Набираю небольшую команду энтузиастов для создания сайта видеоблога. И мне нужен человек, который сможет создать сайт и поддерживать его. Сайт пока планируется не большой, но очень быстро может превратиться в огромный портал.
Основа всего - видеоблог. Вокруг него вся каша и заваривается. Сайт должен нести дополнительную нагрузку в виде дублирования видео выпусков в текстовом варианте с фотографиями в виде статей. Я прекрасно понимаю, что Россия - за пределами МКАД и с хорошим интернетом там проблема, так, что далеко не всё население России может смотреть видео в он-лайне с youtube. Поэтому должен быть дубль на сайте. В контент сайта будут входить: 1. Новостной блок. 2. Рубрифицированные обзорные статьи по тематике канала и сайта. 3. Промо-акции и розыгрыши призов (бесплатно). 4. Форум (в дальнейшем).
Сразу хочу сказать - конкуренции в рунете нет. Ни видеоблогов, ни сайтов по тематике. Ниша абсолютно свободна. Однако ниша продаж товаров по соответствующей тематике забита и является на сегодняшний день высокорентабельной. Именно там находится будущая монетизация канала и сайта - реклама продавцов (сам сайт и канал ничего продавать не будут, только обозревать).:) Проблем с материалом для съёмок нет - это бездонная масса того, что выпускается промышленностью! И каждый год эта масса растёт как на дрожжах. Можно снимать хоть каждый день по одному выпуску!:)
Пока всё это делаю я сам на свои деньги и на голом энтузиазме. Я мог бы и сам сделать сайт, но не знаю, к сожалению, современных движков, а делать на стандартном html - много хлопот и времени. Времени на изучение wordpress или joomla у меня нет, к сожалению. Я уже пол-года веду подготовки к запуску канала: закупил недостающее съёмочное оборудование, кое-что приходится делать самому (телесуфлер, например), модернизировать имеющееся оборудование. Вся эта подготовка приходится на свободное время между основной работой, на которой зарабатываются деньги.
Сейчас всё, что нужно для съёмок - уже есть. Начал делать тестовые съёмки, решаю технические проблемы, коммутацию и согласование всего оборудования, правильно выставляю освещение. Мороки тоже много. Ещё параллельно приходится изучать After Effect, программы по видео монтажу, плагины и прочее, поскольку человека который будет заниматься этим пока тоже нет.
Я не желаю уподобляться некоторым "каналам", где "ведущие" орут благим матом на фоне тряпки с леопардовой расцветкой.:) Стиль и манера ведения должны быть правильными и интересными. Подача и освещение материала на высоком уровне, красивая картинка, приятный стиль канала и логотип, интересные эффекты. Многое я уже сделал. Давно зарегистрирован домен. Ещё максимум месяц и я запущу пилотный выпуск.
Канал может (и должен) приносить деньги, но для этого его нужно раскрутить. В том, что подписчиков будет много я совершенно уверен. Здесь не буду особо распространяться по известным причинам.:)) Когда у канала будет достаточно подписчиков, я буду подтягивать рекламодателей и спонсоров.
Резюме: если найдётся человек, которому будет интересно влиться в команду на старте, я буду очень рад. Дизайн сайта я сделаю сам. Логотип уже готов. В дальнейшем планирую выпустить собственный app для iOS и, ещё позже, под Андроид.
Все подробности - в переписке.
Последний раз редактировалось Sam01; 05.06.2013 в 05:12.
Заинтересовало, автор, распиши пожалуйста обязанности энтузиастов, а то ты нигде этого не указал, и соответственно не понятно, и напиши какие гарантии!
Спасибо всем откликнувшимся и заинтересовавшимся. Обязанности в команде следующие. 1. Я сам буду заниматься съёмкой и монтажом видео, звукорядом (сам профессиональный звукорежиссёр), дизайном и раскруткой канала, договорами с продавцами (брать необходимое для съёмок и потом возвращать назад, на первых порах). Какой-то опыт работы на ТВ есть. На местном (не московском) канале была своя программа. В МСК снимался в нескольких выпусках "Школа ремонта" на ТНТ в качестве дизигнера по интерьерам.:)
2. Ищу человека, который возьмёт на себя создание и поддержку сайта. В его обязанности будет входить в первую очередь программирование и поддержка сайта. Вероятно я в дальнейшем попрошу его в дополнительной помощи по наполнению сайта контентом, когда поток данных вырастет многократно и мне одному будет трудно заниматься многими делами одновременно. Со временем, я бы передал этому человеку и раскрутку сайта и канала. То есть отдал бы полностью интернет-направление, чтобы самому сконцентрироваться на своих задачах. Я считаю, что каждый человек должен заниматься своим делом. Когда появляется команда людей, работающих как единый механизм, но каждый из людей является равноценным звеном в этом механизме, тогда профессионализм возрастает в несколько раз. Это я и называю командой - командой единомышленников, заинтересованных в создании высококачественного продукта.
