Закрывать рубрики от индексации или нет?

(Ответов: 64, Просмотров: 11692)

Результаты опроса: Закрывать или т?

Голосовавшие
80. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

26 32.50%
  • Нет

38 47.50%
  • Прикинься что не знаешь про то что нужно закрывать

16 20.00%
Страница 5 из 7 Первая ... 34567 Последняя
  1. Banned
    Желательно закрывать рубрики от индексации, во избежание дубля контента. Некоторые пишут что рубрики висят в топах и приносят траф, но я лично себе такого не представляю. Как может страница с дублированным контентом висеть в ТОПах? Может первое время, а потом должна упасть. ИМХО.
    • 0
  2. Гуру Аватар для m@rs
    • Webmoney BL: ?
    Fler,
    ИМХО Если рубрики наполнялись равномерно (не одна за другой), то анонсы в рубриках не будут совпадать с анонсами в постраничной навигации, по крайне мере % уникальности будет достаточен для того чтобы висеть в индексе.
    • 0
  3. Banned
    Рубрики оставляйте в индексе, просто напишите статический уник-текст на странице категории. А вот все анонсы записей загоняйте в ноидекс, если они берутся из записи конечно.
    • 0
  4. Опытный Аватар для Fewal
    Цитата Сообщение от Igor_13 Посмотреть сообщение
    Желательно закрывать рубрики от индексации, во избежание дубля контента. Некоторые пишут что рубрики висят в топах и приносят траф, но я лично себе такого не представляю. Как может страница с дублированным контентом висеть в ТОПах? Может первое время, а потом должна упасть. ИМХО.
    Меня всё время этот момент интересует.... Хорошо, давайте так рассудим
    Мы делаем сайт чтобы человек пришел на него с ПС и получил нужную информацию, чисто по доброте своей душевной.

Допустим сайт по игре, скажем Хитман. У нас отличная навигация разнообразные рубрики: Новости, Персонажи, Уровни, Прохождение, Патчи и т.п.

100500% трафика - гипотетически это запрос "Прохождение Hitman"
    Как вы будете ловить трафик по этому запросу ? Запостите где нибудь пост напичканый ключом "Прохождение Hitman" и будете продвигать страницу ? А что когда человек пришел на сайт тут страница заточеная под этот запрос, человек должен сразу в навигацию вашу глядеть или что ? Само продуманно это сослаться в этой статье на рубрику чтобы посетитель ушел туда, но не факт что тогда эта заточенная страница превзойдет рубрику по весу...
    Более разумно продвинуть "Прохождение Hitman" рубрику Прохождение, когда человек попадет и в списке анонсов он увидит десятки вариантов тех которые ему нужны или не нужны, НО крайне смежные то бишь найдя что-то похожее большая доля вероятности что человек продолжит копаться по сайту или юзать поиск.
    • 2

Спасибо сказали:

grazer(28.01.2012), Pryanik_IT(03.11.2015),
  5. Banned
    Так если я хочу оставить только первую страницу категории сайта то мне нужно в место
    Disallow: /category
    прописать
    Disallow: /category/dostoprimechatelnosti/page - и так для каждой категории
    И тогда будет индексироваться только первая страница категории с анонсами, я правильно понял? и ее можно двигать по кучевым словам???

Так если правельно понял то нужно просто написать Disallow: /page/ и тогда в категориях останется только первая страница остальные будут закрыты от индексации?
    Последний раз редактировалось k0missar; 09.12.2011 в 14:31.
    • 0
  6. Опытный Аватар для Fewal
    k0missar, если проипишите Disallow: /page/ к категорям это не отнесется, а отнесется только к постраничной навигации на сайте, при чем если не ошибаюсь Disallow: /page/ заблокирует только урл site.ru/page/ при этом все страницы site.ru/page/2 site.ru/page/3 и т.п. индексироваться будут. Правильнее указать Disallow: /page тогда постраничная навигация из индекса выключится точно, а вот катеогрии по идеи даже с присутвующим в урл /page/ останутся...
    • 0
  7. Banned
    Ябы не закрывал, лучше наоборот возможно немного оптимизировать.
    • 0
  8. Студент Аватар для neon_noise
    нет не нужно убирать или закрывать их, так как ты можешь выйти по ним в топ.

понятно что есть дубли но всё таки + больше чем - в них.
    • 0
  9. Banned
    neon_noise,Я про тоже, при правильной оптимизации, можно получить прау ключей. Сам не занимался хотя можно попробовать.
    • 0
  10. Дипломник
    Можно рубрики оптимизировать под СЧ и будет счастье.
    Иначе сайт потеряет множество посетителей.
    А на счет фильтров, то ничего не случиться. В выдаче много сайтов, где категории в ТОПе.
    • 0
Страница 5 из 7 Первая ... 34567 Последняя