я начинаю прогонять сайты плавно. До попадания в индекс можно сделать минипрогон или прогнать по социалкам для увеличения скорости индексации. После того, как сайт попал в индекс, по больше, чем 1 прогон в 2-3 дня.
Так как в основном под гугл работаю, то после того как сайт готов (написан контент) и сайт выложен в сеть, заказываю хороший прогон главной страницы по сервисам социальных закладок. Вгоняет в индекс прекрасно. Через неделю уже некоторые мелкие нч в топ можно наблюдать. Параллельно с прогоном начинаю закупать ссылки в сапе на продвигаемые страницы.
Нужно подождать месяц-два (смотря как сайт развивается) и начать закупать ссылки плавно увеличивая их кол-во. Главное пачками не закупать на новый сайт.
обычно жду месяца 3, пишу пока контент и ссылки ставлю еле еле. потом как сайт уже немного полюбился пс. включаю хрумер на неделю и зарабатываю ссылки. нч и сч запросы норм влетают в топ.
А мне кажется, что если после первой индексации поставить несколько ссылок на трастовых ресурсах и потом можно спамить по-тихоньку, с увеличением дозы, так сказать.
Думаю если молодой сайт, даже если ему больше полугода прогнать по базе каталогов из нескольких тысяч то пользы будет мало, а вот поисковики могут негативно откликнутся..
Не знаю кто как, но вот за меньше чем три недели сайт в топ 5, из 16 ключей больше половины в топе и все белыми методами. Правда еще и по региону и в гугле)
Если пьешь кофе за компьютером, помни, любое твое слово может быть последним.