3. Ищу человека, который взял бы на себя работу в After Effects. Пока удаётся освоить самому в минимальном объёме, достаточном для минимального воплощения задуманного, но всё это я делаю не быстро (сказывается отсутствие опыта). В идеале было бы здорово иметь человека который будет заниматься обработкой видео. Планируется каждый выпуск какие-то фишки. Съёмки на хромакее, различные интерактивные меню, всплывающие инфо-панели, панели-переводчики на русский язык и т.д.
4. В последующем, было бы отлично иметь видео оператора. Сейчас пытаюсь отконфигурировать всю систему так, чтобы управлять всем самостоятельно, дистанционно. Но наличие оператора - огромный плюс. В идеале, канал не должен зацикливаться только студийными съёмками. Я мыслю более глобально. Мне было бы интересно делать репортажи с точек продаж, например, или репортаж с фабрик и заводов, производящих товары соответствующей тематики. Думаю и зрителю было бы интересно увидеть всю изнанку того, чем мы пользуемся каждый день.:)
5. Было бы не плохо иметь гримёра.:) Со временем команда может разрастись (я уверен, что так и будет).
------------- На счёт гарантий. Какие гарантии я могу дать на первоначальном этапе, как частное лицо? Никаких, кроме своего честного слова. Если заключить договор между частными лицами, я не знаю, какую силу он будет иметь. Конечно, можно скрепить его нотариально, что и будет гарантией, наверное?
Последний раз редактировалось Sam01; 05.06.2013 в 14:49.
Обязательно ли для этого нужно создавать отдельный сайт? Возможно какая-нибудь блог площадка подойдет? Ведь вся ценность будет в видео, а встроить кнопки продажи товара/переход на инет-магаз можно и так.
Я думаю сайт нужен. - Первую причину я назвал (дублирование видео контента в текстовом варианте). - Кроме того, должна быть страница с акциями и розыгрышами. - Новостной блок очень нужен. Сейчас новости о товарах по направленности блога можно почитать на разных ресурсах, коих очень много. А вот такого ресурса, целиком посвящённого только одному направлению в рунете нет. Думаю в мировом интернете тоже нет, но я глубоко не зондировал, ибо при запросе в гугле или яндексе вываливаются в основном продавцы, интернет-магазины. - Обязательно должны быть категории, чтобы было проще пользователю искать то, что ему нужно. Такие же категории будут на самом канале в youtube. Пользователю понадобилось посмотреть что-то определённое. Чтобы ему не шариться в массе видео, он спокойно идёт в тот раздел, который его интересует и ищет там необходимое. Всё должно быть разложено по полочкам и каталогизировано. Только так и никак иначе. - Размещение рекламы, читай - монетизация. Я понимаю и знаю по себе, что кушать хотят все и творческие люди тоже.:)
Тоже самое о приложении для iOS. Для чего оно нужно. Пример. Идёт человек по магазинам или по радиорынку и увидел что-то интересное. Перед покупкой он может открыть приложение, найти этот товар в списке и прочесть о нём информацию. Поскольку информация будет полностью развёрнутая, со всеми достоинствами и недостатками товара, он почитает (или посмотрит видео) и уже сам решит, нужно ли ему то, что он хочет или присмотреться к чему-то другому из аналогичной группы. На мой взгляд это очень удобно. ЗЫ: на аватарке как раз разработанная мною иконка приложения для iOS.:))
Планы у меня наполеоновские.:) Когда канал наберёт достаточную популярность, я планировал связываться с производителями товаров напрямую, без посредников и договариваться о прямых поставках новинок их продукции в одном-двух экземплярах для съёмок обзоров. Чем этот вариант лучше - тем, что тогда канал не зависит от продавцов подобной катергории товаров. Вот тогда для того, чтобы прорекламировать себя - будьте добры заплатить за рекламу.
Последний раз редактировалось Sam01; 05.06.2013 в 15:02.
Чтобы всем было понятно моё серьёзное намерение и стремление, могу сказать, что почти всю весну меня окучивал первый канал. Тащили в передачу по интерьерам (а-ля "Квартирный вопрос"). Настойчиво так зазывали. Сняли и смонтировали тизер для начальства. Вроде даже устроило всё во мне. Но я отказался. От первого канала! Умом-то я понимаю, что это офигенно полезный ресурс для раскрутки человека, как творческой единицы. Тем не менее, я отказался. И отказался в пользу своего канал, пусть даже он всего лишь интернет-канал. Вот такие дела.:))
В прошлом году, меня тащили на СТС, осколки команды из "Школы ремонта". Тоже в аналогичную программу. Я посмотрел пару выпуков и отказался. Чистой воды афёра - всё очень вяло, не интересно и не креативно.
Сегодня должен встретиться с человеком, который хочет что-то предложить уже по тематике блога, но на каком-то из телеканалов. Говорит даже есть спонсоры и они заинтересованы в подобного рода передаче. Поговорим, послушаю предложения.:))
Последний раз редактировалось Sam01; 05.06.2013 в 15:10.