Итак, вот я решился создать сдл. Первым делом проект должен быть интересным и настоящим. Вот решил, чтобы не проводить первоначальные затраты предлагать услуги создания сайтов для фирм по себестоимости. Т.е. оплачивают только дизайн и движок, за работу свою вы соглашается брать по минимуму чтобы было интереснее заказчику. Или вообще предложить бесплатно создать сайт, Но при условии, что вам дадут много текстов для наполнения сайта.
Еще идея. Можно залезть в биржу, посмотреть готовый проект и по нему создать тз, для разработчиков…
пост короткий, потому что писал его еще до акции... щас нету времени писать свои мысли...
- 26.10.2011 01:31
Последний раз редактировалось assai; 26.10.2011 в 01:35.
- 26.10.2011 01:36
- 26.10.2011 01:38С нее все и начинается, т.е. мучительно сидеть и выдавливать из себя идею - это не вариант, она либо уже есть и ты хочешь ее воплотить в жизнь либо у тебя только желание создать сайт и больше ничего. Во втором случае, я бы начал шастать без разбора по интернету, смотреть рекламу чего-то только создающегося и перспективного или же обратил внимание на свои увлечения. Ведь только из того что тебе действительно близко можно создать настоящий "сайт для людей". Получив идею идем в вордстат и смотрим ключевики и количество запросов. Оцениваем свои шансы на успех. Если шансов мало нужно несколько сузить нишу которой собрался заниматься. Примерно так: идея - мобильные телефоны! Ого, офигеть какая конкуренция. А если мобильные телефоны nokia? уже меньше, можно потягаться. (никакого отношения к реальности не имеет, так из головы взял). Регистрируем красивый домен в той зоне в которой собираемся работать. Выбираем хостинг.1. Идея, её поиск и конкретизация.Программировать собственную CMS не могу, поэтому выберу из беплатных готовых. Скорее всего вордпресс, с ним больше знаком, или джумла. К этому моменту уже в голове должен быть приблизительный внешний вид - даем задание дизайнеру. Парсим ключевики(чем больше тем лучше, можно захватить соседние ниши) и создаем семантическое ядро. Запускаем сайт и начинаем наполнять тематическим уникальным контентом с ключевиками. Статей должно быть много, что бы охватить весь спектр ключевиков. Статьи обязательно перелинковываем между собой. Желательно это делать сразу, существует мнение, и я с ним согласен, что статья со ссылками поисковиком рассматривается как более естественная, чем статья без оных в начале, а потом чудным образом появившимися. В статьях обязательны картинки, желательно уникальные, в дальнейшем они будут приносить посетителей из поиска по картинкам. Дизайн сверстан и запущен - сайт готов к дальнейшей работе.2. Создание сайта и его внутреннее развитиеНа этапе наполнения контентом начинаем покупать ссылки, желательно вечные и желательно на каждую статью. Очень хорошо бы купить несколько "жирных" ссылок на главную. Это если есть деньги. Нет - идем по тематическим форумам и активно общаемся оставляя ссылку в подписи и профиле. С социальными сетями не работал, но надо этим заняться, по идее оттуда можно получить приличное количество посетителей. Создать обязательно на сайте форум и постоянно следить за ним. Еще бы можно было повесить мини-чат для постоянных пользователей. Траф можно получать создав свою рассылку, делать анонсы статей, записывать собственное видео с указанием ресурса. Сайты ответов никто не отменял. А еще есть БАЗЫ :))) , которые мы пытаемся выиграть - они явно бы помогли раскрутке молодого проекта.3. Продвижение сайта и привлечение посетителей
Больше ничего пока в голову не приходит. Спасибо за внимание, всем доброй ночи.Последний раз редактировалось zeromanser; 26.10.2011 в 01:42.
Спасибо сказали:
artorlov(26.10.2011), - 26.10.2011 01:41Создание сайта и его внутреннее развитие
и
3. Продвижение сайта и привлечение посетителей
Поехали !!!
П.С : Хотел дать чуть больше времени...
Всем доброй ночи, свои размышления и мысли можете писать до завтрашнего дня, призы и бонусы получит каждый кто участвует !Последний раз редактировалось artorlov; 26.10.2011 в 02:19.
- 26.10.2011 12:18
На счет создания – главное идея. Хорошая идея и планирование это половина дела!
Пользую готовые популярные движки, предпочитаю дле – болем-менее простой, с нужными функциями + легко правится по нуждам. Или вордпресс. В жумле, как для меня, куча ненужных верей.
