияет на выдачу.
    Получается, что чем больше ссылок, тем больше тИЦ и выдача.
    тИЦ может быть нулевым, а по некоторым запросам при этом сайт может быть в топе.
    И если смотреть на сайты, которые в топе, по какому-либо запросу, то можно заметить, что сайты представлены там с разным тИЦ.
    Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
    • 1

Спасибо сказали:

Zzzadruga(18.02.2013),
  2. Гуру Аватар для JIoSoSb
    Гендальф Серый, если заказали хорошие прогоны, то возможны небольшие успехи по НЧ
    Если купили постовые с анкорами (которые разбавяться прогоном), то тут уж печалиться не нужно:
    тИЦ не так сильно влияет на выдачу, а вот постовые - влияют, при условии, если внутри на сайте всё в порядке.

Так что не переживайте, деньги потраченные на благо сайта не могут быть потрачены зря, тем более учителем русского и лит-ры:) Но вот если перекормить ребенка, то его может вырвать, поэтому в меру всего =)

Учтите, что купленные постовые начнут действовать не сразу, может пройти пару месяцев.
    • 1

Спасибо сказали:

3. shit happens Аватар для Avot
    Мне ТИЦ нужен только 10, чтоб авторство текстов в панели вебмастера яндекса подтверждать. И всё, ибо ссылками не торгую.
    • 0
  4. Студент Аватар для lebedev
    Тиц один из косвенных показателей траста сайта. Так, как траст измерить нет возможности. Поэтому смотрим на ТИЦ, наличие в ЯК и тп.
    • 0
  5. Banned
    На выдачу влияют: поведенческие факторы на сайте, качество контента, удобная навигация сайта. А тиц может и влияет, может и нет.
    Повторюсь, что тиц нужен чтобы продавать ссылки.
    • 0
  6. Студент ll lvl Аватар для Zzzadruga
    Avot, впринципе тоже для этого использую тИЦ. И достался он мне довольно легко - какой-то прогон за 2$, остальное - люди сами цИТировали на своих сайтах интересную информацию.
    • 0
  7. Дедушка ЭМО Аватар для batik
    ТИЦ важен и нужен.

1. Если ранее значение ТИЦ легко прокачивалось спамом и шеллами, то теперь спамный ТИЦ умирает за пару апов, а нормальные беки влияют и на него и на выдачу. Как правило, правильное ссылочное дает ТИЦ в любом случае, хотя, конечно, в коммерческой тематике значение его меньше. Мое личное наблюдение- беков, с которых сайт ком. тематики получил 20, хватило бы для 40 у некоммерческой.

2. "Встречают по одежке"- ничего тут не поделать, подсознательно я больше доверяю сайту с ТИЦ, чем нулевому. И если покупаю ссылки с доноров, все равно смотрю на ТИЦ, хотя и знаю, что в этом случае важен контент на странице и посещалка донора.

3. ТИЦ- возможность заработать, не прикладывая значительных усилий. Конечно, многие относятся к торговле ссылками с предубеждением, мне непонятным. Но это способ заработать на этапе, когда сайты делать уже умеешь, а бороться за трафик еще тяжело либо монетизация тематического трафика проблематична ( это, к примеру, школьный трафик- есть у меня сайт тематики ГДЗ). А так 1000-страничник на скане и с ТИЦ 10 по затратам не больше 100$, но в той же сапе приносит 50$ в месяц.

4. Чем выше ТИЦ, тем больше потенциальная стоимость сайта. Реально, с одинаковыми показателями, но с ТИЦ 250 - сайт стоит дороже.
    Конечно, для сайтов с приличным доходом это не сильно важно, там продажная стоимость зависит напрямую от дохода. То есть, если сайт приносит 50 000 в месяц, то пофиг, какой у него тиц-хоть 0, хоть 300 - стоимость не будет сильно отличаться.
    Но для сайтов с небольшим доходом разница может быть заметной.
    Для примера, сайт с тиц 10 и доходом 40 руб в день я продал за 225$, а сайт тиц 40 за 800$ - хотя трафик и кол-во страниц у них сравнимы, но у второго монетизации не было, то есть доход потенциальный.

Вывод прост- если Вы работаете над ссылочным, то ТИЦ у сайта все равно будет ( хотя есть примеры, когда сайты не получали ТИЦ- это коммерческие тематики). Если Вам хочется, чтобы к сайту относились с вниманием- прокачайте ТИЦ до 100.
    Если нужен пассивный заработок, то 10 доменов с тиц 10 могут обеспечить зарплату менеджера в регионе- если сделать на них сайты под сапу.
    Если Вы с презрением относитесь к ТИЦ, то тут два варианта:
    1. Вы уже профи и этот параметр не важен для заработка.
    2. Вы не умеете прокачивать ТИЦ.
    • 2

Спасибо сказали:

INFOdoz(18.02.2013), JIoSoSb(18.02.2013), WSairus(18.02.2013),
  8. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    Цитата Сообщение от batik Посмотреть сообщение
    монетизация тематического трафика проблематична ( это, к примеру, школьный трафик- есть у меня сайт тематики ГДЗ
    Очень хорошо данный траф монетизируется файловыми партнерками. :)
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Найти меня можно в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  9. Опытный Аватар для sof
    всем спасибо за ответы. В принципе я тоже так предполагал что полезность тиц в основном для тех кто продает ссылки
    • 0
  10. Гуру Аватар для iavtomoto
    считаю тиц не целью а лишь побочным эффектом в работе над сайтом.. трафик рулит
    -----
    • 0
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя