Стоит ли продолжать покупать ссылки?

(Ответов: 37, Просмотров: 5443)
Страница 1 из 4 123 Последняя
  1. Administrator Аватар для Вадим
    • Webmoney BL: ?
    SEO сообщество не слабо так всполошилось, после объявления Садовского на конференции IBC Russia, о том что в начале 2014 года ранжирование будет без ссылок. После этого, последовала череда дополнений, что это только Москва, только коммерческие запросы и т.п. Но, любителям почесать языки, только дай повод, и вот уже всех форумах твердят о том, что 2014 год – конец, по крайней мере в том виде, в котором мы к нему привыкли.

И вот, сегодня утром, на заправке, ко мне подходит заправщик и говорит, с сильнейшим акцентом – а ссылка то не работай теперь :-). Конечно, я шучу, но только для того, что бы показать масштабность этой новости, о ней говорят все и везде. Очень быстро последовали ответы бирж и агрегаторов. Везде приглашают экспертов и аналитиков, ведущих специалистов и владельцев бизнеса. В общем, кто-то говорит что без ссылок нельзя, владельцы SEO агентств, наоборот – радуются, вот мол, у нас деньги появятся на развитие сайтов наших клиентов. Я думаю, они лукавят и вот почему. Ко мне тут попала инсайдерская информация из крупной ссылочной биржи, так вот – обороты и закупки ссылок, после объявления Садовского, значительно увеличились! Вы думаете это последний шанс подняться на ссылках? Более того, это шанс, сейчас подняться на ссылках, что повлечет рост поведенческих факторов, а дальше сайт на них будет удерживаться. Ведь, совершенно не понятно, если отключат ссылки, как продвигать сайт в условиях нового алгоритма, а тут рабочая схема. Кто что думает по этому поводу и какие дальнейшие планы на продвижение проектов у вас? Стоит ли покупать сейчас ссылки пока они работают (как делают многие), или лучше выводить деньги?
    • 9

Спасибо сказали:

arhimed(19.12.2013), ArhStrAngeR(19.12.2013), assai(18.12.2013), Mohatma(01.01.2014), Pirat(19.12.2013), ShadowCaster(31.12.2013), web-search(19.12.2013), zxgame(18.12.2013), Гендальф Серый(18.12.2013),
  2. You shall not pass. Ага. Аватар для Гендальф Серый
    Вадим, честно скажу - до последнего не верил и верить не собираюсь, что ранжироваение будет в основном по ПФ. Давай вспомним терехова и то, как ему какой-то школьник нагнал ботов. Это я к чему - 5$ и гудбай выдача.
    Это раз.
    Теперь второе, коммерческие запросы по мск (я уверен, будет касаться только вч) и так сами по себе сложная штука. Топ-10 в яшке не меняется годами (отклонения после апов 3-10%). Так что для них ссылочное само по себе уже особой важности не несёт.
    Короче, лиха беда начало.
    VPN для самых важных нужд, только для своих (не уносите ссылку) вот здесь.
    • 0
  3. Гуру Аватар для Dvoryashin
    Многие упускают тот факт, что ссылки будут продолжать у информационных и т.д. сайтов. Об этом Садовский так же объявлял. Не все же работают в коммерческой сфере.

А вообще поживем увидим, какие сайты будут в топе и что они для этого делают, тем более тут недолго осталось ждать.
    Лично я (продавая ссылки в ротапосте) заметил только рост заявок. Странно что ли...
    • 0
  4. You shall not pass. Ага. Аватар для Гендальф Серый
    Dvoryashin, кстати да. Жду не дождусь фатального обвала цен.
    Народ, кто там на биржах торгует, цены снижать не собираетесь?
    VPN для самых важных нужд, только для своих (не уносите ссылку) вот здесь.
    • 0
  5. Гуру Аватар для assai
    Я вот не особо занимаюсь sape-сайтами.. но могу сказать одно, в послежние 3-4 дня с моих сайтов стали раскупать как не в себе ссылки, хотя до этого доход постоянно только падал... Может и маленькая выборка, но 2 хороших сайта, 5-6 паршивых ГС... можно выявить тенденцию, что оптимизаторы, наоборот стали скупать ссылки. Так что либо кто-то не верит, либо кто-то решил напугать )
    • 0
  6. Опытный
    Я не верю что отменят ссылочное ранжирование.Почти вся выдача поисковиков построена на ссылках(живой пример google).Мне кажется это бредни Садовского что бы все вебмастера бегли сломя голову в Директ.Так что нужно спокойно работать и делать все как обычно.Как никак на меня почти не повлияла эта новость.Я и дальше покупаю ссылки на свои сайты(и временные и вечные).Вообщем увидим что будет,время лучшый врач.
    P.S Ах да Садовский сыграл на руку биржам ссылок.
    • -2
  7. Administrator Аватар для Вадим
    Цитата Сообщение от Dvoryashin Посмотреть сообщение
    Лично я (продавая ссылки в ротапосте) заметил только рост заявок. Странно что ли...
    Вот и до меня дошла подобная информация, по этому стало интересно, что делать дальше.

---------- Сообщение добавлено 20:13 ---------- Предыдущее 20:12 ----------

Цитата Сообщение от Max111 Посмотреть сообщение
    P.S Ах да Садовский сыграл на руку биржам ссылок.
    Чем именно? :)
    • 0
  8. Дипломник
    А вам не кажется, что это просто шумиха? Сами подумайте, сколько нужно времени и денег, чтобы заставить огромную дурмашину перестроить такую выдачу, да он с ума сойдет, если за месяц хотя бы перестроит 1% имеющихся в базе сайтов. Поэтому, даже если ссылки и отменят, на это потребуется, как минимум год-два.
    • 1

Спасибо сказали:

9. Дипломник Аватар для Stendarr
    Уж больно большая шумиха поднялась. Мое не экспертное мнение такое, что перестанут учитываться ссылки с анкором в виде коммерческого запроса. Однако что мешает продвинуть страничку по коммерческому запросу путем оптимизации текста, заголовков, итп + безанкорные ссылки, ссылки с информационными анкорами+ссылки с других внутренних страниц продвигаемого сайта?(на которые тоже нагоняется вес предварительно). Или перестанут учитывать и внутренние ссылки совсем? :) Так же придерживаюсь мнения, что яндекс сделал такое заявление для повышения доверия акционеров. Надо же ему всех в директ загонять :)
    Если ты споткнулся, то это не значит, что ты упадешь.
    • 2

Спасибо сказали:

akrustam(19.12.2013), zxgame(18.12.2013),
  10. Опытный Аватар для zxgame
    Так же сегодня перечитал по "Садовские ссылки", ключевые слова Москва и коммерческие ссылки. Москва, спорить не берусь, но думаю не так много народу пилит сайты под регион Москва и закупают массово ссылки. А коммерческие так это вообще "кайф" в топах сидят бизоны у которых "купить" "куплю" "цена" туда и с хорошим бюджетом соваться сложно, а так подождем , глядишь подвинуться .
    А коммерческие запросы, сложный вопрос, недавно спорили с товарищем: маркетинг штука сложная - не факт если человек пишет в строке "цена кирпич" он 100% хочет купить этот самый кирпич. А вот "как привезти кирпич в село Кукуево" этот запрос может оказаться гораздо ценнее, человек купит кирпич если ему без проблем довезут его домой. Расплывчатый пример привел, но все же суть: с таким ранжированием, как по мне конкуренция будет честнее- выиграет умный и хитрый, а не богатый.
    пс как и написал оратор выше
    • 1

Спасибо сказали:

Stendarr(18.12.2013),
Страница 1 из 4 123 Последняя