При продвижении внутри статейными ссылками … 1. Есть ли разница для ПС, при оценке качества ссылки, на новой странице она проставлена или на странице, которая уже лет несколько как проиндексирована и за это время не менялась. Просто иногда на «дружественном» ресурсе находишь вполне подходящую по тематике страницу, с хорошим ПР, посещаемостью и появляется соблазн туда и попроситься, не делая новую страницу. Как ПС относятся к таким «запоздалому» появлению ссылок на старых страницах? 2. Если на сайте, с которым затевается обмен внутристатейными ссылками, уже стоит мой баннер с проиндексированной ссылкой. То у ПС хватит «сообразительности» учитывать для ссылочного ранжирования ссылку с большим передающим весом, а не ту, которая появилась раньше или стоит по вложенности выше?
1. По-моему, эффекта будет больше, если ссылку размещать на новых страницах, чем на старых уже проиндексированных. 2. Скорее всего, ПС учтёт ссылку, которая появилась раньше.
1. То, что при прочих равных лучше делать новую страницу, конечно согласен. НО: - не всегда есть уникальный контент подходящей тематики для создания новой страницы при обмене. - используя поиск по сайту и не закрытые счетчики можно отобрать для своей ссылки хорошо раскрученную страницу, на которой (может?) будет "гораздо уютней" чем на вновь созданной. - и все таки, возможно ли существование у ПС понижение ранжирования новой ссылки на старой странице, чтобы своим минусованием существенно понизить те плюсы, о которых я написал выше? А может это сам хозяин решил улучшить свой сайт и сделал тематически углубленную перелинковку. 2. Т.е. предполагаете существование какого-то фильтра отбрасывающие все более поздние ссылки, может и так НО, разве не логичнее для ПС было бы учитывать более весомую ссылку, отфильтровывая остальные, что полегче. Тот же Яндекс.Вебмастер, Соломоно ранжируют список внешних ссылок по уровню вложенности, почему бы для просчета тИЦ и веса страницы для выдачи, не обсчитать каждую существующую ссылку выбрав наиболее "правильную", а не раннюю.
На мой взгляд фундаментальных отличий в продвижения сайтов в Казахстане от любого другого региона России (кроме Москвы) нет. Учтите, что доля Google почти в 2 раза превышает долю Яндекса (примерная ситуация в Украине). Поэтому и упор делается под Google, а у этих ребят алгоритмы не отличаются существенно от региона. Поэтому любые рекомендации для продвижения в Google будут кстати.