Домен. Тут по разному. Если нахожу какой-то с историей и тиц в продаже (с более-менее тематическим именем) то стараюсь взять его. Даже если под. АГС – не беда, выводил уже и не раз.
Подбор ключей для ядра – программа KeyCollector. В дальнейшем, когда пошел посетитель дорабатываю с помощью TrafficWeb.
На начальном этапе статьи строго уникальные, для этого есть постоянные копи-ре-райтеры, в дальнейшем немного разбавляю копипастом с ссылкой на первоисточник.
Итак сайт запустился. Размещаю ссылки на него на своих стареньких пузатеньких сайтах которые хорошо индексируются ПС. И параллельно начинаю работать с базами, форумами и понемножечку закупаться в ГГ.
Последнее время начинал работать с соцсетями – фейсбук, вконакте, твиттер, но тут пока что нечего рассказать.
Также решил попробовать вебеффектор на одном сайтике, прирост посетителя чувствуется…Спасибо сказали:
artorlov(26.10.2011), - 26.10.2011 12:34
При создании сайта желательно уделить внимание удобству реализации на нем требований по внутренней оптимизации: заполнение тегов Title и Description, оформление заголовков Н1-Н6, создании сетки внутренних линков, ЧПУ.
Как наглядно продемонстрировал Viotur, эти требования являются абсолютно необязательными для выполнения только для больших проектов (от 2к статей), которые первые полгода естественно растут и никак не монетизируются. Но многим ли хватит терпения для создания и поддержания проектов такого масштаба? Думаю - нет. Значит приведенные требования - обязательны!
Обязательно подключаем Яндекс.Вебмастер и Гугл.Аналитикс, удобен также счетчик LiveInternet.
Ну а самое главное на этом этапе - качество и количество контента. Без этого сегодня - никуда.Последний раз редактировалось blazhnov; 26.10.2011 в 12:45.
Спасибо сказали:
artorlov(26.10.2011), - 26.10.2011 14:28
Тематика сайта должна быть интересна непосредственно нам. Конечно с рассчетом на то, что этим ещё кто-то интересуется, для этого есть wordstat. Ведь если нам нравится тематика, мы будем хотет этим проектом заниматься, поскольку это интересно нам. Мы можем писать на сайт то, что действительно будет интересно и полезно знать посетилем. А ведь туда, где мы нашли полезную и интересную информацию, нам хочется зайти сново.
Саму идею можно вполне связать с родом своих занятий (ведь не все исключительно вебмастера).Далее не знаю как рассказать словами обобщенными, поэтому покажу на примере. По роду своей деятельности я студент, занятия у меня проходят циклами, тобишь я могу целый месяц изучать лишь один предмет, почему же по этому предмету не сделать сайт? Если этот предмет конечно необходим. Какие можно с этого получить плюсы. Во-первых, у меня будет достаточно литературы по тематики сайта, ещё больший доступ в библиотеке. Во-вторых будет преподователь которого можно просто завалить вопросами.
В-третьих, я буду частью тех людей для которых будет сайт, и буду видить проблему скажем так изнутри. Тобишь, например кто-то не может найти на какие то вопросы к занятию ответа (а не забываем, предмет нужный и из-за него можно вылететь, поэтому люди учат) чтобы взять и сразу почитать, я могу собрать из имеющей литературы, перефразировать на понятный язык и выложить на сайт. И при следующем заявлении " где это почитать?!" я могу смело сказать почитай тут.ru. При следующем таком вопросе, куда человек заглянет сразу? Кроме того, человек и другим скажет где это можно почитать. Да и неплохо было бы в статье написать свой сайт, поскольку часто информация передается по ксероксу, и многие задаются вопросами где они это взяли? а ответ то внутри. (опят таки, нахожусь внутри это общетсва, поэтому анализировать куда проще, и всем реально часто приходят такие вопросы на ум).
Четвертое: рефератов будет просто уйма, курс 4 и даже в гугле по первой ссылки его уже не скачать, поскольку темы очень узкие и информации по ним мало. Где они будут искать рефераты, как вы думаете? (примичание. мне ведь и самому придется их писать, внезависимости от того на сайт я это делаю или нет, да и врядли лишь для себя, таким образом убиваем сразу двух зайцев, незабываем в список литературы ставить и свой сайт, заинтересованные преподователи обязательно заглянут) Такая вот внешняя реклама получается. Анализируя дальше поймем, что есть те, кому не хочется глубоко читать ответы на вопросы по книге, а лишь кратко ознакомится, таким образом привликаем и их.
