Санкции за дублированный контент — МИФ

(Ответов: 144, Просмотров: 12545)
Страница 11 из 15 Первая ... 910111213 Последняя
  1. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    • Webmoney BL: ?
    теги - как дополнительная перелинковка отлично работает, да и если нормально сделать будет и выглядеть хорошо, я как юзер часто пользуюсь тегами
    я их не уважаю только потому, что сам ими не пользуюсь и пару раз меня за них банили, вот такой неприятный осадок остался.
    Имхо внутри домена если дубликат - пофиг. Главное чтобы вне домена был уник контент
    Ну так это официальное заявление и было именно по поводу дубликата внутри домена, сейчас за него не банят, а раньше - банили, сам испытал.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Пишу про SEO в 2025 в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  2. Дипломник Аватар для Mangock
    Цитата Сообщение от grazer Посмотреть сообщение
    я их не уважаю только потому, что сам ими не пользуюсь и пару раз меня за них банили, вот такой неприятный осадок остался.
    А как выяснили что именно за тэги ? Может, что-то другое повлияло?
    Была такая ситуация: года два назад подняли новый клиентский сайт на своем движке, свеженаписанном, не протестированном до конца, в результате чего оказалось, что контент на сайте даже не двоится, а троится по разным ссылкам плюс теги опять же. За три месяца - пока не обнаружили и не поправили - сайт так и работал и прекрасно жил в индексе.
    • 0
  3. Super Moderator Аватар для grazer
    А как выяснили что именно за тэги ? Может, что-то другое повлияло?
    Потому что бан был не один раз и не на одном проекте. Причем никаких методов черных не использовал, решил добавить теги - страницы новые появляются в индексе, потом отваливаются вместе с нормальными, а потом бан. Теперь, когда теги ставлю, что бывает очень редко, закрываю в роботс индексирование созданных ими дополнительных страниц.
    • 0
  4. Banned
    Потому что бан был не один раз и не на одном проекте. Причем никаких методов черных не использовал, решил добавить теги - страницы новые появляются в индексе, потом отваливаются вместе с нормальными, а потом бан. Теперь, когда теги ставлю, что бывает очень редко, закрываю в роботс индексирование созданных ими дополнительных страниц.
    Не думаю, что в тегах проблема, я только недавно начала закрывать все дубли на всех сайтах, раньше и не знала, что нужно так делать.
    У меня и теги, и календари и прочие виджеты создающие дубли были. И всегда всё было в порядке.
    • 0
  5. Дипломник Аватар для Challenger
    Никак не могу понять - какая выгода от этого поисковикам и их посетителям. Надо с воровством контента бороться, а не с дублированием на своем же сайте.
    My challenges (блог)
    • 0
  6. Super Moderator Аватар для grazer
    Никак не могу понять - какая выгода от этого поисковикам и их посетителям. Надо с воровством контента бороться, а не с дублированием на своем же сайте.
    Никакой выгоды, просто резко в выдаче появляются сотни страниц, перенасыщенных ключевиками. Ведь когда выводится страница с тегами на самом сайте, то обычно тег, кроме зголовка, еще и в снипет содержится. Получается мегаперенасыщенная страница ключевиками и причем таких страниц сотни. ПС может показаться что вы нагенерировали специально этого бреда.
    • 0
  7. Опытный Аватар для Ingvarr
    Цитата Сообщение от mall Посмотреть сообщение
    гугл никогда не "наказывал" за копипаст. в отличии от яши, который может вовсе не индексить пагу, в который первые несколько строчек будут неуник.
    Признаюсь честно, у меня на сайте много копированного с других сайтов,
    но Яндекс индексирует мой сайт отлично, в отличии от гугла.
    Вот на данный момент Яндекс поместил в индекс более 10 000 страниц моего сайта,
    а гугл только 1160, почти в 10 раз меньше.
    • 0
  8. Member Аватар для Rin
    Какой то бред,всю жизнь наказывали за не уникальный контент.Похоже нас пытаются ввести в заблуждение!
    • 0
  9. Banned
    Цитата Сообщение от Ingvarr Посмотреть сообщение
    Вот на данный момент Яндекс поместил в индекс более 10 000 страниц моего сайта,
    а гугл только 1160, почти в 10 раз меньше.
    если это вордпресс или подбный движок, где количество страниц наращивается тегоми и т.д., то это неудивительно, гугл такие страницы давно уже перестал нормально индексировать именно по причине дублирования контента, которое здесь обсуждается

т.е. санкций как бы нет, но с другой стороны в индексе нет и контента, вернее он есть но только первая копия
    • 0
  10. Senior Member Аватар для otchenash
    Никакой выгоды, просто резко в выдаче появляются сотни страниц, перенасыщенных ключевиками. Ведь когда выводится страница с тегами на самом сайте, то обычно тег, кроме зголовка, еще и в снипет содержится. Получается мегаперенасыщенная страница ключевиками и причем таких страниц сотни. ПС может показаться что вы нагенерировали специально этого бреда.
    Ну в гугле тоже не балбесы сидят, всяко они знают все более-менее популярные движки и принципы их работы. Да и движки то в принципе разрабатывались как раз с учетом работы SE, поэтому "мегаперенасыщение" ключевиками из-за кривых рук бывает, а не из-за использования тегов.
    • 0
Страница 11 из 15 Первая ... 910111213 Последняя

Тэги топика: