неужели ни у кого больше нет идей люди активнее принимайте участие, администрация форума и так пытается всячески разнообразить вам ваше прибывание на форуме, внесите и вы небольшую лепту в развитие ресурса, тем более ничего сверхъестественного от вас не требуют, выскажите свои мысли и идеи, не стесняйтесь
1. Интереснейший блог 2. Суть конкурса - завести свой блог на форуме (http://webmasters.ru/blogs/) и палить в нем темы, интересные статьи типа "Как я продвинул ХХХ за ХХХ месяцев), отчеты, советы финстрипы и т.д.
В конкурсе будут 3 номинации: 1 - Интереснейший блог (его будут выбирать пользователи голосованием) 2 - Лучший блог с точки зрения SEO(перелинковка, оптимизация текстов, плотность ключевых слов и т.п) (его будет выбирать администрация). 3 - Лучший комментатор блогов (чем больше комментариев, тот выиграл. Комментарии будут модерировать модераторы).
3. 1 месяц после старта конкурса 4. Номинация 1. 1 место - ХХХ денег, либо ХХХ поинтов + золотой кубок "Лучший блоггер webmasters.ru" 2 место - ХХ денег, либо ХХ поинтов + серебрянный кубок "Один из лучших блоггеров webmasters.ru" 3 место - Х денег, либо ХХ поинтов + бронзовый кубок "Один из лучших блоггеров webmasters.ru" 4 место - Х денег, либо Х поинтов 5 место - Х поинтов 6,7,8,9,10 - X поинтов.
Номинация 2. 1 место - Х софт из магазина webmasters.ru, либо ХХХ денег, либо ХХХ поинтов + золотой кубок (Лучший SEO-блоггер) 2 место - ХХ денег, либо ХХ поинтов + серебрянный кубок "Один из лучших SEO-блоггеров" 3 место - Х денег, либо Х поинтов + бронзовый кубок "Один из лучших SEO-блоггеров"
Номинация 3. 1 место - ХХХХ поинтов, либо ХХ денег. + золотая медалька "Лучший комментатор блогов" 2 место - ХХХ поинтов, либо Х денег + серебрянная медалька "Один из лучших комментаторов блогов" 3 место - ХХ поинтов, + бронзовая медалька "Один из лучших комментаторов блогов"
ХХХ - не сотни, и ХХ не десятки. Я имел ввиду, чем меньше Х тем меньше сумма.
А так же, Х поинтов каждому участнику конкурса (если у него больше Х записей в блоге\если у него больше Х комментариев)
Последний раз редактировалось Triple; 06.07.2012 в 14:41.
Здравия желаю. Идеи? - их есть у меня. Собственно, нечто подобное давно хотел (и до сих пор хочу) у себя на блоге организовать - тока отсутствие наличия безусловных денежных единиц мешает (увы - плохому танцору всегда что-нить мешает)... Да и сам был бы не прочь поучаствовать.
Конкурс намбер 1. Нечто довольно значительное. 1. Название - "SEO - ненаучная фантастика"
2. Условия. 2.1. Суть - у себя на сайте бубликуется статья про SEO. Тока - сплошь вымысел и домысел, не имеющий отношения к реальности. К примеру, Гугль и Тындекс сговорились и в ТОП-10 пропускают лишь стихотворные тексты. 2.2. Три номинации. 2.2.1. SEO - то бишь, какое-никакое соответствие тематике и существующему положению вещей. Дело в том, что даже ненаучная фантастика базируется на какой-нить основе. Скажем, писатель-фантаст пишет о том, что скорость корабля превышает скорость света. В этом случае он должен мало-мальски обосновать - каким образом сие достигается. Способ может быть любым, самым нереальным - однако обоснование должно выглядеть более или менее натурально. Соответственно, судьи - сеошники в количестве 2-3 человек, Чисто теоретически можно дополнительно народное голосование устроить - отдельно за какой-нить приз зрительских симпатий. Но судьбу главных призов решают арбитры. Адназначна. 2.2.2. ЛИТЕРАТУРА. Понятное дело - надо, чтоб история получилась интересной (и уж совсем хорошо - улыбательной). Неплохо было бы, ежели она была бы написана в соответствии с правилами великий русский языка. Эрго, судьи (тоже двое-трое) - из литературной среды, ибо сапоги должен тачать сапожник. Найти подобных не так уж сложно. Есть, по крайней мере, пара форумов, где собираются ребята и девчата, действительно знающие толк в словах (и где систематически проводятся различные конкурсы - значит, водятся и те, кто их судит) - Графоманов.нет и Литсовет. 2.2.3. ПРОДВИЖЕНИЕ В ГУГЛЕ заданной фразы (например, той, коя в названии "SEO - ненаучная фантастика") - именно поэтому статья не на форуме, а на своём сайте. Здесь никаких судей не надо, насколько я разумею. Кто выше в поисковой выдаче в час "Ч" - тот и пьёт шампанское. Почему именно в Гугле? - он шустро индексирует. Есть шанс у всех - даже у тех, кто подключится к участию ближе к концу конкурса. 2.3. В каждой номинации - штуки по три победителя. Плюс - МНОГОБОРЬЕ, сиречь те, кто наберёт больше всех очков по сумме трёх номинаций (к примеру, в каждой из них за 1 место - 3 балла, за 2 - 2, за 3 - 1). Итого - 12 стульев (они же - призы), а ежели будет приз зрительских симпатий - то 13 (люблю чёртову дюжину). Кажись, достаточно. Желательно - небольшая плюшка для всех участников.