Так же можно ещё много чего придумать и дополнить. Также, это не в коем разе не будет мешать непосредственно обучению, а даже способствовать. Предмет преподается целый год из года в год, и не в одном вузе в мире, тоесть информация будет актуальна всегда. Наука развивающая, поэтому свежие новости также могут быть полезны людям которые этим занимаются. Иногда, тот же рефарат кто пишет сам, путем поиска по факультету и общаге можно просто взять, таким образом экономим на копирайтере:) Можно дополнить видео обучением, какие-нибудь презентации лекций с моими же объяснениями.
В итоге, должен получится нужный и полезный ресурс, где люди будут находить то что им нужно, и делится информацией с другими, все это благодаря хорошему анализу, поскольку сайт будет связан с родом занятий.
Саму оболочку сайта лучше создать до, лично я бы поставил джумлу, поскольку её я знаю, большинство плагинов уже давным давно подобрано, минусы и нюансы изучены, что явно сократит время. Поскольку бюджета для сайта нет, подбираем макет и редактируем, в надежде, что когда-нибудь, сможем заказать все же его у дизайнера, подбираем ключи для сайта, и впринципе готово. Начинаем по немногу заполнять контентом.
Как привлеч посетителей я рассказал в первой части. Для начального продвижения базы, общение на тематическом форуме с оставленой ссылкой на свой сайт по какому-либо вопросу. Новости прогонять через новостные ресурсы с ссылочкой. Обмен ссылками с другими сайтами той же тематики. Но в основном расчет на реальную естественно ссылок, оставленных пользователями сайта. - 26.10.2011 19:01
на 1 вопрос еще вчера ответила
Хочу добавить . Сегодня была на презентации нового крупного интернет проекта. СДЛ в чистом виде.
Так вот - ищите идеи на которые можно найти крутых спонсоров и партнеров. и тогда
Вопрос 2. Создание и развитие сайта Вам обеспечено (технические и организационные моменты хотя бы на первое время работы).
Ведь интернте развивается сейчас очень быстро. Мало отхватить кусок пирога, нужно постоянное развитие.
Можно конечно сделать сайт своими силами, или собрать команду, но на личном опыте - свои силы не безграничны, а команда - лучше уж опять таки партнеры - потому что так где начинаются деньги - заканчивается зачастую вся дружба. А признайтесь честно, кто делает СДЛ именно для людей??? Думаю любой оптимизатор и вебмастер кушать хочет, так что "для людей" понятие тут относительное. Для людей, с помощью которых можно подзаработать потом на жизнь - это уже реалистичнее.
А если уже зарабатывать, то по-крупному. А так только с хорошими партнерами получится.
3 вопрос - Привлечение пользователей, продвижение.
Тут все просто - для крупного хорошего проекта - только интегрированные маркетинговые коммуникации. А простыми словами комплекс инструментов. Притом тут хороша не только онлайн, но и офлайн реклама.
Конечно то, что я написала в этом посте во многом навеяно сегодняшней презентацией в одном из крутейших бизнес-центров Минска. Проект вроде так-себе, но именно для людей.
И еще, мне кажется, что даже если Вы с небольшим бюджетом, собственными крутыми способностями и с личной инициативой создадите крутой сдл, без финансовой поддержки Вас быстро переплюнет такой же проект, но с дядями с большими кошельками за спиной.)
p.s. не судите строго)Спасибо сказали:
artorlov(26.10.2011), - 26.10.2011 23:44ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВАШИ МИНИ-СТАТЕЙКИ !!!Более на призы не принимаются, призами наградим думаю всех, а то какой приз получили вы, узнаете позже))
P.S : Прошу отписать всех участников, согласны ли они на то что я использую написанные ими материалы в этом конкурсе при составлении единой статьи для новичков. !
СТАРТ НОЧНОГО ЭФИРА !
Сегодня будут стандарные вопросы, а так же много простеньких загадок с призами !
Постараюсь подольше помучать вас, но только если вы этого захотите !
---------- Сообщение добавлено 22:44 ---------- Предыдущее 22:40 ----------
Вопрос : Как сделать что бы при наведении на ссылку курсора, она сменила цвет или стала подчеркнутой ?
Приз : 10 Поинтов
- 26.10.2011 23:45
а я тут не успел написать, но я и так уже всех пообгонял... Я думаю не против если мой сойдет для составления...
+ еще я планирую доделать сборку всех вопросов и ответов со всей акции, будет дополнением к статье... )