нужно чтобы на морде был большой PR, чтобы внутренние получили хоть по единичке
С мордой 3ПР большинство страниц второго уровня получают 2ПР, и некоторые страницы 3-4 уровней по 1ПР. Тут куда важней структура перелинковки и качестве ссылок на внутряки, т.е. как расположены, какие анкоры и т.д.
С мордой 3ПР большинство страниц второго уровня получают 2ПР, и некоторые страницы 3-4 уровней по 1ПР. Тут куда важней структура перелинковки и качестве ссылок на внутряки, т.е. как расположены, какие анкоры и т.д.
Но внутряки гонять полезно, согласен.
Ну вот и получаеться, что на продвигаемых страницах pr 1, а можно на главной разместить только сылки на конечные страницы, а на них ссылки на другие кончечные страницы. Тогда на продвигаемых получим pr > 1
Плагином релейтед пост добиться нормальной перелинковки? анкоры тайтлы получается. ПР нормально будет перетекать с морды? Не нужно ли дополнительной перелинковки?
Ну вот и получаеться, что на продвигаемых страницах pr 1, а можно на главной разместить только сылки на конечные страницы, а на них ссылки на другие кончечные страницы. Тогда на продвигаемых получим pr > 1
Но морда то никуда не утекает. Она может быть плохопиаренной только если криво (специально криво!) сделать перелинковку.
У меня в основном так 1->2 1<-2->3 1(2)<-3->4 1(2,3)<-4 т.е. на титуле текст, крошки и менюха (2ой уровень) на втором уровне ссылки на 3ий, крошки и менюха на третьем уровне ссылки на 4ый (если есть), крошки и менюха на 4ом крошки и менюха. Нормальная иерархия, нормально растекается ПР.
Если сделать схему квадратной все страницы будут примерно одинаковые но морда всё равно многократно выше (смотрим вику, яндекс.маркет и любой агрегатор контента с огромным количеством межстраничных связей).
karbid я не про зависимость а про конкретный пример, что не нужно иметь больше пузо для массы внутряков.
NRubleva в приведённом мной примере обычная иерархическая структура, описана в этом ответе.
На чем это основано? ВЫ так говорите, как будто в совершентсве знаете алгоритмы ПР и знаете куда он и как перетекает. У меня главная ПР3 была год, ни у одной страницы, на которую она ссылалась, даже 1 не стало. Вот такая математика.
Смотря сколько ссылок второго уровня. У меня, например, на блоге больше 100 на внутренние ведёт. И всего на 15 страница внутренних ПР 1-2.
На чем это основано? ВЫ так говорите, как будто в совершентсве знаете алгоритмы ПР и знаете куда он и как перетекает. У меня главная ПР3 была год, ни у одной страницы, на которую она ссылалась, даже 1 не стало. Вот такая математика.
Смотря сколько ссылок второго уровня. У меня, например, на блоге больше 100 на внутренние ведёт. И всего на 15 страница внутренних ПР 1-2.
На коэффициенты передачи ПР влияют и текст анкора и текст страницы на которую ведёт ссылка, я полагаю. Причём 100 ссылок сильно уменьшают вес передаваемой каждой из них.