Привет всем форумчанам. Вот так получается, что пишу на этом форуме только тогда, когда возникает определенный вопрос и нужен совет "бывалых". Постоянно сидеть на форуме и быть активным участником никогда не удавалось в полной мере. Заканчиваю небольшое лирическое отступление и перехожу к основному вопросу:
Есть молодой сайт. Есть бюджет на продвижение. Не огромный, но на первое время хватить должно. Изначально планировал продвигать вечными + временными ссылками. Само собой, делать это аккуратно и постепенно. Вчера посетила другая мысль - а что если скупить мелкие сайты схожей тематики на биржах и сделать их саттелитами для основного сайта.
Плюсы покупки сайтов:
1) Цены от самых дешевых 1-2т.р. сравнимы с покупкой вечных ссылок на трастовых площадках.
2) Получаем 100-5000 близких по тематике страниц, с которых можно будет поставить 100-5000 ссылок с нужными мне анкорами на нужные страницы
Минусы покупки сайтов:
1) Так как вкладывать в развитие этих сайтов деньги уже не выходит (финансы поют романсы), сайты остаются в том состоянии в каком они есть сейчас. Следовательно, любой каприз Яндекса - получаем фильтры или еще хуже АГС. Деньги выкинуты на ветер.
2) Гайки на влияние ссылочного прикручивают все туже и туже. А здесь довольно средненькие сайты, большинство из которых очень молодые, некоторые без беков. Конечно попадаются и сайты с историей, но и цены на такие сайты начинают покусываться Дадут ли ссылки с таких сайтов нужный эффект в сегодняшних реалиях?
3) Оплачивать лишний десяток доменов каждый год
Плюсы покупки ссылок:
Сам выбираешь где и как покупать
Минусы покупки ссылок:
На временные нужно будет тратиться каждый месяц
В большинстве случае всего 1-2 ссылки с донора
Сам больше склоняюсь к покупке ссылок, но может меня здесь кто-то переубедит или по крайней мере выскажет свою точку зрения![]()
Покупка ссылок или покупка сайтов для проставления ссылок?
(Ответов: 13, Просмотров: 1249)
- 11.01.2015 04:36
- 11.01.2015 05:26
Нет, все же лучше покупать ссылки чем сайты для ссылок. На ваш бюджет можно даже закупиться на ротапосте средненькими ссылками по 50-100 р в новых статьях, будет уникальный анкор-лист, разные беки, показатели сайтов и т.д. Ну и вероятность фильтров и прочего меньше.
- 11.01.2015 05:31
romer, по таким ценам в основномдоноры не очень...
- 11.01.2015 05:34
Вы ещё подумайте, что все эти сайты нужно будет оформлять. А это долго и геморрно. Потом для них нужно будет продлевать хостинги или переносить всё на свой, что тоже геморрно. Платить за домены. Следить за всем этим. Оно вам надо?
- 11.01.2015 05:47
berida, Сервер есть, перенести не проблема. Но то что гемор лишний - это да
- 11.01.2015 06:22
Нужен хостер где эти все сателлиты не будут висеть на одном айпи иначе толку. Возни много. Домены продлевать - не знаю есть ли выгода.
Я раньше по украинским доменам 3 уровня (были бесплатными пока администрация домена UA не записалась в барыги) так работал, правда в те времена можно было зарегать десяток доменов, припарковать на один скрипт который выдает одностраничник и перелинковку между ними, и получить PR1 CY10 - 11.01.2015 06:30
MetalMessiah, И как давно это было?)
- 14.01.2015 18:37
MetalMessiah, а если на одном айпи, то будет бан? Или не учтёт просто ссылки? Я с поддоменов на основной домен делал ссылки и яша их учитывал. Или сейчас что-то поменялось?
- 14.01.2015 20:18Опытный

если на долговременную перспективу, то конечно я бы рекомендовал купить сайты, саттелиты. Приобрел один раз и забыл. То что нужно будет настроить - это также временно, сделал и забыл. Если перелинковываться булут со сайтами схожей тематики или с страниц схожей тематики, то никаких АГС думаю не должно быть.
- 14.01.2015 20:23
Вы же когда хотите покушать, не идете и не покупаете маленький ресторанчик или кафе? Поэтому однозначно лучше ссылки покупать, меньше заморочек и меньше трат денег. ИМХО
Тэги топика: