Да, Вы почти правы, только это был заказ постепенной прогонки по каталогам, но что-то видимо исполнитель перестарался. Что-ж - мне урок ... а всем инфа к размышлению.
если сайт новый и ПС о нем не знает то ПС не может узнать когда сайт реально создан - вчера или месяц назад (дату реги домена я не обсуждаю). Наполнить инфой и малый вперед.
но что-то видимо исполнитель перестарался
как-то одни заказчики рассказывали - заказали накрутку счетчика рейтинга (чтоб в топ вылезти) +1000 в день, а исполнитель перестарался с нулями - сайт тут же из рейтинга выкинули
как-то одни заказчики рассказывали - заказали накрутку счетчика рейтинга (чтоб в топ вылезти) +1000 в день, а исполнитель перестарался с нулями - сайт тут же из рейтинга выкинули
а накрутка счётчика тут причём.
Для тех кто верит в байку ссылочного взрыва - двайте такой эксперимент замутим: я регистрирую домен свежий, неиспользовавшийся ранее клепаю бложег
а вы хоть с первого дня начинаете прогонять по каталогам, спамить по форумам, по доскам объявлений и закладкам , в общем, на что фантазии хватит. И урл бложега будет в паблике. Ок? Или не хотите ощутить на себе "разрыв шаблона"?
Игнат, я в целях эксперимента могу вас погонять по форумам бесплатно. Но ссылочного бума не будет! Я гонял сайты, возраст которых две недели. Все они до сих пор живут и радуются...
Я думаю, прогон дело очень индивидуальное. Нужна первоначальная история, набор "реальной" массы, трастовой, потихоньку. Если уже есть показатели, если прошло время. Можно прогнать по ограниченному количеству. По базе реальных каталогов, а не мусора. Мусор - мешает ранее закупленным трастовым и качественным ссылкам.
Начинать надо тогда после того как будет полностью готов сайт или почти готовый сайт. Я начинаю делать крупные прогоны после месяца его создания. А вообще можно начинать когда угодно, главное чтобы сайт был готовым.