seo конкурсы - Предложение по проведению конкурсов на форуме.

(Ответов: 30, Просмотров: 7125)
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Гуру Аватар для genjnat
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Triple Посмотреть сообщение
    Это прям написал 1к постов и сразу в ЯК
    Это лотерея, можно и 10к сообщений написать, и не разу не выиграть.
    Что касается призового фонда - в любом случае
    Цитата Сообщение от genjnat Посмотреть сообщение
    на усмотрение администрации
    ПС
    Не думаю, что в полезных темах набирается более 100 сообщений за день. Соответственно, расходы по проведению, составят не более 50-100 пинтов в день.
    • 1

Спасибо сказали:

Вадим(19.07.2012),
  2. Опытный Аватар для Triple
    genjnat, а, понятно. Простите, я неправильно вас понял :)
    • 0
  3. Гуру Аватар для west0293
    А мне нравится идея genjnat. Только это не как конкурс, а как дополнительное поощрение форумчан или что-то подобное :)
    А по поводу конкурса, вот мой вариант:

1. Название конкурса: "Идеальный сайт"

2. Подробные условия для участия в конкурсе.
    Каждый участник до 1-го сентября создает сайт (либо произвольной тематики, либо одной конкретной для всех), вкладывает в него все свои силы. Именно свои силы, а не деньги. Над сайтом должны вестись комплексные работы, т.е. вебмастер сам должен сделать:
    - красивое оформление, структура, страницы, юзабилити (не обязательно уникальный дизайн, это может быть и паблик-шаблон)
    - интересный контент для людей
    - оптимизация сайта под поисковые системы
    - и т.д.

1 -го сентября сайты выкладываются на оценку независимыми людьми (SEO-аудит) на форуме. Оценивается всё по пунктам и каждому сайту выставляется количество баллов от 1 до 10 по каждому пункту (сделать всего 10 пунктов). В итоге получается, что можно набрать максимально 100 баллов. Побеждает тот, кто набирает наибольшее количество баллов (3 победителя).

3. Сроки проведения: до 1-го сентября (или больше, как решит администрация).

4. Призы (деньги, поинты, хостинг и т.д.): это не мне решать, но как вариант можно предложить какую-то определенную сумму победителям для покупки ссылок в ГГЛ, Sape, Webeffector, Seopult, Rookee и т.д. Или какой-то софт для продвижения.
    Главный приз за 1-е место - регистрация сайта-победителя в ЯК.

Главная суть конкурса - проверить именно "комплексный" подход каждого участника к созданию сайтов. :)
    • 2

Спасибо сказали:

MacLeo(19.07.2012), Вадим(08.07.2012),
  4. Опытный Аватар для krockki
    Идея хорошая, но 1-го сентября имхо мало времени. Чтобы сделать качественный сайт, нужно хотя бы полгода. Но и тут заморочки, многие просто забьют на сайт после 1-2 месяца. :) Короче я за создание сайта для людей.
    • 1

Спасибо сказали:

west0293(09.07.2012),
  5. Гуру Аватар для west0293
    krockki, ну я же говорю, можно и больше по срокам - это не принципиально :) Можно и до Нового года делать, но как Вы сказали:
    многие просто забьют на сайт после 1-2 месяца.
    Цитата Сообщение от krockki Посмотреть сообщение
    я за создание сайта для людей.
    Так в этом и смысл, чтобы создавать сайты именно "для людей", качественные. К тому же, к моменту подведения итогов явно будет несколько отличных сайтов. И плюсом для всех участников будет seo-аудит, который покажет что не так, а для лучших - кроме аудита еще и хороший старт для внешней оптимизации (опять же софт или средства на продвижение или регистрация в ЯК - по решению администрации).
    Кроме того, нужно придумать что-то, чтобы каждый участник принес пользу форуму своим участием (как минимум ссылку со своего проекта или что-то подобное), чтобы у администрации тоже было желание проводить конкурс :) Призы-то не казённые
    • 1