3. Сроки - примерно месяц. Может, чуток больше. Когда слишком длинный конкурс - первые участники устают ждать. Когда короткий - многие не успевают.
4. Размер наград - увы, не представляю возможностей форума (как собственных, так и по привлечению спонсоров). Ежу понятно - чем больше, тем лучше. Очевидно - следует по полной программе использовать возможности магазина. Однако в любом случае - кажись, небезынтересно. Возможно народ (несмотря на лето) подтянется...
Конкурс намбер 2. Ну, а это быстро (но качественно). Речь о том конкурсе, который уже был - сиречь, найти сколько-то кусочков фото на форуме. Условия бы поменять - было бы, возможно, лучше. А суть оставить, ибо для улучшения поведенческих факторов легальным способом - самое то. На мой невооружённый взгляд, там два недостатка. Первый. Просто так лазить по форуму - кажись, не слишком интересно. Необходимы подсказки-загадки. Головоломки - как в играх. Или вот ещё было время - выпускались книжки-игры. Читаешь страницу, что-то отгадываешь или выбираешь - попадаешь на следующую. Думаю, принцип понятен... Второй - там, вроде бы, были фото блоггеров. Положа руку на сердце - я не знаю, как они выглядят в жизни. Да и нет желания узнавать - ибо мы в Сети, где лиц, окромя аватар, нет. Скажем, Дмитрий-КтоНаНовенького. Он у меня, естественно, с Мироновым из фильма (где песенку поют) ассоциируется. Предполагаю, в глубине души он и сам себя подобным образом ассоциирует (не зря же название такое выбирал). Потому - сменить бы тему фотографий. На нечто общеизвестное. Вот.
PS. Сорри за многабукф - грешен, люблю поговорить.
Довольно примитивно, но возможно будет работать на улучшение ПФ форума и увеличит количество сообщений.
1. Юбилейный пост. 2. Премия за каждое сотое или тысячное сообщение оставленное на форуме, (лучше за каждое сотое, тогда интереснее будет). Информер с общим количеством сообщений отключить (что бы не жульничали). Создать отдельную тему, где ежедневно (можно и раз в неделю) публиковать имена победителей и возможно скрины из админки, дабы подозрений в подтасовке не было. 3. Бессрочный. 4. Если премировать каждый сотый пост – 50-100 поинтов. Если за каждый тысячный – 500-1000 поинтов. Ну, или на усмотрение администрации.
Небольшое уточнение к предложению genjnat-а. Если есть техническая возможность, то учитывать не все подряд сообщения, а только в информационных (полезных) разделах, а то флуда и так хватает, а станет тогда ещё больше.
Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
А кто-нить соблаговолит объяснить - в чём прелесть конкурса про посты (тысячный, сотый, итп)? В скобочках замечу: каждый второй - ещё увлекательнее, кажись. Нет? И вообще, а в чём здесь заключается конкурс (сиречь - соревнование)? Я от подобных, ежели честно, как от огня бегаю. Сие, на мой невооружённый взгляд, просто рулетка. От участника не зависит ничего. Ибо разница в вероятностях выиграть, скажем, 1/1000 и 10/1000 практически неотличима, и можно смело считать её равной 0. Вот если её существенно увеличить (хотя бы до 100/1000) - тогда да. Но это надо целыми днями сидеть и долбить клавиатуру. Неужели интересно?.. Несколько из другой, но похожей, оперы - предложение про репутацию. И тоже - не конкурс, а обычная награда форума. По сути, она уже реализована. У репутации прямая зависимость с пойнтами, насколько я разумею - а на те можно закупать провиант в магазине. Чем не призы?
Demogorgon, судя по слэнгу - чувствуется человек с военным прошлым. Попробую пояснить касательно постов. Это больше даже не конкурс, а что-то вроде розыгрыша, где счастливчику, которому довелось (самому того не ведая) отписать 100 или 1000 пост, выпадает приятная и неожиданная "печенька" в виде бонусных поинтов. Типа: "мелочь, а приятно". Которые, как Вы правильно заметили, можно отоварить в местном Чипке. Вот как-то так... :)
Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
genjnat, 200 поинтов за 1000 постов не много ? :) По моим расчетам 1000 постов=3000 поинтов Это прям написал 1к постов и сразу в ЯК
Вы хотите за каждый вход на форум 0,5 поинтов, пост на форуме в полезных разделах 1 поинт, каждый сотый пост 100 поинтов, каждый тысячный пост 1000 поинтов.