Пора и мне присоединиться к сегодняшнему дню акции. Ради интереса провела следующий эксперимент. Собрала все имеющиеся у меня базы в единую табличку. Потом рассортировала сайты по ТИЦ и вывела что то среднее для того чтобы составить фильтр закупки в SAPE по схожим параметрам. Результат впечатлил - закупаться подобными ссылками дорого - это раз, ссылки будут как правило с ГС - два, при ручной проверке и просмотре глазами сайтов пришедших на подтверждение заявок на размещение, факт перегруженности этих самых страниц сторонней рекламой низкого качества (кое где баннеры даже с непристойностями попадались) - три, вообще не много заявок на подтверждение пришло, поскольку по выставленному мной параметру максимального кол-ва внешних со страницы, сайтов с САПЕ не много - четыре. Вывод прост: чувствую, что приму активное участие в конкурсе, на котором будет разыгрываться ПО для авто регистрации по базам - раз; буду внимательнее относиться к сайтам на которые раньше не обращала внимания в плане возможности проставить прямую бесплатную ссылку, т.е. собирать собственную базу - два. А пока хочу получить и базу №9, мне ее очень не хватает!
Словил себя на мысли что мониторю эту тему и читаю посты участников темы. Вот тянет сюда, молчать не имеет смысла, а так же сидеть без базы №9. Удачи всем в предпоследнем рывке на получение базы.
fierija, понимаете, раньше подобных экспериментов не проводила, (хотя для многих полученный мною результат очевиден), потому что продвигала сайты только под Гугл. В фильтре ставила ТИЦ 10, чтобы к площадке на которой покупаю, было более менее лояльное отношения Яндекса, и на этом все. Остальные параметры фильтра кол-во внешних ссылок, наличие и количество текста на странице уже под Гугл и цену соответственно небольшую. За ТИЦ как правило цены загибают, а под Гугл с ТИЦем 10, но неплохие странички, можно купить недорого. Мой нынешний собственный проект информационного характера и не имеет привязке к регионам и странам, поэтому аудитория с Яндекса, т.е. из России и других стран СНГ не помешает. Поэтому собственно и участвую в конкурсе и базы собираю и хочу базу №9.