Спасибо сказали:

Вадим(09.07.2012),
  6. Опытный Аватар для Demogorgon
    Э-э-э... извиняйте - а какие-то итоги или нечто похожее планируется подводить?
    И вообще - имеет ли смысл что-то новое придумывать?
    • 0
  7. Administrator Аватар для Вадим
    Цитата Сообщение от Demogorgon Посмотреть сообщение
    Э-э-э... извиняйте - а какие-то итоги или нечто похожее планируется подводить?
    Итоги чему? Мы тут рассматриваем предложения о проведении конкурсов. Наиболее интересные варианты из предложенных в теме постараемся реализовать. Отписывать в теме пока не успеваю из-за нехватки времени, так как работы по форуму много накопилось + на днях запускаем конкурс статейный.
    И вообще - имеет ли смысл что-то новое придумывать?
    Ну как бы наверное да... Думаю каждый хочет принять участие в каком нибудь интересном конкурсе или акции.
    Последний раз редактировалось Вадим; 19.07.2012 в 05:56.
    • 2

Спасибо сказали:

MacLeo(19.07.2012), west0293(19.07.2012),
  8. Опытный Аватар для Demogorgon
    Цитата Сообщение от seo_optimizator Посмотреть сообщение
    Итоги чему?
    Принять участие - это да, каждый...
    Однако здесь требуется иное - придумать. Причём придумать интересное - но не на свой вкус и цвет.
    То бишь - знать надо, в какую примерно сторону думать.
    Потому и вопрос возник про итоги (или нечто похожее). Это нечто, насколько я разумею, может быть трёх видов:
    - как максимум - это будем делать, это - нет
    - менее информативно - это может заинтересовать, это - вряд ли
    - как минимум - в правильную сторону мыслите, либо же - движетесь неверным путём
    Тут предложения были из разных направлений. Ежели планируется выбрать, скажем, вариант, связанный со случайностью (итп) - это мне не слишком по душе. Эрго - сочинять дальше не имеет смысла.
    И наоборот.
    • 2

Спасибо сказали:

west0293(19.07.2012), Вадим(19.07.2012),
  9. Гуру Аватар для west0293
    Ежели планируется выбрать, скажем, вариант, связанный со случайностью
    Нет, выбирать будут не случайно, а:

Наиболее интересные варианты
    Но по поводу того, чтобы администрация в каком-нибудь роде оценивала варианты публично, я "за".

Например, как сказал Demogorgon:
    - как максимум - это будем делать, это - нет
    - менее информативно - это может заинтересовать, это - вряд ли
    - как минимум - в правильную сторону мыслите, либо же - движетесь неверным путём
    Просто хочется как-то упорядочивать свои мысли и думать в нужную сторону. Если какие-то варианты были откровенно "шлак", то не хочется на них зацикливаться, а стоит перевести внимание в нужное русло. А без комментариев администрации по поводу предложенных вариантов не получается перевести внимание :)

Отписывать в теме пока не успеваю из-за нехватки времени
    Надеюсь, что как появится время, Вы напишите какие варианты конкурсов имеют право на жизнь, а над какими не стоит и заморачиваться. :) Дабы сузить круг поиска :)
    • 1

Спасибо сказали:

Вадим(19.07.2012),
  10. Дипломник Аватар для fierija
    Сейчас очень распространены соц. сети. Может имеет смысл сделать конкурс по созданию активности в соц. сетях. Например, хорошую группу?

1. Название - "Общайся и выигрывай"
    2. Создать группу ВКонтакте или Фэйсбук. Развивать группу. Общаться с пользователями. Собрать большое активное сообщество.
    3. Срок - 2-3 месяца.
    4. Деньги или какие-нибудь спонсорские плюшки для дальнейшей рекламы своей группы.
    • 1

Спасибо сказали:

Вадим(01.02.2016),
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя