насчет присутствия ссылки на главную. PR же расчитывается по известной формуле, видимо по ней все равно получается вес внутренней выше, хотя я конечно бы перестраховался
- 26.10.2011 00:38
- 26.10.2011 00:49
Дальше у нас будет так сказать конференция по теме - "Создание сайта для Людей"
Она будет поделена на 3 этапа.
1. Идея, её поиск и конкретизация.
2. Создание сайта и его внутреннее развитие
3. Продвижение сайта и привлечение посетителей
На каждый этап будет выделено 30-40 минут на обсуждение и выдвижение своих мыслей по данному этапу.
Что требуется, спросите вы !? А требуется от вас вот что : Написать как бы вы поступали на каждом этапе, что бы делали и добавить своих мыслей.
2 Лучших на каждом этапе получат БАЗЫ
Так же в виде бонусов будут поинты
ИНФОРМАЦИЯ !!!
Если вы по какой либо причине не смогли написать сейчас и уложиться в срок этапа, то у вас есть время до завтрашнего вечера и если ваше описание будет хорошим и качественным бонусы обеспечены. Но есть обязательное условие, те кто пишут по окончанию сегодняшнего эфира, могут написать только сразу о всех этапах, один этап описывать можно но награждаться это не будет !
Так же с вашего разрешения на это, прошу либо дать его или не давать. Я структурирую самые интересные мысли в одну статью и эта статья будет размещена в разделе http://webmasters.ru/forum/f10/ в качестве мануала от вас. Данная статья не будет участвовать ни в каких акциях и будет создана только в целях более простого доступа к вашим мыслям других пользователей. - 26.10.2011 00:52
Конечно, может! Ведь PR гугла расчитвается не для сайта, а для каждой отдельной страницы. И если есть полезные страницы на сайте, на которые ссылаются достаточно, то можно получить PR этой страницы по выше чем на главной.
- 26.10.2011 00:53
artorlov, вот оно то что я хотел ) Тока так красиво все расписывать не умею.... Ты понял мою мысль

надеюсь не зря потратил время на попытку рассказать что-то, когда в личку писал ) - 26.10.2011 00:57
assai,Вам бонус, за мысль как я и говорил) Очень хорошая идея) И думаю что это будет стартом и если многим понравится такой подход то сделаем еще не одно обсуждение в таком стиле)
---------- Сообщение добавлено 23:57 ---------- Предыдущее 23:55 ----------
И так поехали !
Идея, её поиск и конкретизация.
Поехали !!!
Прошу не флудите во время обсуждения .
Обсуждаем до 0.50 (МСК) - 26.10.2011 00:59
1 этап - сбор информации. отовсюду. начинаю смотреть телевизор взахлеб, новости и даже рекламу. идет творческий процесс в результате которого должна родиться концепция будущего ресурса конечно общаюсь с заинтересованными людьми, как говорится две головы лучше. Обычно за два-три дня приходит мысль, конкретизация - одна бессонная ночь, в результате которой вырисовывается все, вплоть до цветовой гаммы и расположения блоков. определяется полный функционал сайта. нередко вместе с доменным именем. )
2 создание, так как я не кодер и сам не могу написать сайт, то создание сводится к выбору цмс, который будет полностью отражать функционал и потребности. Наполнение, тут вопрос интересный, так как под каждый сайт желательно искать свои источники информации. желательно уникальные. к сожалению собственным штатом журналистов пока не располагаю, но все таки хочется "не как у всех".
3 что касается продвижения, то я тут новичок, могу только описать некоторый комплекс мероприятий, как например аддурл, закупка ссылок и тому подобное. вот ваши базы очень кстати, так как ранее не пробовал данный вид прогонов, не знаю пока его эффективности. то же знаю и о привлечении посетителей, к сожалению очень мало, но впитываю информацию как губка. есть подвижки, есть даже рекорды, например топ 5 по вч запросу. в гугле. единственный минус, не ту страничку продвинул ) хотя это поправимо )
я тут все в один пост уместил, просто думаю спать пораньше лечь ) уж не обессудьте )Последний раз редактировалось xmosk; 26.10.2011 в 01:02.
- 26.10.2011 01:12
Возможно, немножко опоздала с ответом, но у меня есть сайт где у главной ПР1, и есть внутренние страницы 2-го и 3-го уровня с ПР2 и ПР3 и даже одна с ПР4. Перелинковка для всех страниц одникова, все ссылаются на главную. Просто на эти страницы есть ввнешние ссылки с авторитетных сайтов.
- 26.10.2011 01:14
Надеюсь правильно поняла. Сейчас обсуждаем 1ый этап.
Т.к. я по профессии больше маркетолог я бы конечно же провела маркетинговые исследования на тему того, что больше всего интересует людей.
1ый вариант: Всегда можно войти в уже имеющуюся тематику и сделать что-то более интересное на опыте предшественников.
2ой вариант: Либо выбрав еще не занятую тематика (например для Беларуси это возможно, кроме этого не обязательно делать сайт для региона, а котором живешь сам, можно и для других) и развиваться в этой области.
Что касается конкретизации. То по 1ому варианту тут просто - собрав все данные по уже имеющимся ресурсам исправить их недостатки, придумать свою уникальную фишку либо в техническом либо в информационном плане и вперед.
По 2ому варианту - тут мне кажется можно работать путем проб и ошибок и конкретизировать свои действия по ходу развития.Спасибо сказали:
assai(26.10.2011), - 26.10.2011 01:21
2. Создание сайта и его внутреннее развитие
Выбор удобной ЦМС (мне нравится Друпал), продумывания структуры сайта, которая позволит сделать перелинковку сайта по всем ключевым словам сайта. Лишние ссылки убрать в ноуфоллоу. Написание статей - копирайт или глубокий рерайт - в долгосрочной перспективе это себя оправдает. Оптимизация статей под ключевые слова.
Внутренняя перелинковка всех статей. Желательно с каждой статьи делать несколько ссылок (2-5) по ключевым словам. Внутренняя перелинковка - эффективный способ получения постоянного траффика.Спасибо сказали:
assai(26.10.2011), - 26.10.2011 01:28
Господа, я же написал. Что обсуждается первый этап. Я понимаю что все спешат поспать и я на самом деле не прочь... Но надо как то всем делать все по порядку)))...