Пришла нужда продвинуть сайт в Астане, а у них там поисковик.kz, но вот опыт есть только в ru сегменте. В связи с чем вопрос, а есть ли фундаментальные различия продвижения?
И как вообще там в индекс то загонять? В какой вебмастер сайты пихать? Я просто в недоумении немного
Короче вопрос, как продвинуть сайт в google.kz и yandex.kz?
aXeEnJecTe, так это те же самые) Просто домен отличается. По умолчанию редирект у нас идет на kz видимо в зависимости от гео. Я вообще не вижу существенной разницы между выдачей kz и ru по нерегиональным запросам. По крайней мере в гугле, яндекс не использую. В кз гугл значительно популярней яндекса, кстати. И индекс у kz общий c не kz, работайте как обычно да и все) Это просто имя, различие в выдаче может быть только в региональных запросах. Панель вебмастера тоже одна и та же.
Регаете домен .kz / в яндекс-вебмастере присваиваете нужный регион / пишите статьи по геозависимым запросам / по возможности - указываете адрес организации, индекс, телефон с кодом города... вроде все.
На мой взгляд фундаментальных отличий в продвижения сайтов в Казахстане от любого другого региона России (кроме Москвы) нет. Учтите, что доля Google почти в 2 раза превышает долю Яндекса (примерная ситуация в Украине). Поэтому и упор делается под Google, а у этих ребят алгоритмы не отличаются существенно от региона. Поэтому любые рекомендации для продвижения в Google будут кстати.