А все уже забыли что такое ВИЦ... А все потому, что Яндекс закрыл этот показатель очень давно. Теперь знают только тИЦ...
Сообщение от Гендальф Серый
А как же закономерность Бэки=ТИц, Беки=Выдача? Или я попутал?
Путаешься немного. От ссылок конечно поднимается и выдача и тИЦ, но это же не значит, что тИЦ влияет на выдачу. Получается, что чем больше ссылок, тем больше тИЦ и выдача. тИЦ может быть нулевым, а по некоторым запросам при этом сайт может быть в топе. И если смотреть на сайты, которые в топе, по какому-либо запросу, то можно заметить, что сайты представлены там с разным тИЦ.
Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
Гендальф Серый, если заказали хорошие прогоны, то возможны небольшие успехи по НЧ Если купили постовые с анкорами (которые разбавяться прогоном), то тут уж печалиться не нужно: тИЦ не так сильно влияет на выдачу, а вот постовые - влияют, при условии, если внутри на сайте всё в порядке.
Так что не переживайте, деньги потраченные на благо сайта не могут быть потрачены зря, тем более учителем русского и лит-ры:) Но вот если перекормить ребенка, то его может вырвать, поэтому в меру всего =)
Учтите, что купленные постовые начнут действовать не сразу, может пройти пару месяцев.
На выдачу влияют: поведенческие факторы на сайте, качество контента, удобная навигация сайта. А тиц может и влияет, может и нет. Повторюсь, что тиц нужен чтобы продавать ссылки.
Avot, впринципе тоже для этого использую тИЦ. И достался он мне довольно легко - какой-то прогон за 2$, остальное - люди сами цИТировали на своих сайтах интересную информацию.
1. Если ранее значение ТИЦ легко прокачивалось спамом и шеллами, то теперь спамный ТИЦ умирает за пару апов, а нормальные беки влияют и на него и на выдачу. Как правило, правильное ссылочное дает ТИЦ в любом случае, хотя, конечно, в коммерческой тематике значение его меньше. Мое личное наблюдение- беков, с которых сайт ком. тематики получил 20, хватило бы для 40 у некоммерческой.
2. "Встречают по одежке"- ничего тут не поделать, подсознательно я больше доверяю сайту с ТИЦ, чем нулевому. И если покупаю ссылки с доноров, все равно смотрю на ТИЦ, хотя и знаю, что в этом случае важен контент на странице и посещалка донора.
3. ТИЦ- возможность заработать, не прикладывая значительных усилий. Конечно, многие относятся к торговле ссылками с предубеждением, мне непонятным. Но это способ заработать на этапе, когда сайты делать уже умеешь, а бороться за трафик еще тяжело либо монетизация тематического трафика проблематична ( это, к примеру, школьный трафик- есть у меня сайт тематики ГДЗ). А так 1000-страничник на скане и с ТИЦ 10 по затратам не больше 100$, но в той же сапе приносит 50$ в месяц.
4. Чем выше ТИЦ, тем больше потенциальная стоимость сайта. Реально, с одинаковыми показателями, но с ТИЦ 250 - сайт стоит дороже. Конечно, для сайтов с приличным доходом это не сильно важно, там продажная стоимость зависит напрямую от дохода. То есть, если сайт приносит 50 000 в месяц, то пофиг, какой у него тиц-хоть 0, хоть 300 - стоимость не будет сильно отличаться. Но для сайтов с небольшим доходом разница может быть заметной. Для примера, сайт с тиц 10 и доходом 40 руб в день я продал за 225$, а сайт тиц 40 за 800$ - хотя трафик и кол-во страниц у них сравнимы, но у второго монетизации не было, то есть доход потенциальный.
Вывод прост- если Вы работаете над ссылочным, то ТИЦ у сайта все равно будет ( хотя есть примеры, когда сайты не получали ТИЦ- это коммерческие тематики). Если Вам хочется, чтобы к сайту относились с вниманием- прокачайте ТИЦ до 100. Если нужен пассивный заработок, то 10 доменов с тиц 10 могут обеспечить зарплату менеджера в регионе- если сделать на них сайты под сапу. Если Вы с презрением относитесь к ТИЦ, то тут два варианта: 1. Вы уже профи и этот параметр не важен для заработка. 2. Вы не умеете прокачивать ТИЦ.